Парадоксы Иллюзий

Александр Козак
Ассоциативно на фразу "Пройдёт и это.."

Бесконечность Вселенной - Томазо Альбинони **Адажио https://youtu.be/NxBWlEtY17o
Иоган Себастьян Бах - фа минор, хоральная прелюдия https://youtu.be/cR0LEnNMiQM
И.С.Бах Прелюдия фа-минор - Солярис https://youtu.be/fPUxjPVQ6hA

А. Тарковский о смысле жизни,об искусстве,о кино...https://youtu.be/z8ng_LoXzAs
Андрей Тарковский. Интервью телевидению Латвийской ССР. https://youtu.be/T7RtQzzvwNQ
Andrei Tarkovsky. Life and Fate (1989) Андрей Тарковский. Жизнь и судьба. https://youtu.be/nDOvDV64pkY

***
20.09.2017г.

"Пройдёт и это!" - Всё, пройдёт! - Хоть, краток Миг! - Прекрасен Год!...
Всё относительно, друзья! - Законы Мира! - Бытия...
Китайцы также говорят - что в Пустоте - Миры лежат,
"Ничто, не вечно, под луной" - лишь Перемены и Покой...

И Абсолют! - и Пустота! - Иллюзий вечных Красота...
И Будда вторит! - Всё обман! - В покровах Майи - наркоман...
Метаморфозы Бытия! - Уроки Жизни! - Жития...
И не способен! - Ум принять! - И Парадокс! - И БлагоДать!...

И Дао! - Вечное кино(Оно)! - Омар Хайам! - Любовь! - Вино...
Но тонет, Истина в вине! - И нет, всей правды о Войне...
Всё призрачно, мой милый Друг! - Пандоры ящик! - Вечный круг...
Не зарекайся, от сумы! - от Рока, истины, тюрьмы...

Сансары Круг! - и Колесо! - Квадрат - Малевич - Пикасо...
И философий! - Бренный Дух! - Как Одуванчик! - Белый пух...
"В здоровом теле - Здравый Дух! - На самом деле - одно из двух..."
Пословиц речь - Потоки слов - Миров иных - Потоки снов...

И откровений бред, печать! - И просто! - Божья Благодать...
Но разум мелок и горяч! - Вместить, не может! - Благо-Дать!...
Всё относительно, мой друг! - Жизнь как и смерть! - Порочный(Сансары) круг
Ничто, не ново - под Луной! - Луна - Земля - И взгляд живой(иной)...

А.В. Козак

Пифагор - Древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев.
Родился - 570 г., Самос - Умер - 495 г., Метапонт, Метапонт, Матера, Базиликата, Италия. Родители  - Мнесарх

Чем известен: Музыка сфер, Пифагорейский строй, Теорема Пифагора, Квадрат Пифагора..

Цитата - "Лесть подобна оружию, нарисованному на картине: она доставляет приятность, а пользы никакой."

Квадрат Пифагора https://pp.vk.me/c635106/v635106982/6c63/KMyhWg7Auh4.jpg
Психоматрица по дате рождения(Квадрат
Квадрат:

Малевич Казимир - Российский и советский художник-авангардист польского происхождения, педагог, теоретик искусства, философ.
Основоположник супрематизма - одного из наиболее ранних проявлений абстрактного искусства новейшего времени.
 
Родился - 23 февраля 1879 г., Российская империя, Киев
Умер - 15 мая 1935 г. (56 лет), Санкт-Петербург, РСФСР, СССР

Произведения:
Чёрный квадрат, Скачет красная конница, Голова крестьянской девушки, Белое на
белом, Красный квадрат, Точильщик...

Чёрный квадрат:
Работа Казимира Малевича, созданная в 1915 году, одна из самых обсуждаемых и самых известных картин в русском авангардистском искусстве. «Чёрный квадрат» входит в цикл супрематических работ Казимира Малевича, в которых художник исследовал базовые возможности цвета и композиции; является, по замыслу, частью триптиха, в составе которого также присутствуют «Чёрный круг» и «Чёрный крест»

Пикассо:

Пабло Руис-и-Пикассо[5], полное имя — Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусе но Мари;я де лос Реме диос Сиприа но де ла Санти сима Тринида д Мартир Патрисио Руис и Пикассо (в русском языке принят также вариант с ударением на французский манер Пикассо;[6][7], исп. Pablo Diego Jos; Francisco de Paula Juan Nepomuceno Maria de los Remedios Cipriano de la Santisima Trinidad Martir Patricio Ruiz y Picasso; 25 октября 1881, Малага, Испания — 8 апреля 1973, Мужен, Франция) — испанский и французский[5] художник, скульптор, график, театральный художник, керамист и дизайнер.

Основоположник кубизма (совместно с Жоржем Браком и Хуаном Грисом), в котором трёхмерное тело в оригинальной манере рисовалось как ряд совмещённых воедино плоскостей. Пикассо много работал как график, скульптор, керамист и т. д. Вызвал к жизни массу подражателей и оказал исключительное влияние на развитие изобразительного искусства в XX веке.

Согласно оценке Музея современного искусства (Нью-Йорк), Пикассо за свою жизнь создал около 20 тысяч работ[8].

По экспертным оценкам, Пикассо — самый «дорогой» художник в мире: в 2008 году объём только официальных продаж его работ составил 262 млн долларов[9]. 4 мая 2010 года картина Пикассо «Обнажённая, зелёные листья и бюст», проданная на аукционе «Кристис» за 106 482 000 долларов, стала самым дорогим произведением искусства в мире на тот момент[10].

11 мая 2015 года на аукционе «Кристис» был установлен новый абсолютный рекорд для произведений искусства, продаваемых с открытых торгов — картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (версия О)» ушла за рекордные 179 365 000 долларов[11].

Картина "Алжирские женщины" Пабло Пикассо признана самым дорогим предметом.
 
По результатам опроса 1,4 млн читателей, проведённого газетой The Times в 2009 году, Пикассо — лучший художник среди живших за последние 100 лет. Также его полотна занимают первое место по «популярности» среди похитителей[12].