Звездная ночь

Софья Сонецкая
Ночь была темная-темная, а небо глубокое и невероятно-звездное, какое бывает только осенью. В этот сентябрьский вечер было на удивление тепло.
Галина вышла из дома и присела на ступени крыльца. Они поздоровались с ней привычным скрипом.Девушка подняла голову и залюбовалась. 
Россыпи ярких звезд собирались в хороводы, заплетаясь в созвездия. Казалось,  они не мерцают, как обычно бывает, а мягко и непрерывно льют свой таинственный свет. Луны почему-то не было. То ли она пряталась за кромкой  высоких сосен, обрамлявших дом с трех сторон, то ли где-то зацепилась  за крышу, а может ее закрывало облако. Сверчки пели свою чарующую песню, под звуки которой так хорошо мечтается.
Ночь опутывала в свои сети, заставляя забыть обо всем, что беспокоило днем.
Где-то далеко, подумалось ей, возможно в эту самую минуту, он вышел покурить, и увидев это небо, тоже присел на ступени своего дома. 
Галя смотрела на яркие жемчужины. Прямо перед ней, над самым лесом висел ковш Большой медведицы, Девушка прочертив в уме линию, нашла Полярную звезду из Малой 
Вдруг, всей своей кожей она  ощутила его взгляд, который отражался в звездах.
Сердце девушки затрепетало, ресницы задрожали от нахлынувших на нее чувств. 
Она погружалась в ночь, тонула в этой бездонной синеве,  и вскоре на небе не осталось ни одной звезды, только его глаза внимательно смотрели на нее, ни на секунду, не отпуская ее взгляда. Глаза, цвета пронзительной лазури. Глаза, которые трогали, волновали, сводили ее с ума. 
Девушка переполнялась чувством  и ощущала в ответ, как наполняется любовью он. Теплые флюиды, исходящие от него, она чувствовала всеми фибрами своей хрустальной души. 
Лицо овевал легкий ветерок, но ей казалось, что  губы, трепещущие, ласковые, жаркие касаются ее губ, разжигая пожар в сердце. Голова плыла, дыхание сбивалось.
Небо обволакивало и словно затягивало в себя, она поднималась все выше и выше, пока не почувствовала ноюще-сладкую истому от неимоверной высоты,  у нее захватило дух. Ей было и страшно и невыносимо сладостно одновременно. Он держал ее своим взглядом. Внутри Галины бушевал ураган, все что было простым и понятным, смешалось и перепуталось. Она кружилась в его омутах, его водоворотах,  погружалась в его взгляд настолько глубоко, касалась его души. Она все поднималась и поднималась,  пока не звезды не начали стремительно падать. С ними падала и она. 
Полет продолжался целую вечность, а падение головокружительно-быстрым. Оно  оставило за собой приятную слабость и дрожь в коленях. 

Еще никогда и ни с кем она не была так близка, как с ним, сегодня,  в эту безлунную,  звездную ночь. 


18.09.2017