Реплика про бензин

Валера Матвеев
               
   «Трудящиеся Бельгии с тревогой встречают Новый год. Цены на товары первой необходимости вырастут на 2-3 процента». Такие пугающие новости мы слышали в программе «Время» в период, так называемого, «совка». Но вот пришёл и к нам добрый, как и всё на Западе, капитализм и … 

   Эти страшилки стали совсем не страшные: ЖКХ каждый год, надо отметить, стабильно повышает оплату на 10 и более процентов, продукты дорожают непонятно по какой кривой, а вот бензин, чтобы не шокировать потребителей, дорожает аккуратно. Как сказал представитель топливных предпринимателей, это всего 60 копеек с литра (50 – акциз, 10 – навар, как без этого?!) – ерунда: 1,5% с нового года, 1,5% с июля. Итого 3% в год.

   Но мы радуемся за наше правительство. Правда, оно повысить то повысило акцизы, но ещё не решило, куда девать эти «копейки». То ли на дороги пустить, то ли в Сирию отправить, то ли зарплату повысить правительству за хорошую работу. Однако, время пришло содрать ещё одну шкуру с народа – они не виноваты, веление времени! Цикл надо блюсти!

   Мы же гонимся за американцами, а у них доллар-литр бензина. Вот мы почти догнали, а тут БАЦ, и доллар подорожал. И гонка продолжается!

   Как в песне: «И вновь продолжается бой!». Со своим народом.