Бдагодатная погода

Варакушка 5
Вчера были в лесу. Ездили за грибами. Опята пошли. Дождички самые грибные: брызнет,- и опять солнышко! Опять пригревает, вот опятки и проснулись!

Опятки в лесу, конечно, обрадовали, но общее впечатление от увиденного, от того, что с лесом стало, как ЭТО выглядит(то, что раньше лесом было) - это не лес, - ЭТО помойка лесная... Сплошной бурелом.

Вкруг одного здорового дерева от пяти до десяти рухнувших в разное время и уже сплошь или частично покрытых мхом и наступить на чистый, свободный участок не получается: таких участков просто нет.               

Погода нынешней осеню благодатная: благо дающая.Да! Даёт на полную катушку! Тёпленько, влажненько, сыроватенько и очень обильненько. Почему же мы этот обильный дар не   
стремимся сохранить и приумножить?
            
Где просеки лесные?  Где рубка санитарная? Она всегда была двояковыгодной: и лес чистила, и пожару была заслоном, и дровами снабжала, - трояко получилось!
            
Где специалисты лесные? Кем теперь работают? Лесные нанотехнологии внедряют: одни жгут, другие пилят, треть перепродают, а четвёртые(самые невинные) за бугор гонят...  Нам ОНО НАНО?  НАМ? - НЕТ! Нам такое НАНО - не НАНО!
            
А правительство куда смотрит? И чем? И в какую сторонУ? Или правящая голова, как у совы крутится на 360 градусов, и, пока она крутится, глаз не успевает ничего зафиксировать, а мозг ни на чём остановиться?

А может правящий глаз принципиально так спроэктирован, что на помойках не зацикливается?
Ни на городских. Ни на лесных. Опять нано(нам не нано)технологии?  Век такой...
            
                Вот и опять Чернышевский пригодился: ЧТО  ДЕЛАТЬ?
   
              И очень хочется спросить: ГОРЕ от УМА?   Или  от БЕЗ УМИЯ?