И она увидела его...

Надежда Байнова
  В доме Татьяны уже месяц шёл ремонт и она ютилась в маленькой кухне, кое-как затащив туда свой диван. Окон со стороны улицы ещё не было, только оконные проёмы, дырами, зияли на кирпичной стене и ей было хорошо слышно, что там - за воротами, делается.
Только что проехала чья-то машина, не их, иначе бы она затормозила у ворот, да и собака бы лаяла, как-то узнает Дружок их машину.
Она бы не прислушивалась, если бы не камаз сына. Несколько раз в машине ночевал соседский мальчишка, да пусть бы ночевал, если бы не курил, но ведь курит же... Вот снова потянуло дымком. Быстро поднялась с дивана и не выключая телевизор, поспешила выйти на улицу. Она была уверена, что наконец-то застукает паршивца на месте преступления и всыплет ему по первой.
Тихонько подошла к камазу, чтобы заглянуть внутрь, но сначала решила напугать мальчишку, что это был он, она не сомневалась, и громко пригрозила вызвать полицию. Но в ответ была тишина, ни звука, ни шороха... И дымом, вроде бы, уже не пахло.
Тогда она встала на подножку, чтобы посмотреть, не лежит ли кто на сиденье. Никого не увидела и уже повернулась спиной, чтобы спрыгнуть на землю... И в это время почувствовала сильный толчок в спину. Судя по тому, как её толкнули, она бы должна была лететь лицом вниз. В голове даже пронеслись такие мысли. Но тут, кто-то подхватил её под руки, перенёс и поставил у соседнего забора, а до него было больше трёх метров. Когда она приземлилась, то почувствовала острую боль в коленке и повернула голову, чтобы посмотреть на своего обидчика. И она увидела его. Это был высокий худой парень, в синей футболке поверх спортивных штанов, он курил сигарету, но тут же бросил её. Татьяна видела огонёк этой сигареты и подумала, что надо бы её затушить. При такой жаре, не приведи господи... Но что это?! Через секунду, то место, где только что стоял молодой человек, было пусто. Она покрутила головой, но вокруг никого не было. Ей показалось? Но как же так, ведь она видела своими глазами... И ещё вопрос, кто тогда перенёс её, если нигде никого нет?
Еле-еле, по стенке забора, добралась она до ворот дома, а дальше - буквально доползла до крыльца и только тогда дала волю своим чувствам, разревелась. Не спала, дожидаясь утра, молилась. Чуть только солнышко поднялось, позвонила подруге, у которой был знакомый костоправ. Колено ей поправили, а странные видения так и стоят  у неё перед глазами, всё прокручивает и прокручивает в голове те события. И тот злосчастный окурок, который бросил таинственный призрак или кто бы он ни был, ведь она так и не нашла его.