Для чего необходимо отсутствие свободы воли?

Александр Цесаревский
Одна интересная молитва, обращенная с Создателю, четко разделяет просьбу о мужестве, ради способности выдержать там, где от меня ничего не зависит. Силе для моего активного участия там, где от меня реально что-то зависит. И главное - мудрости. Дабы распознать одно от другого.

Следовательно, до момента, пока человек не выяснит границы крайних точек, когда с одной стороны - от него ничего не зависит. С другой - именно здесь и сейчас есть та самая возможность проявить заложенные Природой, Создателем, свойства в максимальном по качеству и силе варианте.
Внутренняя работа отделения и за счёт этого - приведения себя к отмене, когда это требуется. Но и постоянной готовности в те моменты, когда понадобится включать своё я на безграничную величину.

То есть нет ничего обидного начать пытаться распознавать - это сейчас происходит. И я понимаю: это  зависит от меня? Или нет?

Выходит, так как все познаётся в сравнении, это не противоречит природе и способу нашего познания. А наоборот! Именно сейчас, начиная выяснять, что и как в себе мы способны измерить? Этим начинаем задействовать ранее скрытое, но заложенное в каждом. Точку Человека в человеке.

И тогда работа по росту Человека в человеке будет подчинять Животное в нём.

Следовательно этим и выяснится истинная свобода, максимально допустимая.
Когда в каждое мгновение Человек в человеке взрастает и работая особым образом  становится способен всё приходящее расставлять в точку между Добром и Злом.
По-середине. В той самой токе гармонии, про которую никто толком ничего не знает, но все о ней говорят.

Достижение этой точки - так Природа создавая мироздание определила для человека место во всём этом. Место достойной самостоятельности.

И скрывшись из наших ощущений Природа(терминологически Творец) этим создала возможности и условия. Чтобы у всех точек Человека в человеке, фактически зачатке пресловутой души, получилось развить себя до состояния взаимного слияния.
Когда невозможно отделить одного от другого. Так как это - уже Единое, развивающееся уже совместно к дальнейшему Совершенству. В вечности.

А вместо себя Творец дал каждому миллиарды таких же как он сам. Но различных по свойствам.

Выходит, что работа по соединению себя с остальными людьми, которые так же уже растят точку Человека в себе - это то, что зависит от человека. А вот всё остальное? Это от человека не зависит!

Взаимодействие не с тем, кто также растит точку Человека в себе - лишено внутреннего единения, так как построено может быть исключительно на потребительском, эгоистичном стремлении получить себе(естественно это возможно лишь за счёт другого, но об этом не принято думать).

Когда двое и больше начинают подниматься над своими желаниями с намерением "ради себя", над в животным в себе и договариваются не использовать такие намерения друг к другу, этим получают свободу от них и становятся способны развивать намерения "не ради себя". Намерение Человека в человеке.

И вот внутри единства точек Человека в каждом раскрывается та самая сила, которой мы и дали этот термин - Творец!

Что собственно и является той самой Целью и Замыслом творения.

Выходит все мы по незнанию, но выполняем все законы Природы. А раз свою свободную часть, Человеческую в нас природу не растим - этим развиваемся, но медленно и путём страданий. Когда маленький укол вынуждает нас искать - как и что в нас самих поменять, чтобы больше не было больно?

Ведь пока - мы животные, умные немного правда.

Но не развивая точку Человека в себе нами правят со стороны Творца силы слепые. Молиться о прекращении их воздействия бесполезно.

Ведь если бы можно было бы "умаслить" закон тяготения? Все прыгали бы с десятого этажа и радовались бы этому.

Творец ведёт каждого по своему. Но в одну точку.
Ведь в чём "мудрость" Творца, хоть как-то воспринимаемая нами? Он объединяет необъединяемое. Его сила - в Его Отдаче себя всему.

Мы же - получающие.

Так как понимание наличия или отсутствия свободы выбора способно привести человека в точку раскрытия Творца? Точку его такого же, как и у Творца, единения над всеми своими желаниями в точку центра между всеми точками Человека, с кем он договорился соединяться?

...победили Меня сыновья мои... То есть можно сказать, что работа сыновей над соединением между собой в точку подобия Творцу - это желанное Творцом от нас. Это Его как бы насладит.

И тогда молитва - это не просьба о недостающем в этой жизни. Ведь каждое мгновение раскрываемое индивидом в виде субъективной реальности вне зависимости от того нравится оно или нет, фактически необходимо  ради подъёма Человека в человеке на следующую ступень.
И оно не может быть плохим. Ведь каждая следующая ступень - приближает человека к раскрытию замысла и Цели его творения.

Чему во мне больно? Нечто во мне способно лишь хотеть себе и когда не хватает или боится, что не хвати - страдает. То есть страдает животное в нас.

Но простите, разве хорошо перекармливать любое животное? Значит требуется раскрыть: что необходимо животному во мне и дать ему это. А взамен требовать от него, чтобы имело сил на ту работу, которая растит Человека в человеке и нацелена на соединение с точками Человека внутри своей группы.

Распознавание отсутствия свободы воли, признание, что есть в основном именно то, когда от меня ничего не зависит и признание отсутствия факта строительства собственного истинного Я - это необходимо для возможности начала такого выяснения и строительства, раскрытие заложенного Творцом абсолютно всего: все твои прошлые перерождения, будущие, твоё тело и черты характера, история твоей жизни, условия в виде создания матери и отца, условий их встречи. Но так же и события и ситуации, связанные с тобой и когда ты в одиночестве, и когда внутри окружения, и окружение так же подбирают тебе. Ежесекундно.

Фактически точке восприятия, будто ты живёшь и есть у тебя всё то, что ты считаешь, что оно есть - дают пакеты данных. Природа, Творец даёт.

Человек здесь в роли приёмника, в основе которого стоит задача выработать как бы такую же частоту внутри себя, что и частота на которой находится Творец.

Творец - намерение не ради себя. Он - Абсолют и нет никакой другой силы, способной Ему противостоять.

Фактически Он - поле. Всё мироздание внутри этого поля жестко подчинено полю и способно выполнять только то, что поле диктует всем частным частям.
Вот почему бессмысленно Ему противостоять там, где от человека ничего не зависит.
Это необходимо просто выполнять.

Работа по росту точки Человека отрывает восприятие Творца(всё воспринимаемое кроме моего я - это так я ощущает Творца) от заботы о себе.
Эту часть работы на себя берут те, кто договорился об этом между собой и этим начал строить душу - единение к примеру десяти человек между собой. Чтобы внутри этого единения раскрыть Творца.

Так что без выяснения - в чем свобода есть, а в чём нет? Невозможно достигнуть Цели творения, раскрыть замысел своего существования и этим, постичь основную силу Природы - Творца.