Фамильная эпидемия

Евгений Садков
 В стародавние времена читал, что некие плохие ученые изобрели "расовый" вирус. Не все народы поражает злыдень, а лишь определенные. Нетрудно было догадаться, какого цвета кожа у "франкенштейнов".

 Но более тревожное известие отвлекло ныне внимание. Пропал очередной житель Саратовщины. Что-то часто стали случаться... А это и ещё более мистическое. Уж, не подпольные ли вирусологи великого Нахоя балуются? Решили испытать, пусть не расовую свою тварь, но нечто подобное? Фамильный вирус...

 В день судьбоносных выборов мундепов и губернатора региона сверкнула новая "звезда Ютьюба".Некая дама, директриса одной из наших школ повела себя несколько параболически (http://proza.ru/2017/09/14/639).

 Многие земляки тогда чуток напрягись. Нет, не из-за поведения дамы. Фамилия у неё  "губернаторская".  Тут же зашушукались: родственница. Седьмая вода на киселе, но "крышу" спиной чует. Поэтому и ведет себя соответственно.

 Радаева же!

 Не прошла и неделя, тут новое потрясение.

 Пропал Аяцков!

 Не все уж сейчас и помнят губернскую родословную. А зря. Чтить надо историю родного края. Не только Столыпина, с его великолепным галстуком, но и всех остальных помнить желательно. Тем более, что все они, хоть и посвящены одному делу, но такие разные.

 Аяцков, в отличие от однофамильца директрисы, от сохи, свой в доску. Нынешний-то больше к европейскому стилю и поведению, а Дмитрий Федорович "народник". Можно даже сказать-народоволец.

 И вот пропал?

 Нет, не совпадает. Пропавший- Александр Николаевич. И годков побольше. На фото, что на "Лиза Алерт" совсем другой человек.

 Родственник? Никто не знает. Экс-губернатор из Столыпино, а пропавший -из Балаково. Или Балакова... Не так это сейчас важно.

 Главное, найти пропавшего, тем более, что человек дезориентирован.

 И все же нельзя сбрасывать со счетов "вирусную" теорию загадочного поведения однофамильцев наших губернаторов. Нахойцы, они ещё те химики.

 Кто там следующий? Столыпин?

 А однофамилица нынешнего подводимого к инаугурации, по всей вероятности останется на своем месте. Ей же следующие выборы организовывать. А куда без опытных управленцев этим процессом Система?

Развалится же...