Диспут Друг Народа о нацистах и националистах

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью «Чем различаются нацисты и националисты?» http://www.proza.ru/2017/07/17/1496.

Друг Народа   20.09.2017 18:59. Национальность как этнический признак - это советское изобретение. И оно до сих является основным способом национальной самоидентификации для большинства постсоветских людей. Друг Народа.


Добавить замечания. Дмитрий Тальковский   20.09.2017 19:38. Если говорить кратко, то можно сказать, что Национальность в России, других странах постсоветского пространства, выражает собой только этническую общность, представляют собой лишь один из факторов нации и народности.

Другими словами государственные образования –/Институты Государства/, могут и естественно должны формироваться и формируются, как правило, не по узкой принадлежности людей к той или иной еврейской, например национальности. А по исторически сложившейся общности людей, объединенных между собой единой ИДЕЕЙ, главным образом единой идеологией и концепцией, а также общим языком, культурой, территорией, психологическим и экономическим укладом жизни.

Так Сталин, например, давая определение, говорил: «Нация – есть исторически сложившаяся общность людей объединенных между собой общей территорией, языком, культурой, психологическим и экономическим укладом жизни».

В то время как Теодор Герцль, полагает, что: « Нация – это группа людей общего исторического прошлого, сплоченная в настоящем против существующего врага». Другими словами, если следовать определению Герцля, то существование нации возникает и возможно только при наличии врага. Есть враг, - есть нация! Нет общего врага, тогда растворилась и нация.

Что касается современного представления, как синтеза указанных определений, то можно сказать, что Нация — это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации. Нация вне государства не существует. Государство без нации — это архаика. Так что в современном мире дуализм государства и нации неразрывные. Кроме того можно сказать также, что Нация — это союз людей во имя своего будущего.

Таким образом, мы видим, что в основе определения Нации лежит лояльность людей Государству, которое при этом ясно и четко определяет цель своего строительства и развития, а именно формирует, во-первых, положительную Идеологию, а во-вторых, положительную Концепцию, тем самым формируя связанную с ними общность народа. Дмитрий Тальковский.