Академия вирмикробак. глава 10 Единогласно!

Лариса Клевцова
       Наступила в пробирке тишина. Не просто тишина, когда можно услышать любой шорох. А тишина, когда все пузырьки  зависли в одном положении, замерли бактерии, задумавшись о своих действиях.
       - Помочь, или предать?
       Живые организмы просто жили, у них не было мозгов, чтобы подумать. Они действовали так, как им диктовали свыше. В данном случае Академик четко определил  меру  помощи Ви Русу. Это недопустимо!
      Но маленький вирус в данный момент находился с ними в одной пробирке, и благодаря  случайному совпадению у них получился Эликсир жизни, над которым работали несколько столетий древние Алхимики.  И он ждет помощи, от старейших бактерий. Он ждет  Эликсир, чтобы помочь маленькому мальчику выжить.
       - А может, действительно дать ему эту пробирку, и мы  посмотрим на действие нашего Эликсира в жизни?  Проведем, так сказать, опыт над человеческим  организмом? – размышляла бактерия.
       - Кхе! Кхе! – прокашлялась  бактерия в виде туфельки, - Предлагаю, кхе, кхе, пробирку с Эликсиром оставить в Лаболатории!
       - Лаборатории! – поправила Туфельку бактерия в виде расползшейся капли.
       - Ну, я и говорю, пробирку с Эликсиром оставить в лаболатории, а самим полететь к этому самому человеческому  детенышу-доходяге. Кхе! Кхе! И самим убедиться в том, что он, действительно нуждается в Эликсире.
       Ви Рус внимательно слушал все, о чем говорили бактерии, находящиеся в пробирке. Но, самое главное, он понял одно:  они согласны ему помочь.
       Бактерии все что-то начали быстро говорить, перекрикивая друг друга, пока старая бактерия не захлопала своей вытянутой частью по пробирке.
       - Я поняла, что вы все согласны помочь Ви Русу, этому маленькому живому существу. Мы испытаем свой новый препарат не на крысах, а на человеческой особи, смертельно больном мальчике. Я еще раз спрашиваю все  микроорганизмы, находящиеся в этой пробирке,  все согласны лететь за  вирусом?
       - Да, согласны! Но есть два условия: пусть Ви Рус оставит свою формулу здесь, - это первое условие. А второе –  пока мы будем отсутствовать, пусть алхимики проведут испытания на крысах этого нового препарата! – закончила говорить Туфелька.
       Все дружно зааплодировали, в знак согласия.