Крымские сны

Серргей Гулевич
Дни проходят в скучной и нудной суете, монитор, треск клавиш, звонки студентов.
За окном серый бетонный забор полудохлого завода.
Весной, когда потеплеет, картинку оживит цокот каблучков и отрадная каждому мужскому сердцу картинка девушек в коротких юбках))
По пятницам жизнь раскрашивается в более теплые тона, тяпница пришла! Традиционно у нас на кухне отрыв в готовке (ваши продукты + мои таланты = гарантированное удовольствие от чревоугодия).
Организм уже начинает делать пока еще робкие намеки на то, что не все ладно в датском королевстве.
Молниеносная утомляемость, отягощенная одышкой,
Но пока еще удается от своих прятать.
Я лысый, мордатый, сильный и в меру упертый,
Ну а дыхание — ну, бывает, ну, сбивается; если молчать и не болтать, то, в общем-то, и незаметно.
А вечером стоит закрыть глаза и нырнуть в сон, как в набегающую волну с головой, без брызг, стремительно уходя в темную глубину,
За правым плечом по-хозяйски всплывает Карадаг, поднимаются коктебельские дома и теплый ветер дышит в лицо.
Дорога послушно ложится под ноги, одышки нет и в помине,
Рюкзак привычно и приятно давит на плечи, нож на поясе, трубка в зубах,
В груди пульсирует горячий комок счастья,
Неспешно проплывают виноградники, динотерий,
А впереди во всей красе искрится море.
Неважно, светло или темно во сне, я всегда его вижу.
И можно зайти на рынок купить сыра и вина,
Почему-то вино всегда на вкус как «Талисман Коктебеля» из лета 2009, сыр — соленая косичка, лаваш умопомрачительно мягок и вкусен.
Неспешно прихлебывая, идти по Десантников вниз, к морю, постепенно срываясь на бег,
А на последнем перекрестке взлетая в небо, во сне это так просто.
Но к морю дойти не получается, сон плавится и рвется как зажеванная кинопленка.
А потом приходит утро.
Прогреть машину, старшую дочу отвезти в школу, младшую — в садик.
Дышать ровно, не сбиваться, не хромать, улыбаться и шутить.
Комп, студенты, работа…