Информационная война

Оксана Студецкая
                ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

  В настоящее время всемирная сеть интернета дала возможность влиять на мировоззрение людей, доносить науку, но также использовать в личных выгодных целях для представителей эксплуатируемого класса.
 Почему я употребила выражение «эксплуатируемый класс»?
 Потому, что со времени  обмена товарами, и введения денег для их обмена, общество разделилось на два класса – класс чиновников, ничего не производящий,  и класс рабочих, тружеников, производивших товар.
  Класс ничего не производящий стал эксплуататором класса рабочих. Так  он остается по сей день, этот природный закон развития общества не меняется и вряд ли когда изменится.Пока! Пока рычаг не поменяет точку опоры...    
   В настоящей статье я предоставлю свое личное мировоззрение, принятие или не принятие той или иной информации, свое отношение к ней. Вам оставляю возможность  размышлять самому, задумываясь.
  Это вполне естественно, так как никто не имеет права насильно навязывать свое мнение, тем более мировоззрение другому, что  делает наоборот всемирная информационная сеть.
 Да, сегодня всемирная информационная сеть навязывает людям мировоззрение, пытается его изменить, пытается внести хаос в элементарные понятия, устоявшиеся в народе с незапамятных времен   - совести, добра и зла, лжи и правды, и даже науки.
 Сегодня очень много в интернете и телевидении политического хаоса.   Но я постараюсь, как можно меньше затрагивать эту тему. А вот аспекты эксплуататорского класса, очевидно, станут доминирующими во всех моих рассуждениях.
   Начну с самого простого, науки.
 
   На канале Ю-тюбе появились видео на тему, доказывающую «Плоское строение нашей планеты Земля». Как видите, я даже эту ахинею в кавычки вписала. Ни я, никто из взрослого населения не может поверить в такой абсурд.
  Но как это могут воспринять маленькие дети, еще не знающие истории, не знающие и не видящие со спутника нашей Земли?
  Значит надо понимать, что кому-то понадобилось внести под сомнение устоявшуюся веками науку, а детей ввести вообще в незнание.
  Я думаю, что это, скорее всего связано с тем и прошло «на Ура»!, потому что теперь, действительно очень много делается открытий в науке, иногда совсем не правдоподобных. Вот под такую музыку, можно и «втюрить» подобную дезинформацию.
 
  Следующая информация  тоже из области научно-исторически устоявшихся понятий.
  Также видео на Ю-тюбе.
  Видео о том, как на нашей Земле  когда-то вместо меловых, каменных и последующих эр образования земной поверхности, была одна эра – кремниевая.
 
  Автор Кирилл Килов, который пересказывает доказательство теорий Павла  Ульянова. Вот это видео:
   https://www.youtube.com/watch?v=M9RdSHpBg-o&t=62s.В
 
   В рассуждениях автора множество сравнительных примеров, в которые вполне можно поверить.
  Теория эта такова. За много сотен тысяч лет наша планета Земля  как будто была намного больших размеров, на ней росли гигантских размеров древа не углеродистой природы, как в настоящее время все живое,  а кремниевой. Деревья эти были сотни метров в ширину, шестиугольной формы, и до 6 км , а некоторые до 60 км в высоту и  приводится выражение из Библии « столпы поддерживающие небо».
  Затем эти древа  спилили , а куда их дели и вывезли, остается загадкой. Затем как будто на планете все сгорело  по всей земной  суше и  пеньки этих древ спеклись в камень. Так образовались столовые горы плато.
  Остроконечные горы по их определению – это сломавшиеся от бури и огня   древа и также окаменевшие . Также различные скалы, имеющие трубчатую структуру. Все это относят к бывшим гигантским кремниевым деревьям.

   Авторы этой теории задаются вопросом, почему варвары,( так они называют тех кто спилил и неизвестно куда вывез эти деревья), не выкорчевали эти деревья и оставили пеньки? Отвечают: очевидно, потому, что это пробки, затыкающие центровые слои земли и их нельзя открывать.
  Дальше больше, когда образовались эти каменные пеньки-столпы их стали огромными скребущими рейдерами-экскаваторами выгребать  и вывозить. Счесали всю землю, оставив только поверхностную и  глубинную часть пеньков.
 
  Происхождение вулканов объясняют, что это вовсе не вулканы в настоящем понимании, а это пустые породы от получения металла – терриконы, которые от происходящих внутри химических процессов и внутреннего давления, периодически взрываются извергая огненную лаву.
   Действительно, предоставленные фото мест добывания каменных пород, выглядят как настоящие карьеры, счесанные  ровными круговыми пластами. Таких мест, так много на нашей Земле, что ее можно представить одним сплошным карьером.
   И снова задают вопрос: кто же вывез эти породы  и куда? Предположили, что это работали  инопланетяне и вывезли на Луну, или даже построили этот спутник.

  Если кто-то верит в существование инопланетян, то все может быть. Я лично, в инопланетян не верю. Если бы они были, да еще прилетали и высаживались на нашей Земле, то давно бы вошли с нами людьми в контакт. Но этого нет, одни сказки, со сказочными фотографиями, видео, в которые я просто не верю. Как и не верю в НЛО.
  Считаю, что НЛО – это новой конструкции летательные аппараты произведенные людьми, дистанционного управления, как и множество другой космической техники.
 
  Можно ли верить в теорию происхождения гор и скал, вулканов , карьеров и т.д. от автора Павла Ульянова – не знаю. Но доказательства настолько внушительные, что задумавшись, начинаешь верить. Однако можно заметить в их объяснениях и множество противоречий.
 Также он утверждает, что всего  200 лет тому на земле  росло еще множество  гигантских деревьев, но уже углеродистой жизни, с кольцевым ростом на спиле, и даже нашли фото, где возле  спила  дерева  стоят люди, размером с комариков, по сравнению с размером спила, который 20 метров в диаметре. Но, такие деревья, только 30-40 м в обхвате сохранились  и до настоящего времени – это баобаб и секвойя в Южной Америке. Это единственное, во что можно верить, ведь и Пушкин описывал в своих сказках Дуб   огромнейших размеров.
 
«У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит»
Налево – сказку говорит» 
 
Если призадуматься , что имел ввиду Александр Сергеевич, изображая под Дубом ученого кота, который все ходит кругами - думами о происхождении дуба, направо – вроде правду понял и  говорит, налево – сказку. Может эти мысли  беспокоили Пушкина, и он сам задавался вопросом, откуда в преданиях огромные  дубы?

У моря видел дуб зелёный;
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил.

  Именно у моря он видел Дуб, а ученый ему все рассказывал невероятные  сказки о прошлой жизни огромных деревьев.   Можно и так предположить. Домыслов бывает много и все они,  так и остаются домыслами.

  Следующую информацию мне пришлось встретить в интернете, о волнах цунами.
  Одна Дама, тоже на видео, рассказывает свои предположения , что волны цунами теперь можно создавать искусственно с помощью подводных взрывов. Нашпиговать  метров за тысячу море бомбами, взорвать и в определенном районе  придут волны-цунами. 
  Но от взрыва волна –цунами может прийти  одна, с последующими затухающими,  а не сутками гнать волны  невероятных размеров, что поддерживается разбушевавшейся бурей. 
  Так в Тайланде в 2001году, в пору ясного неба, нахлынула одна 30-метровая волна и погубила много людей в береговой зоне. Вот это было похоже на взрыв огромной силы, сколыхнувший, как чашку,  океан. Как чашку, потому что волна таких же размеров пришла и в других противоположных берегах океана, словно кто-то   одновременно нарушил покой чаши воды.
  Предполагали тогда, что случился тектонический сдвиг пластов на дне океана.А люди  писали версии, что на океанской глубине взорвали водородную бомбу большой мощности. Но об этом никто  никогда не скажет.
  Итак в версию искусственно провоцировать цунами, я могу поверить, как в один из способов борьбы с народонаселением по их уничтожению.
  Верю, и в то, что существуют технические системы, могущие нагнетать в атмосфере ветры, тучи, провоцировать ураганы. Если есть аппараты с помощью которых можно разогнать тучи, предотвратив  дождь,  если это нужно , то почему нельзя наоборот?

   Много сейчас в интернете   «пугалок»  о конце света, об атомной войне, которая погубит полностью человечество на Земле, о всемирных потопах, таянии полюсных ледников и затоплении их водами целых материков, в основном  пугают о затоплении американского континента.
   Зачем это все делается? Причем не простым народом, а эксплуататорским, давая разнарядку на подобную информацию. А людям, что? Они за деньги, любые сказки могут сочинить. Хотя есть и такие, которые выпускают пар своих личных домыслов,  поверив в них, дополняют информацию. Стоит только появится одной, как валом тут же подобная тема набирает апогея.

  И все же зачем перенасыщен интернет информацией лжи?
  В настоящее время в мире идет борьба за мировое лидерство, она идет по не известным нам принципам и договорам между властителями государств, о чем мы ничего не знаем. Мы может только видеть уже происходящие живые войны, гибель людей, видеть распространение болезней и смертей, видеть  ураганы, цунами.
  И для того, чтобы мы ничего не знали и не понимали, народ отвлекают разного рода прибаутками. Это работа эксплуататорского класса, не мешать им воротить свои дела.
 Стараюсь просеивать информацию, некоторые  вообще не читать, так как одно заглавие уже о многом скажет. Просеивать по принципу, сказанному  в Библии - «отсеивать  зерна от плевел».

  Не хочется мне трогать политические темы, но события происходящие в политике – театре, который нам показывают, рассказывают, сплошная  фантасмогория!   
  Рассказали или показали, какое-то самое малое событие, которого, может и не было вообще, но его можно придумать. И тут молниеносно начинаются дебаты.
   Эти дебаты представляют человеческое творчество  из рубрики  фантастика! 
  Устраивают шоу, и каждый выпускает пар своей фантастической версии. Поговорили, покричали, поругались и на том все забылось. На следующий день следующая тема в том же русле – селевым потоком сбрасывать  камни фантастики.
   Все это подхватывается народом, народ начинают писать статьи, художественные, исторические произведения, давая волю своей личной фантасмагории.
  И всем от этого так хорошо, что эксплуататорскому классу совсем не надо беспокоиться  о вмешательстве народа в их деяния. А народ они бояться больше всего, поэтому и дают ему волю мысленную – «чем бы дитя не тешилось,  лишь бы не плакало» .
  Вот и я фантазирую, сочиняя различного рода версии, умозаключения собственного посыла.
  Но собственно  даже фантастика может быть реальной или нет, если опираться на вечные законы Природы. А вечные законы есть  не только в живой природе растительного мира , но и животного, в том числе – человека и  его развития.
 
  Конец света. Что это такое? Изречение «конец света» появилось в религии.
  Много тысячелетий тому, когда люди считали время по звездам , а Богом для них всегда было Солнце (что с моей точки зрения – самое верное), люди заметили, \что один раз в 2.5 тысячи лет Солнце затмевается, т.е. исчезает на 3 дня, затем снова появляется на небосводе . Эти периоды они назвали эрами в 2.5 тысячи лет и каждой эре дали название по знакам Зодиака – звездам. Так появился Бог Солнца, который умирает на 3 дня и затем воскресает.
  Всегда таким Богом Солнца олицетворялся человек, который знал об этих планетных (звездных) преобразованиях и рассказывал людям, а люди могли поверить и не поверить.
  Так каждые 2, 5 тысячи лет появлялся на земле человек-Бог, которому люди поклоняются все  2, 5 тысячи лет.
  При новом переходе из эру в эру наступал конец света – затмение Солнца на три дня и воскрешение его на небосводе.
  В нашей памяти были такими Моисей, а в настоящее время Иисус Христос.
  Никакими катаклизмами эти переходы не сопровождались, а только был конец солнечного  света и воскрешение его снова.
  Мы же представляем конец света, как разрушение всего не планете Земля. Поэтому и продолжаются сказки ожидания конца света уже много лет…
 
  Вопрос: может ли все человечество на Земле погибнуть в одночасье, т.е. одновременно  по всей планете?
  Практически это не возможно, какие бы катастрофы даже природные не происходили, кроме одной – планета Земля спрыгнет со своей орбиты и полетит к Солнцу, что также по законам физики не возможно.
  Поэтому я лично считаю, что такого быть не может никогда. Если мы знаем   гибель континента Атлантиды, то никак не может знать каким образом это произошло.
  Мое мнение, что постепенно, но никак не в одночасье.
  Любые  Природные катастрофы они всегда местные, от этого гибнет определенная часть людей в определённом месте.
  И какие бы Природные изменения не происходили на нашей планете, они никогда не происходили  в одночасье, а всегда постепенно, причем  степень постепенности настолько мала и длительна по времени, что не может быть  увидена одним поколением людей. 
  Историю о преобразованиях на нашей планете Земля также можно отнести к домыслам, предположениям, тем же человеческим фантазиям, какие бы научные и не научные версии не предполагались. То же можно отнести и к версиям новых теоретиков Павла Ульянова и его приверженцев.

  Атомная война, может ли она разразиться одновременно по всей планете, так, чтобы уничтожить все человечество? Моя точка зрения – нет и нет! 

  Все забыли, наверное, как сорок лет подряд по всей планете происходили испытания атомного оружия во время так называемой холодной войны. Эти атомные взрывы постоянно были в океане, под землей и на суше. И что? Заболели и умерли, только те люди, которые  непосредственно участвовали в этих испытаниях.  И не на второй день после взрыва, а спустя много лет.
  Вот и мой дядя, который обслуживал радиотехнику таких взрывов и постоянно ездил на полигоны, заболел раком крови, спустя 30 лет работы.
  Мы знаем и другие,  местные с населением  взрывы – в  Херосме,  случайный взрыв в Семипалатинске.  Более того, мы знаем сравнимые атомным взрывам  Чернобыль, а до него несколько в Англии, Америке, последний в Японии. И что – наступил конец света? 
  Только медленное, постепенное ,причем местное вымирание людей. Сама же Природа сумела все это равномерно рассеять,  нейтрализовать, очистить.
  Сегодня люди  интенсивно умирают не столько от радиации, как   от химизации продуктов питания. Это более страшное оружие, причем и  оно не мгновенное, а замедленно постепенное.
  Все, что может быть – это те же «пугалки»,  -  выбросить где-то в море атомную бомбу  и возбудить психологическую  угрозу, уже такое сделали корейцы. И что? Два дня поговорили и забыли.
   А представьте, если кто-то бросит одну на территорию с населением. Причем 10 не бросит, а только одну, и одну никто не отважится, потому что именно тому, кто бросил, сразу будет тот же конец. Причем, кто бросил, будет сделано так, что не докажешь кто первый.
  И опять же чем все закончится? Гибелью конечно, людей, в определенной местности, но никак не концом света.
  Однако и этого не будет, потому что сам эксплуататорский класс , несмотря на то, что он выстроил себе  подземные города, прекрасно знает, что ему уже не быть ни во власти, ни с деньгами. Ни на Марсе, ни на Луне , на которых никогда не ступала нога человека, прибежища никто не найдет. Это тот же информационный миф.  И если бы даже была такая возможность, то ни один трусливый эксплуататор туда не полетел бы. И что там делать без народа?
  Эксплуататорскому классу необходим народ, он без него как грудной ребенок – погибнет. Поэтому хоть круть, хоть верть, этого они не сделают. Могут пуляться в океане, но только для того, чтобы как-то вообще уничтожить атомное оружие, накопление которого также миф, а оставшееся с прошлых времен надо анулировать.  Поэтому надо четко себе уяснить, что это чисто политические игры, игры –пугалки.
 
   В политических играх эксплуататорскому классу также без народа невозможно что-то делать. Поэтому надо возбуждать народную психику, надо вооружить психологически народ против другого народа, без этого они не соберут армию, не смогут заставить людей воевать.
   Без народа эксплуататорский класс не может ничего ни построить, ни поднять, ни опустить. Он же не своими руками  и не на своем плече несет ружье, поднимает камень, запускает и строит ракету.

  Следующие информационные фокусы , уже тех, кто пишет. Это завлечение, чтобы информацию прочли.
   Для этого устраивается очень хитрое название, или оглавление, воздействующее на возбуждение интереса.
   Замечал ли кто, когда в названии той или иной информации употребляется сенсация: кто-то умер из известных людей, где-то катастрофа планетарного значения, или совершенно раннее неизвестное событие.
  Но когда откроешь заметку, там ничего конкретного нет, или вообще уводится информация  на рекламу трусов-стрингов.
  Иногда, и наиболее часто, одно заглавие информации, дальше сообщения , содержащего в заглавии в самом тексте не освещается. Несколько раз повторится одно и тоже, что в заглавии и на этом конец. Так называемые информационные пустышки.

  Все это вместе взятое и есть информационные войны эксплуататорского класса с народом. Воздействовать на психику человека – запугивать, создавать мысленный хаос, подвергать народ постоянному стрессу, переживаниям, ненависти.

  Поэтому мной информация переваривается по такому принципу: просеивать и отсеивать, опираться на законы Природы, ничему не удивляться, ко всему относиться спокойно, не переживать, не буйствовать, не истерить, не плакать и не ругаться. Могу смеяться, воспринимая информацию, как очередной анекдот.
 
  Лучше я поплачу над сюжетом фильма, где буду сострадать  несчастной доле героя,
  сочувствовать обездоленному.
 
  Лучше я помогу тому в этой жизни, кто в этом нуждается, если я только могу
  помочь.
   
  Лучше я побеспокоюсь о своем здоровье и передам этот опыт другим.
   
  Лучше я внесу в свою семью покой и радость маленькими сюрпризами.
   
  Лучше я полюбуюсь Природой, сидя под кустом сирени, и вдыхая ее аромат.
   
  Ведь созданный для нас растительный  мир на этой Земле так прекрасен, а жизнь
  так коротка, что надо успеть насладиться  его  раем, который есть вокруг  нас.

Сентябрь 2017г.

http://www.proza.ru/2017/09/16/1748