Осень не е...

Анект Пух
  Вот и насобиралось в ведро по каплям на новую осень.  Неожиданная  для тех, кто не ждал, и долгожданная, для тех, кто дождался. Нужно было спрашивать о чём-то у листьев, но, почему-то было уже не интересно ничего знать, да они не о чём всё равно не расскажут.  К какому-то моменту, жизнь стала не интересной совсем, потому что стало наверняка ясно, чем закончится это безнадёжное дело. Мысли путались под ногами и между строк,  тем, как забраться под тёплое одеялко и тихонько уснуть и, другой – как жалко тратить время на сон, когда жизнь так не бесконечна. Но на что её тратить, кроме как на сон, было не понятно, потому что только во сне можно не думать о том, что в ведро, по каплям, уже набралось на целую новую осень. И, вот-вот, прорвёт...

 Можно было бы читать книги, но, как показал опыт, основанный на наблюдениях себя со стороны, какой в них смысл? Какой в этом смысл, скорее всего? Питание бессмертной души, о которой так часто говорят, в надежде, что она, всё-таки есть? Может быть, это она, во время сна, показывает нам сны, которые, даже если это кошмары, намного интереснее, чем та убогая реальность, которую приходиться поддерживать своим в ней присутствием? Если она действительно бессмертна, то какой смысл в этом куске мяса, в котором она временно находится, предлагая ему поддерживать рабочее состояние добычей пропитания, каким-либо доступным способом, когда могла бы просто перемещаться по миру, представлять себе разные истории и наблюдать сны?
Неужели не найдётся такого  президента, который устроит ядерный апокалипсис, чтобы осчастливить всех людей, живущих  на этой Земле, избавив их души от необходимости быть заключёнными в собственной оболочке? Устроить  тотальный рай, здесь и навсегда,  в котором можно будет созерцать придуманный или приснившийся мир и не беспокоиться о пустых делах, после которых приходится спасать души, в надежде, что они всё-таки есть.  Через пару-тройку миллиардов лет, Солнце всё равно уничтожит всё живое на Земле, так чего тянуть? Ведь президенты старые и потом, какая им разница, как войти в историю, когда все скрижали всё равно будут уничтожены и никто не узнает о существовании всего этого идиотизма...

 

Потуже затянув петлю

Потуже затянув петлю привычки,
Смотреть  в окно, от нечего страдать,
Из глаз походных вынимаю спички,
И спать.

Снимая ретро с утренней повестки,
Печаль-тоску на чувствах настояв,            
Осколки ночи разбивая на отрезки,
В сто "Яв".

На выставке заслуг кромешной жизни,
Нащупав вход в заплечный лабиринт,
Где всякий свет, помешанный на призме,
Сбоит.

Найдя подвох в концепции все ленной,
Где всех спасёт священный Доширак,
Как просвистит с горы, под зад коленом,
Мой рак.

Заполнив щели, полости и  ниши,
Приняв за контур мира свой насест,
Предполагая, знаком свыше, новой крыши,
Отъезд.