Трансформация сознания

Леонид Кузнецов Сергеевич
Сначала всё было хорошо.  Черепаха плыла по необъятным просторам космоса.  На черепахе мирно стояли слоны. На слонах покоилась земная твердь. Люди жили счастливо, ибо к краю никто не подходил и в бездну не заглядывал.
И вдруг…  Ох уж это вдруг. Нашёлся любопытный, который подошёл к краю земли и заглянул.  После чего он потерял  покой.  Ладно бы только сам.  Но он же стал ко всем приставать и доказывать, что Земля круглая.  Конечно же люди над этим дурачиной смеялись.
- Выдумал тоже. Если бы Земля была  круглая с неё постоянно бы соскальзывали.  Да и ходить вверх ногами неудобно, кровь будет к голове приливать.
Но малый оказался настойчивый. И потихоньку все поверили и привыкли.
Появились новые возможности. Ведь теперь запросто можно объехать вокруг Земли.
И на Земле опять наступило спокойствие. Но ненадолго. Нашёлся ещё один любопытный, который доказал, что если Земля крутится вокруг своей оси, то от скорости вращения она вытягивается. Поэтому Земля не совсем шар, а скорее овал или говоря по научному тор. Народ  не стал возражать..
Но учёные люди неугомонные. И вот нашёлся снова любопытный, который доказал, что Земля крутится неравномерно, поэтому растягивается  несимметрично, отчего похожа на грушу.
Народ не возражал: “Груша так груша, хорошо, что не банан”.
Но вдруг…   Ну вы поняли?
Нашёлся некто, кто сказал, что Земля не шар, а тарелка. И все эти путешествия якобы вокруг Земли, на самом  деле хождение по тарелке. Тогда его спросили: “А как же корабль, который скрывается за горизонтом, потому что Земля круглая, как шар”?
На что этот человек жестом фокусника достал из кармана бинокль. Да-да обыкновенный бинокль. Ну может быть с более сильной оптикой.
-  Вот смотрите, сказал он, - корабль становится меньше и исчезает. И вы думаете что Земля круглая и корабль скрылся? Но берём бинокль, и корабль снова виден. Значит Земля не круглая. Кстати и Луна всегда видна одной стороной, потому что такая же тарелка, как Земля.
Так Земля снова стала плоской.