Академия вирмикробак. глава 12

Лариса Клевцова
                Глава  12. Эликсир жизни в действии.


     - Денис! Денис!  - звал мальчика маленький вирус, - Проснись! Не умирай! Мы сделали для тебя, невозможное!    Открой глаза!
       Наконец, бледное лицо мальчика дрогнуло, и глаза открылись. Пересохшие губы что-то пытались сказать, но  маленький вирус так ничего и не услышал.
       - Денис! Собери все силы! Ты должен выпить  «Эликсир Жизни».  Вот он в маленьком пузырьке. Протяни руку к тумбочке, и возьми его. Осторожно, не разлей! – пытался достучаться до сознания мальчика,     маленький Ви Рус.
      Наконец взгляд Дениса стал осмысленным. Он увидел Ви Руса. Щеки порозовели, и он тихо  произнес -  Спасибо! Но ты, наверное, уже опоздал! У меня уже  нет силы, чтобы поднять руку, не то, чтобы взять этот пузырек.
       - Так! Бактерии! Все дружно взяли пузырек! Снизу держите! А ты, Туфелька, подлезь под самое дно. Все взялись?  Хорошо держите? Самое главное, не уроните!  А теперь, осторожно подняли и понесли ко рту  Дениса.
       Мальчик из последних сил приподнял голову, и пузырек с Эликсиром жизни, опрокинулся в рот больному малышу.  Жидкость перелилась из пузырька в рот Дениса, он сделал глоток и…. ничего не произошло.
       Бактерии расселись все рядышком, чтобы наблюдать за реакцией больного на Эликсир жизни.
       Неожиданно, со скрипом открылась дверь, и зашла медсестра в белом халате и повязкой, закрывающей рот и нос.
        Мальчик открыл глаза. Облизал пересохшие губы.
        - Дайте мне воды, пожалуйста! – попросил он слабеньким голосом.
        Сестра замерла, они уже считали часы, когда умрет мальчик, но он неожиданно  попросил воды. Она взяла  кусочек бинта, намочила его в стакане, и смочила губы. Денис облизал, и попросил еще.
       - Подожди! – сказала медсестра, я сейчас сбегаю за врачом, - Кажется, кризис миновал, и  ты пошел на поправку!
       Бактерии замерли, от столь быстрого результата. Неужели, действительно, они сделали Эликсир жизни?
       Дверь в больничную палату стремительно распахнулась,  пропуская медсестру, врача, и еще кого-то в белом халате. Сестра первая подошла к кровати Дениса, взяла его тоненький пальчик, чтобы взять кровь на анализ.
       - Денис, ты как себя чувствуешь? – спросил врач, взяв другую руку мальчика, и проверяя пульс.
       - Мне уже лучше! Я хочу апельсинного сока, мне можно? – неожиданно спросил Денис.
       - Конечно, можно! Только сейчас принесут твои анализы! И если все хорошо, то уже совсем скоро будешь здоровым.
       Все сидели в ожидании результатов анализов. В палату бесконечно заглядывали какие-то люди в белых халатах, плакали под дверью родители мальчика,  и вытирала платочком глаза его бабушка.
       Наконец-то, по больничному коридору пронеслась счастливая медсестра, размахивая бумажкой с результатами анализов.
       - Все в порядке! – крикнула она плачущим родственникам, - У него полностью поменялась формула крови! Дениска будет жить!
       И в палату, следом за медсестрой ворвались родители  мальчика. Все плакали! Даже бактерии не смогли удержать слез радости.