Скоро зима...

Вероника Перова
Опустели улицы. Хрустальная тишина царит в городе.
А вот и мы. Влюблённые. Держась за руки, шагаем по занесённой снегом дорожке.
Мурлыкающий шум города убаюкивает снежинки, которые стремительно падают, занимают своё облюбованное место и тихо засыпают. Царит снежная чистота. И чтобы уж совсем не было грустно, холодные оттенки зимы, подкрашивают золотым сиянием фонари. Тёплый свет вырывает у ночи красоту, дарит её всем, кто хоть каким-то образом к этому причастен.
Представить страшно, что мы идём, а под нашими ногами ломаются тысячи снежинок, одна краше другой. Хруст пугает и веселит одновременно. И жалко, очень жалко, что так задумано природой - рождённая неповторимая красота тут же на глазах исчезает.
Ты поворачиваешься ко мне, схватив крепко обеими руками за пояс, начинаешь медленно кружить на месте. А потом всё быстрее и быстрее. Мы теряем равновесие и падаем. Лежим на белоснежном ковре, улыбаемся друг другу и, вытянув ладошки вверх, ловим снежинки. Сначала они колкие, ледяные, сверкают изумрудами, затем беззвучно тают.
- Пойдём домой, Снегурочка! А то заледенеет твоё сердце и забудешь меня.
- Кажется, ты сказки перепутал?
- А жизнь и есть сказка, где персонажи могут заблудиться, и забрести в чужую сказку.
Он ловко ставит меня на ноги, отряхивает от снега и ведёт по заснеженной дорожке парка – домой; в свою, только для нас написанную сказку.