Яйцо в Космосе. Фантастика. Часть 2

Валерий Мухачев
В Райском зале всё было спокойно. Лампада и Фундамент ждали разъяснений с благодушным выражением на лицах. Неожиданно вбежали толпой сильно напуганные соседи из второго зала Рая.
-У нас - вода! - крикнула Энергия, девушка вполне приличной внешности, лет неопределённых. - Льёт, как из ведра!
-Ведро большое? - спросил Порох без тени насмешки на лице.
-Очень большое! - воскликнул Филантроп, мужчина настолько угловатый, насколько это природе захотелось в него вложить.
-А ты, Клей, что молчишь? спросила Селитра. - Не можешь заштопать дыру?
-Ты же знаешь, что мои возможности не беспредельны, - развёл руки в стороны Клей, давая понять, что он сказал всё.
-Ладно, пойду, займусь! - сказал Порох и вошел в коридор соединения двух миров.
Все шумно обсуждали дальнейшую жизнь в изменённом пространстве, ещё не зная, что ждать окончательно от мира земной поверхности.

-Я всегда говорила, что надо этих недочеловеков уничтожить! - воскликнула Селитра.
-Представьте себе крышу, на которой гнездятся паразиты! Хорошо если размеры их не превышают это человечество, которое мы уменьшили до минимума! Так нет! Они построили эти термитники, которые называют небоскрёбами! - пробасил Фундамент.

-Ах, я всегда боялась, что повторится потоп! Хорошо, что мы догадались построить ещё один резервуар к тому, что у нас был! - скороговоркой произнесла Лампада.
-Теперь жди, что земля перевернётся! - пробурчал Филантроп.
-Этот резервуар наполнится, и земля перевернётся в нежелательную сторону? - спросила Энергия, ни к кому не обращаясь.

-А бог его знает! - воскликнула Лампада.
-Да при чём тут бог? - удивилась Селитра. - Земля всегда поворачивается во время потопа то - в одну сторону, то - в другую! Вспомните, в какую сторону земля повернулась в прошлый потоп?
-Смешно говорить о памяти! - фыркнул Фундамент. - Я, лично, не помню!
-Может быть, Порох помнит? - спросила Лампада.

В этот момент вернулся Порох из своего путешествия.
-Ну, братья, кажется, пронесло! Взорвал дыру, вулкан получился знатный! Вся вода выкипела! - весело отчеканил он.
-Чему рад-то? - возразила Энергия. - Здесь убыло, там прибудет! Вода найдёт себе дорогу!
В зале наступила тишина. Все старательно прислушивались к стукам сверху. Всё выглядело монотонно и буднично. К шуму уже все привыкли.

И только Селитра не могла успокоиться. Она вертелась на своём удобном кресле, вертясь вокруг его оси то в одну, то - в другую сторону. Её настоящая молодость, которой позавидовали бы все жители планеты сверху, не превышала земных пять жизней. Она не знала, как выглядел предыдущий потоп. Поэтому потоп, который совершался сейчас, был для неё в диковинку. К тому же, Селитра не умела плавать, и вода ей казалась чем-то страшным, если бы она хлынула в зал Рая.

Вбежавших людей из третьего зала Рая встретили немым вопросом. Новые представители повествования были много ниже ростом присутствующих здесь.
Самый высокий из них, Живчик, был плотный мужик ростом около двух метров. Другой - Механик был ещё ниже ростом, но так широк в кости, что обдирал руки о края коридора, которым гостям пришлось воспользоваться.
С ними были три женщины. Эти женщины были нормального роста, около двух метров.

-Просто едва убежали! - бесхитростно сообщила Позолота.
-Просто ужас какой-то! - проворковала красавица Травка.
-А ты что скажешь, Медуза? - спросила Селитра. - Небось, что-нибудь обширнее сообщить хочешь?
Самая высокая женщина, по имени - Медуза развела руки, потом ударила рукой себя по лбу, и сказала:
-Вся наша жизнь - испытания!

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/09/19/2088