ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр14

Кирилл Наст
 
Она улетела на следующий день. Просто… ничего не сказав, вышла под вечер из его квартиры и исчезла. Да, он впустил её к себе домой, в свой конклав, а она так и не поняла всю важность этого поступка. Сука.
«Я знаю, что если прятаться, то дольше проживёшь» - было написано в записке, оставленной на кухне. «А зачем дольше жить, если всё время прятаться?» - подумал про себя Саша.
Сегодня он решил никуда не ходить, а запереться затворником, выключить телефон и просто послушать «Звуки природы». Ему особенно нравился «Шум моря». Но, одно дело «спрогнозировать», а совсем другое – «реализовать». Поработать всё же пришлось. И выйти из дома, банально – за продуктами. Он купил молоко, курицу и овощи. Но, в последний момент, развернул свою тележку и направился к полкам с чипсами, попутно «заехав» к стеллажам с энергетическими напитками. До кучи, Александр, стоя уже на кассе, взял несколько «Баунти» и «Твиксов». «Сникерс» он не любил, считая чрезмерно сладким.
Сидя в машине, он включил радио и тут же наткнулся на спортивные новости, в которых объявили об очередном чемпионстве и мировом рекорде одного очень известного легкоатлета.
«Так странно… вот могут же сразу и навсегда установить истинный «мировой рекорд», но тянут… Хотя, понятно, почему так. Ведь, за каждый новый рекорд ты получаешь новый гонорар, а установив один незыблемый – всё, приехали. Лишь лучи славы, но не постоянно приходящие «денежные шапки». Я называю их «хитрожопыми чемпионами», в противоположность «чемпионам лучшим». Все эти Исимбаевы, которые показывали невероятные результаты на тренировках, но сильно откатывались на олимпиадах… Ведь итак же побеждали? Зачем показывать свой максимум? Лучше постоянно чуть-чуть прибавлять – так же выгодней…
Или тот же «Айфон». Ведь могли же изобрести «бомбу на века»! Чтобы так, как никто! Но… гораздо выгодней каждый год немного, да дополнять уже существующий смартфон. Продажи и маркетинг – вот наш мир. Создавать уже совсем не выгодно. В тренде – дополнения, «перепрошивка», и модификации к уже существующим вещам.
Хм. А вот просто «ЛУЧШИЕ» - они ставят такие рекорды, которые неподвластны ни людям, ни времени! Создать уникальный продукт, опередивший своё поколение (да и последующие тоже) – это ли не настоящий смысл жизни? Достичь таких высот в той или иной области, чтобы никто (!) в ближайшие 200 лет не смог и близко подобраться и повторить – это ли не единственный смысл жизни?» - Саша искренне во всё это верил, но созидать было так сложно, так муторно… И никогда никакой поддержки со стороны даже самых близких. Обидно!

Никто не хочет меняться. Точнее, никто не может найти в себе силы «просто взять и сделать». Поэтому, бедные всё также «ловят» акции и распродажи в магазинах, а богатые «ловят» возбуждённые взгляды бедных и мило улыбаются. Их просто забавляет чрезмерная активность нищих!
«Некоторые люди быстро схватывают идеи на слух; другие лучше реагируют на написанный материал. У одних самая первая реакция – самая верная; на следующий день они не настолько уверены в себе. Других торопить не стоит» (Р. Таунсенд, «Секреты управления»). Саша был из последних. Его хладнокровие зачастую играло с ним в злую игру. Вот и на этот раз он, сидя в машине, близ своего дома, всё обдумал и написал смс Марте: «Какая же ты мразь!»
Парню было безумно обидно за то, что их совместное времяпрепровождение пролетело так быстро и незаметно. А когда хорошего слишком мало и когда у человека нет возможности хоть как то его продлить… что же, всегда выливается грязь, всегда хочется нагадить там, где не можешь коснуться руками.
Он выдохнул и вышел из авто. «Пора бы подкрепиться и поспать, а утром сходить в тренажёрку - «потолкать» штангу…» - подумал парень и громко хлопнул подъездной дверью.