Монолог о Диалоге

Игорь Калинин999
                23

       И- ДАЛЬШЕ В ПУТЬ!

   Время  стремительно движется по своей невероятной орбите, вовлекая всё вокруг в замысловатый вихрь взаимоотношений. Меняются климат, морские течения , расположение созвездий. Одни звёзды исчезают, другие неожиданно вспыхивают таинственным светом…
   Так и Театр, если он действительно живой, меняется, пульсирует, развивается. Уходят одни темы, идеи и  на смену им являются иные, подчас самые невероятные. Кумиры прежних лет становятся легендами, а на авансцену выступают молодые и яркие герои нашего времени.

    Сегодня ведущими артистами труппы являются:

 Инна Калинина ,

   Актриса  с  ярким  комедийным  дарованием. Её участие  в  спектакле  или  концертной  программе  обеспечивает  успех самому вялотекущему представлению. Увы, таких талантливых исполнителей сегодня  на  эстраде  не  так  много! Глядя  на  нее, вспоминаешь  Марию  Миронову или  Алису  Фрейндлих.
Творческий  диапазон этой артистки на  удивление  широк: она  может  сыграть  и  эксцентричную  старушку(«В обед - сто лет»), и непослушную девочку  Машу(«Маша любит кашу», «Нехочушка вечером», «Нехочушка  хочет  в  школу»), и некультурную  Хрюшу(«Незваная Хрюша»,«Хрюша  едет  в  зоопарк»), и Кота Матроскина(«Мы  из Простоквашино»),и другого кота -Наоборот("Кот Наоборот"), и Шапокляк(«День  Чудес»),и восточную  красавицу  из  «Чай-ханы» и нарушительницу Торопыжкину  из «Правил дорожного Уважения».А  какая  своеобразная  и  колоритная  её  героиня  Музочка из  неувяжаемой  пародии  «Диалога»  «Час ПИК»!
А  в  миниатюрах  «Повестка» или  «Зайчики»(автор  Мих.Мишин) Инна  мгновенно, на  глазах зрителей,  перевоплощается  в  трёх  забавных, абсолютно  разных  героинь!
   На  Всероссийском  конкурсе  артистов  эстрады, проходившем  в городе  Северодвинске в 1993 году, Инна , выступала  в роли  Мамочки в миниатюре «Кулинар»  вместе с артисткой Екатериной  Кузнецовой(Бабушка). Игорем Калининым(Папочка) и с  исполнителем  роли  Кулинара  сыном  Димой, которому  было  тогда  6  лет. Вместе  они помогли  юному  артисту  завоевать звание  Дипломанта этого конкурса в жанре  юмора  и  пародий.
   Инне  Калининой  абсолютно  не  присуща  так  называемая  актёрская  зависть, ревность  к  чужому успеху. Скромность, творческий  поиск, самопожертвование , дружелюбие отличают её  от  многих  коллег.
Она отлично чувствует юмор,иронию, сарказм и наполняет ими ,например, басни и сатирические произведения, такие,как "Спрут".   
    Врожденная  музыкальность позволяет  Инне использовать  в  создании  образов вокальные  и пластические  возможности. Артистка успешно исполняет куплеты, музыкальную  мозаику, шуточные  и лирические  песни. Впрочем, не  раскрыты  до  конца  и драматические возможности  актрисы, которые она  безусловно проявила  в  программах  «Песни  нашей  Победы»,«Дорогие мои  москвичи», «Памяти русского солдата», где она великолепно исполняет стихи гражданственного  и патриотического- в лучшем смысле слова- содержания.
Например, "Последняя граната", "Ведь это Родина моя"...
   Кроме  того, Инна  Калинина - самобытная, неординарная  личность  с  высокой  внутренней  культурой  и  самыми  разнообразными интересами .

                Окончание следует