Русская литерадура

Владимир Калуцкий
Я раньше на писателей глядел, как на immortels,бессмертных . В них была тайна,известная тольько им,да Богу. И книгу воспринимал, как культурный подвиг. Помню, в восьмидесятые годы числились в областной писательской органиции семь человек, и имена всех были на слуху. А выход каждой новой книги являлся огромным общественнным событием. И когда я издал первую свою книгу, то смотрел на неё,как на недоразумение. Ибо никак не могу считать себя писателем, а книги свои - культурным подвигом.
Казалось бы - есть куда расти.
Но Боже мой! Нынче писателей больше, чем читателей. Пишут все - от уголовников до монахов. Издать книгу нынче - как высморкаться, извините. С удивление узнаю, что уже и спикер - писатель. И инспектор рыбнадзора - писатель. И судья писатель. И отставной полковник полиции - писатель.
Как с цепи сорвались. И всё это читать невозможно. Беда, коль пироги начнёт печи сапожник.
Или вот еще
"Владыка Иоанн представил широкой публике книгу «Небо нашей жизни (Белпресса)»
Так и хочется обратиться к небу: "Господи! Ну владыке зачем это чумное поветрие?"
Очевидно - бессмертия захотелось. Какая уж тут тайна...
Вообще, в областной новостной ленте дня не проходит, чтобы нам не сообщили о новом писателе. Вот и сегодня : "Виктор Овчинников перевыпустил книгу об истории Белгорода (Белпресса)".
Бедный Белгород. Что ни новая книга - то сногсшибательные откровения. То Белгороду 400 лет. То тысяча.
Обратите внимание. Автор книгу перевыпустил. Боюсь, что не с заботой о Белгороде. А чтобы область не забывала, что академик Овычинников - тоже писатель.
И рядом с означенными сочинителями впору отойти в сторонку. Чтобы и меня с ними, не приведи Господь, не посчитали друзьями. И когда нынче сетуют, что молодежь перестала читать, я её понимаю. Тот вал писанины, что накатился на страну и область, чтением остановить невозможно. Как сказано в Евангелии - сей род изгоняется токмо постом и молитвой