Русофобия - это нормальное явление для либералов

Павел Кожевников
Совсем недавно, либеральные СМИ, припёртые к стене фактами их ненависти к русским, России, стали вплёскивать в умы своих "(по)читателей", новую идею, утверждая, что русофобия - это нормальное яваление. Особенно они стараются в США, где идёт гнобизм России 24 часа в сутки. В этой переписке один из них попытался убедить меня  в этом.
Либерал*:
Ничего плохого в русофобии я не вижу. Русофобия - явление не уникальное. Например германофобия, особенно характерная для прошлого века. Расцвела она в окружающих Германию странах в 30-х - 40-х годах. В Норвегии, Дании, Голландии, Англии, Франции, Сербии, опять же Польше и даже СССР. Что касается населения самой Германии, то наряду с миллионами немцев германофобию, безусловно осуждавших, более того, убежденных в том, что нет и не может быть у соседей оснований для такого позорного явления, нашлись немногие граждане, которые считали, что обиды окружающих вполне обоснованны и Германию есть за что не любить. Этих несогласных рейхсканцлер, как ему казалось, очень метко обозвал национал-предателями. А то, что пресса, радио и пр. подконтрольные государству СМИ приписали этих граждан в германофобы, так это сам бог, что называется, велел. Германофобия окружающих Германию народов закончилась в 45-м вместе с окончанием власти рейхсфюрера. Фюрер не дожил, но его высшие генералы, приближенные промышленники и главные редакторы государственных СМИ были осуждены. Это факт. Не помогли оправдания, что они всего лишь выполняли указания Администрации президента. Или точнее - рейхсканцелярии. К чему это я. К тому, что ничто не вечно под луной. Фобии приходят, и, слава богу, уходят. А в Германии уже более 70 лет у власти "национал предатели" и их потомки. И если в стране все еще остались немногочисленные любители фюрера - существенной роли они не играют. Вместе с фюрером пропала и германофобия.
 
Pavel Kozhevnikov: По фактам - всё верно. Но по определению не совсем так. Германофобия, вы правы, была оправдана, ведь эта страна в ХХ веке принесла столько горя всем, что не скоро ненависть к Гитлеру и его идеологии превосходства (которая, кстати, вовсю сейчас расцветает на Украине, Прибалтике, Польше, США...). Но фобия к идеологии, правителям, не должна быть отождествлена с фобией к народу. Даже в Германии были антифашисты, честные люди, к ним-то какая фобия может быть оправдана?
Либерал: Одна моя подруга О. заметила, что "фобии" проходят, когда страна перестает быть позором планеты, рассадником невежества, мракобесия и идиотизма". От себя добавлю, что оккупирует территории сопредельных государств, не с нашей с Вами точки зрения, а с точки зрения ООН, из любезно приведенного вами списка только Российская Федерация. И не равняйте, как уже тысячу раз писали - народ и власть. Миллионы людей не любят Путина, а не русский народ. А О. "русофобии" по отношению к себе не видит. Видят ее только те, для которых Россия- это Путин и наоборот.
 
Pavel Kozhevnikov: Странная реакция, а казалось всё ясно: написал же ясно: " Но фобия к идеологии, правителям, не должна быть отождествлена с фобией к народу"!!! Ну, раз уж начали выдёргивать имена, то продолжим: Порошенко , а не Украина, Обама, а не США, Натаньяху, а не Израиль, продолжить? Что-то о них вы скромно молчите? А ведь градус ненависти к ним намоного больше, чем к Путину. Ах, да, вы же здесь о русофобии говорили, русофобию пытаетесь легализховать. Там, в ссылке, один идиот даже выпукнул, что "русофобия - это - нормально, это хорошо!". Ужас! А в России сейчас ответная волна сволочей, которые считают, что "юдофобия - это нормально!", а в Узбекистане – киргизофобия - нормально. Ну, а про то, что только Россия "оккупирует территории сопредельных государств", хотелось бы узнать, каких именно? Кстати, "с точки зрения ООН" - много разных стран считаются "оккупантами". Забыли? напомню: Израиль, Китай, США, Англия, Франция, хватит? -  могу ещё с десяток набросать. Вот это и называется "фобией", если ненавидеть только одну страну, а другие не замечать. Про слова О., (кстати, кто такая, не петербургская ли  милая леди?),  скажу, что они, если она так сказала,  наивны. Фобии, к сожалению, не проходят, они навсегда в поведении, характере, менталитете некоторых людей. Вон, Каспаров, живёт в цивилизованной стране, а гадит на Россию так, что и дикарю не снилось. И наоборот, дедушка Муса, мой сосед-казах, был необразованным мусульманином, но он НИКОГДА,  НИКОГО не называл быдлом и свиньёй. Он любил людей за их поступки, а не за национальность, как любят Шендерович и иже с ним. С уважением, Я
 
Либерал: Каждой стране воздается по ее делам. Я так понимаю, США, Франция и тд. - это про операции НАТО. Ну что же. Когда есть международные бандиты - должны быть и международные полицейские. Не нравятся полицейские? Так это бывает. Жизненные интересы, зоны влияния, президенты, ведущие себя как хулиганы из бандитских подворотен... Блатная романтика, понимаешь. А по мне так с полицейскими жить на Земле спокойнее. По крайней мере, они себе ни чужие кошельки, ни чужие территории не присваивают.
О., это та самая милая О., которой Вы неоднократно просили привет передать. Сделаю это обязательно. И передам, что с Вашей точки зрения, утверждая что "фобии" проходят, когда страна перестает быть позором планеты, рассадником невежества, мракобесия и идиотизма", она очень наивна. Вместе с ней так думают миллионы, но это ладно. Думаю, ей стоит посоветовать почаще смотреть российское телевидение. Например "лучших в мире журналистов" Соловьева и Киселева. И не только их - там все как на подбор. Хоть на каждом можно пробу ставить, естественно высшую.  Зато, прочитав Ваш пост, она многое узнает интересного для себя, и, будьте уверены, оценит ваши взгляды по достоинству.
Что касается всех перечисленных Вами "национал-предателей " и "нелюбви" к Германии, извините, России, так это не Гитлеру и не Путину, и не их сторонникам в конечном счете, решать кто патриот, а кто присосавшийся кровопивец.
Их спросить, так патриоты и радетели это Штрейхер вместе с Ротенбергами, Сечиными и Тимченками.
Зато мы с вами солидарны, что антисемиты явные и те, которые прикидываются, кто считает, что "юдофобия - это нормально" есть мерзавцы и сволочи. И, добавлю, обычно очень плохо кончают.
 
Pavel Kozhevnikov: Опять подивился вашему искривлённому пониманию простых истин, который я привёл в письме.
В нём я постарался «воздать всем сёстрам по серьге», называя и русских, и израильских, и американских мракобесов, стараясь пояснить простейшую мысль: нет народа плохого, есть правители плохие, есть мерзавчики в каждой нации и народе. Но вы, как истинный либерал, не только отвергли это, ещё и «пригрозили стукачеством - донести мои слова О., чтобы она оценила мои взгляды по достоинству»!? О как! Вообще-то, это как-то погано так поступать. Но, если вы хотите, перешлите ей не вашу искажённую точку зрения на мои слова, не вырванные из контекста фразы, а весь наш разговор. Я с удовольствием пообщаюсь и поспорю и с ней. Она умная и поймёт, может не согласится, но точно уж не оскорбится, не станет подтасовывать факты. Так мне «каааатся»
Итак, к нашим «баранам». Вы неправильно поняли (скорее не захотели понять) про США, Францию, Китай и т.д. Вы обвинили Россию в захвате соседних территорий, а на мой вопрос о каких территориях идёт речь , вы не ответили. Надеюсь, вы не о Крыме и Восточной Украине, о них мы уже с вами спорили достаточно. Пожалуйста, не надо опять, всё уже сказано и нами, и специалистами гораздо опытней нас.
Я говорил не об операциях НАТО (хотя их «операции» почти все – преступны, достаточно вспомнить Сербию и Ливию) , а о захвате территорий. Только слепой и глупый не видит, что творят мои США по всему миру. Там, где наши вояки попытались «экспортировать демократию», - там везде раздрай и кровь, миллионы убитых, миллионы уехавших со своих мест. С этим спорить не будете? Оккупация Ирака (единогласно осуждённая мировым сообществом), Афганистана, Кубы (Гуантанамо) , Панамы, Гранады, я уже не говорю о прошлых преступлениях Пентагона, это вы уже как-то подзабыли? А постоянные нарушения Израилем резолюций мирового сообщества, пользуясь вашей терминологией – «оккупация» арабских земель? А оккупация Китаем – Тибета, Синьдзян-Уйгурского автономного округа, островов в японском море, оккупация Британией – Фолклендских островов, Францией – сотней островов по всему миру... Продолжить? Нет такой великой страны, которая бы не оккупировала чьи-то территории. Все великие страны стали великими, только потому, что они в процессе истории поглотили малые народы. Это – историческая истина, с неё спорить-то не будете? И если уж осуждать, то не только одну страну а все! Иначе – это враньё, иначе – фобия.
Про «международных полицейских» - даже и не хочу говорить. Это настолько варварское оправдание геноцида народов мира, что мурашки по коже. Надеюсь, вы пошутили. «Президенты, ведущие себя как хулиганы» - Браво, мин херц! Браво! Наконец-то вы сказали правду! Все американские президенты, плюс к ним сейчас добавились Порошенко, Макрон и НАТО в полном составе, вы их имели в виду? Какого полицейского на них вы натравите? Ведь они не только территории и кошельки присвоили, но и расхерачили весь Ближний восток, а сейчас подбираются и к России. Наши американские танки уже гарцуют в сотне километрах от российских границ. Но, это для вас «позором планеты, рассадником невежества, мракобесия и идиотизма» не является. Не является для вас и мракобесие макфаккейнов, которые бряцают оружием на Украине, Молдавии. Эстонии, Латвии, Литве, подвергая моих и ваших внуков опасности ядерного уничтожения!
То, что «вместе с О. думают миллионы», допускаю, и хорошо, что думают, это подтверждение тому, что в России есть оппозиция и демократия, а вот то, что все СМИ у нас в США  дудят в одну соровскую дуду, об этом вы умолчали скромно, хотя сам президент США постоянно говорит, кричит об этом!!! Вы умолчали и то, что в России ещё большая часть общества (намного, намного бОльшая!), не думают так, как вы и О. И это тоже хорошо, и с этим надо считаться, а не оскорблять их, не называть «быдлом», «народом с рваными ноздрями и поротыми задницами», как это делает г-н Шендерович и Ко. Кстати, что это вы себе лайки ставите? Нарциссизм, мин херц? :)))
 
Либерал: К сожалению, не удалось ответить сразу. И все же я решил вернуться к нашему разговору, поскольку осталось еще несколько моментов, которые, на мой взгляд, все-таки требуют пояснения. Главный, почти принципиальный - это вопрос о лайке самому себе. Тут все просто: не заметил и случайно поставил. Признаю. Считайте это моей Вам форой. Ну, чтобы была возможность закончить эффектнее…
Ну а дальше все не так важно, но все-таки... Вы ведь русский писатель. Мастер слова, можно сказать. Поэтому знаете, где и когда эти слова употреблять - "выпукнуть" например. (Оценил. Круто). А теперь цитата:
"Но вы, как истинный либерал, не только отвергли это, ещё и «пригрозили стукачеством - донести мои слова О., чтобы она оценила мои взгляды по достоинству»!? О как! Вообще-то, это как-то погано так поступать."
Опять же "погано","стукачество" - емкие, хлесткие слова. Аж припечатали. Еще чуть-чуть и мне бы стыдно стало. Т.е. за свой поганый поступок. Но в результате пришлось уже мне удивиться вашему "искривлённому пониманию". Прямая цитата моего поста:" И передам, что, с Вашей точки зрения, утверждая, что "фобии" проходят, когда страна перестает быть позором планеты, рассадником невежества, мракобесия и идиотизма", она очень наивна. Поняли? Передать, что с Вашей точки зрения она наивна - это донос???! Увольте. Будем считать, что вы на меня «наехали» просто для того, чтобы ввернуть это самое красивое, хлесткое и очень, я бы сказал, народное слово "погано".
Павел, Вы в Фейсбуке не первый год. И, надеюсь, понимаете , что переписку нашу видят, кроме нас с Вами, еще две тысячи семьсот "друзей" группы. В том числе и О.
Это Ваши слова: "Но, если вы хотите, перешлите ей не вашу искажённую точку зрения на мои слова, не вырванные из контекста фразы, а весь наш разговор. Я с удовольствием пообщаюсь и поспорю и с ней. Она умная и поймёт, может не согласиться, но точно уж не оскорбится, не станет подтасовывать факты и грозиться."
Судя по тому, что О. поставила "лайк" моему посту о "германофобии", уверен, что прочла она и всю нашу переписку. Так что ей известна Ваша "не искаженная мной" точка зрения во всей своей полноте. Клянусь, "подтасовывать факты" и уж тем более "грозиться"! она точно не будет. А я что, грозился?)) Надеюсь, Вы не испугались. ))
Вот что то мне подсказывает )) что, по ее мнению, вряд ли возможно что-то объяснить вам или доказать. Пусть лучше побережет собственные нервы, чем объяснять свою точку зрения.
Вы утверждаете :
"То, что «вместе с О. думают миллионы», допускаю, и хорошо, что думают, это подтверждение тому, что в России есть оппозиция и демократия, а вот то, что все СМИ у нас..."
Павел!!!! Ау! В России есть демократия??! В России есть свобода СМИ??!! В России есть оппозиция? Что ей Вам рассказать?! То, что ее коллега, редактор газеты "Псковская губерния", один из честнейших, интеллигентнейших, совестливейших людей современной России был избит до полусмерти сразу после публикации в газете материала о том, что погибших в Украине военнослужащих (по вашему - отпускников) похоронили как , извините, собак, без указания не только обстоятельств смерти, но и имени. Для Вас Лев Шлосберг - пятая колонна, предатель и русофоб. (Так вы почти дословно писали в нашей предыдущей переписке). О чем ей с Вами спорить? Это свобода СМИ, когда ее друзей журналистов, известных своими взглядами, увольняют и не берут на работу ни в печатные СМИ, ни на телевидение даже для работы в развлекательных программах. Она, в отличие от Вас, знает о и стоп-листах для неугодных людей, и о стоп-листах для неугодных тем. Это членов ее семьи арестовывали только за то, что раздавали прохожим белые ленточки. Были бы ленточки георгиевскими - их бы арестовали? Это члена ее семьи, принявшего участие в выборах, неоднократно избивали и вывернули ему руку кочующие за ним по пятам едросовские, а точнее, путинские титушки. Это на ее глазах "космонавты" гоняли и арестовывали молодых людей за участие в митинге против коррупции. Уточку желтую надувную видели? Так ту вообще жестоко прокололи. Уточка то в чем виновата!)) А вы говорите- демократия. Так что не уверен, что ей доставит удовольствие что-то Вам объяснять.
О чем нам еще дискутировать? Я Вам про агрессию против Украины, да-да, Украины, про вторжение в Грузию, про войска, против воли государства стоящие в Молдавии, про международные обязательства, включая Будапештский договор, которым по Вашему мнению справедливо, а по моему, извините, подло подтерлись (И вы еще удивляетесь, откуда берется неприятие России, по Вашему - русофобия?)
Россия СЕГОДНЯ, к сожалению и моему, и О., и миллионов людей по всему миру, "является позором планеты, рассадником невежества, мракобесия и идиотизма".
Я что, упоминал Пруссию, Курилы, Силезию? Другие изменения границ 20-го века?
При чем здесь Фолклендские острова? Фолкленды - это середина 18 века. До раздела Речи Посполитой, до Наполеона! "Сотни французских островов"- так это вообще 16-18 век. Кто хотел независимости от Франции - давно ее получили. Если очень хочется, когда выйду на пенсию, поговорим о походах Ермака и "оккупации" Россией Сибири, а иудеями страны Иудеи. Но в рамках нашей дискуссии все это называется подменой предмета разговора.
"Все великие страны стали великими только потому, что они в процессе истории поглотили малые народы." Ваши слова.
Ну так и слава богу что "наши танки гарцуют возле границ России". Так как, во первых, по просьбе законных правительств, а во вторых, это, надеюсь, отрезвит тех, кто хотел бы устроить Донбасс в Эстонии и Латвии, например.
Ну, и самое последние. " В России ещё большая часть общества, намного, намного бОльшая, не думают так, как вы и О.". Ну наконец мы с Вами хоть в чем то согласились. Как же без этого. Не даром же мы друзья! Именно об этом я и написал в своем первом посте о "германофобии". Надеюсь, не забыли. Ох как любило общество изуверов Ленина, Сталина, Гитлера. А Чаушеску! Только все они плохо кончили. А как сейчас любят Путина! А Ким Чен Ина! Жизнь продолжается, Павел. Всего наилучшего Вам в Вашей американской жизни.
ЗЫ. И давайте закончим. Про отсутствие демократии и свободы слова в Америке, агрессивности Франции и вообще на Украине...... Обо всем этом я Вашу точку зрения давно знаю.
 
Pavel Kozhevnikov: Мин херц, вы опять спровоцировали меня на ответ. А ведь просил вас, делал всё, чтобы не скатываться к дебатам, пытался «серьгами» умиротворить вас, ан нет, опять скатились вы к Украине и к «ужасной России». А ведь я только сказал и подчеркнул, что русофобия, юдофобия и другие фобии к народу – погано, смердит юберменжшинством! Вам бы согласиться, но нет, надо опять про «преступный путинский режим, про плохую Россию, которая «завоевала Сибирь» и угрожает мирным прибалтам, любвеобильным к русским полякам, к бандеровской освободительной власти в Киеве, где сносят памятники Жукову, Ватутину, а ставят шушкевичам и бандере. И ни слова о марше фашиствов, ни слова осуждения о преступниках в Киеве, которых осуждает весь мир, в том числе милый вашему сердцу Израиль. Попробую вкратце ответить на ваши наскоки:
1. У меня как-то раздвоилось в глазах, не знаю, кому отвечать – Вам или О., от имени которой вы пишете, охая и принимая решения за неё: «Вот что то мне подсказывает )) что, по ее мнению, вряд ли возможно что-то объяснить вам или доказать. Пусть лучше побережет собственные нервы, чем объяснять свою точку зрения.“
----- Что же вам подсказывает, мин херц? Хм! Но, отставлю в сторону догадки, - с вами, с ней ли - с её «адвокатом», мне как-то всё равно. Так уж воспитан, извините, если мне пришло письмо (а я один из тысяч читателей вашей либгазеты) то должен ответить. И поспорить, если мне возразят эмоциями, а не фактами, и принять чужую точку зрения, если мне докажут её правоту. Хотя, в случае с уважаемой мною О., если она видит переписку и ставит вам лайки, то зачем ей «передавать мои слова». Зачем играть в «сломанный телефон», почему самой не написать мне?
2. Красивыми словечками не козыряю, просто я так говорю, а подделываться под чей-то язык не собираюсь.
3. На ваши вопросы:
- «Павел!!!! Ау! В России есть демократия??»! ---- Нет, ни в России, ни в США, ни в Китае нет демократии в чистом виде.
- «В России есть свобода СМИ??!!»– В отличии от США – да есть. Назовите мне хоть один ТВ канал, который бы предоставлял слово российским журналистам, как это делает нелюбимый вами 1 канал, или Эхо Москвы, Дождь, Независимая газета, МК и т.д.
- «В России есть оппозиция?» - Да, в Госдуме – 4 партии. (напомните мне – сколько у нас, в США, партий в Конгрессе?) Плюс – партии Навального, Быкова-Рыжкова, Нацболы, Яблоко, Компартия, ЛДПР , всего где-то  57 официально зарегистрированных политических партий.
  4. Про то, что рассказать О.? Могу рассказать про Олеся Бузину, про то, как не пустили моего родственника-украинца на родину в Киев, как не пускают всех ВСЕХ (ауууу,дорогой мой Либерал!!! – ВСЕХ!!!) русских мужчин от 18 до 60 лет в «нэзалежную»!!!! Могу рассказать, как недавно избили российскую журналистку и выдворили её за её репортажи, про бабулек и дедулек, которых избили фашисты на Украине за то, что вышли положить цветы к освободителям, на 9 мая, про то, как 80 летюю бабулю избили за георгиевскую ленточку, как сожгли живьём украинских дивчин и хлопцев в Одессе (неужели не слышали?), как избили, облили зелёнкой тысячи украинцев, которые были не согласны с режимом Порошенко, как сожгли дом Царёва, как чуть не убили его и Симоненко... Могу рассказать о Марине Жакуновой из Донецка, прекрасной украинской поэтессе, которая не может вовремя обстрела карателями её квартала спуститься быстро в подвал, так как инвалид. Можете её набрать в стихиру и своими глазами почитать её душу раздирающие стихи. Знаете, что она делает, когда каратели (а иначе на Донбасе этих порошенковских подонков не называют)? Она пишет на листочке молитву к Богу (знаю, вы атеист, но из песен слов не выкинешь) и бросает в форточку, чтобы Б-г услышал и вразумил карателей. Не сжалось сердце? А у меня сжалось. Поэтому я и написал стихотворение, которое было опубликовано в Германии, Казахстане, России. Там я заклеймил позором «всех панов, которые врут»!!! ВСЕХ!!! Могу и дальше приводить факты, факты страшные, на которые ни вы, ни либералы, ни «самые свободные СМИ» США и Европы не обращают внимания. Могу, хотите? Но тогда все «аресты» и «уточки» покажутся детской забавой. Хотя, и вы, и Оксаночка, сами можете почитать «Белую книгу преступлений АТО», на Интернете.

5. « О чем нам еще дискутировать? Я Вам про агрессию против Украины, да-да, Украины, про вторжение в Грузию, про войска, против воли государства стоящие в Молдавии, про международные обязательства, включая Будапештский договор, которым по Вашему мнению справедливо, а по моему, извините, подло подтерлись (И вы еще удивляетесь, откуда берется неприятие России, по Вашему - русофобия?)»
----- Мин херц, каждый раз вы говорите про это, каждый раз я вам отвечаю, отвечаю фактами, но вы опять привносите эту тему в наш разговор. Не ответил бы (ведь просил не касаться её,) но вы подвели новую базу – русофобство, ненависть ко всему русскому народу, которую вы оправдываете!!! !!! Пожалуй, это и есть лейтмотив ваших писем, а не любовь к демократии, к Украине, Сирии... Но, перчатака брошена и я отвечу:
- ни о какой агресси против Украины нет. Даже вами любимая ООН это подтвердила, не назвала Россию агрессором, как ни старались хлопцы.. Про будапештское соглашение мы уже говорили, оно не ратифицировано ни одной из сторон. На Украине произошёл госпереворот. По международным законам, все международные договоры автоматически аннулируются, либо, по признанию новых властей международным сообществом , перезаключаются. Ни того, ни другого Украиной сделано не было.
- Вторждение Грузии в суверенную Абхазию и Осетию начал сукашвили, простите Саакашвили! Почитайте вывод комиссия ЕС. А там чёрным по белому сказано: Грузия первой напала на Осетию, убив 58 российских миротворцев с мандатом от ООН.
- Молдавия: миротворческий российский контитингент спас тысячи людей от преступников из Кишинёва. Опять же, они там по просьбе жителей Приднестровья и с согласия ООН.
6. «И вы еще удивляетесь, откуда берется неприятие России, по Вашему - русофобия?)» ...  «Россия СЕГОДНЯ, к сожалению и моему, и О., и миллионов людей по всему миру, "является позором планеты, рассадником невежества, мракобесия и идиотизма". -=--- Оставлю это на совести вашей и О., если она так думает это. То, что вы официально здесь не удивляетесь, а поддерживаете русофобство, это сугубо ваше дело, а вот то, что русская О. ненавидит русских, это меня удивило. То есть, ненавидит своих предков, родителей, свои корни? Во время нашей встречи этим летом, мне так не показалось. Но, раз вы говорите от её имени, то вам виднее.
  7. «Я что, упоминал Пруссию, Курилы, Силезию? При чем здесь Фолклендские острова? Фолкленды - это середина 18 века...»
---- Нет, мин херц, я не говорил о древнем мире. На Мальдивские острова Британия послала атомные крейсеры в 80х годах. 20-30 лет – это мгновения в мировой истории. Я говорил о США, которые оккупировали Ирак, Афганистан, Гренаду.... , моей стране – США - которые СЕЙЧАС оккупируют полмира, у которых военный бюджет 750 миллиардов баксов, что больше, чем у всех стран мира, вместе взятых! Я говорил о Франции, которая всё ещё оккупирует пол-Африки. Я говорил о странах ООН, которые совсем недавно отхреначили у суверенной Сербии Косово, я говорил о ГДР, которую поглотила ФРГ без всякого референдума... Хватит? Ах, да, про Ермака. К вашему сведению, до Ермака оккупировали Сибирь татаро-монголы, убив и подчинив голяков, бурят, тунгузов... А если идти дальше, то там жили древние люди без нации и национальности, а если ещё дальше, то прийдём к Адаму и Еве, а дальше... предстанем пред Господом, который и спросит нас о фобиях к своим братьям!
8. «. Ох как любило общество изуверов Ленина, Сталина, Гитлера. А Чаушеску! Только все они плохо кончили.» ---  ----- Как они «кончали», мне неведомо! ;)) Но все мы закончим однажды жизнь. Сталин закончил свою житуху не плохо. Да и Ленин. Более того, наевшись «американской демократии», многие народы мира сейчас поворачиваюися к ленину-сталину, считая, что жили-то в годы совковые не так уж и плохо. Но, это так, к слову. У меня другое мнение к «железному кулаку».
9. «А как сейчас любят Путина!» ---- Да, любят. Проехал почти всю Россию этим летом, убедился сам:  его рейтинг сейчас зашкаливает за 80%.
10. «И давайте закончим. Про отсутствие демократии и свободы слова в Америке, агрессивности Франции и вообще на Украине...... Обо всем этом я Вашу точку зрения давно знаю» --- Так и я вашу, русофобскую точку зрения знаю. Закончим? С удовольствием - я только за это!
----------
 * У этого Либерала есть и фамилия, и имя, но я решил не публиковать их. Человек он неплохой, умный, редактор одной из русскоязычных газет  на востоке США. Мне нравится с ним дебатировать. Он порой злится, спорит, но исправно печатает мои статьи в своей либеральной газете, что говорит о нём, как о честном, цельном человеке. Его взгляд на Россию довольно распространён среди либеральной интеллигенции и в США, и в России, поэтому я решил опубликовать этот разговор двух людей с противоположными точками зрения.