Дождик. Сказка

Леофания
Дождик  любил  танцевать. Очень. И  для  того, чтобы танцевать, ему  совсем
 не  обязательно была нужна музыка. Вернее, не так - музыкой для сопровождения его танца могло быть всё:  внезапно налетевший ветер,  перезвон трамваев,   переклички  далеких электричек, раскаты грома,  гул  автомобилей, шуршание листвы,  шум  набегающих на берег волн.  В общем, все!   А если ничего этого не было, то  дождик   мог запросто  придумать музыку сам.  Например, весело застучать по крыше,  звонко  пролиться  по  водосточной  трубе  или  внутри неё или же мог  начать  отбивать степ  по тротуару.  Иногда, желая поозорничать, он мог  исподтишка просочиться за ворот  какому-нибудь  растяпе прохожему,  забывшему дома зонт  и вызвать у него неожиданное, но дождиком вполне ожидаемое: "Ой!"   Дождик импровизировал.  Он мог раскачиваться на ветру то вправо, то влево, то прибавляя мощь, то сбавляя её...   Дождик вовсю  забавлялся и веселился. Тем более, что  его шалости всегда оставались  безнаказанными. Особенно дождик любил мальчишек и разноцветные зонты. Мальчишек  потому, что они редко от него прятались, а зонты  потому, что каждый зонтик  звучал по - разному,  когда на него падали капли, а ещё   разноцветные  зонтики   с  высоты    казались  ему  раскрывшимися,  яркими    бутонами  необыкновенных,  огромных   цветов.   Также   дождику страшно   нравилось угадывать, кто прячется   под зонтом,  какое у незнакомца лицо, доволен  ли он им, дождиком, или нет.  Признаться,  дождик  редко ошибался в своих предположениях.    Он прекрасно знал,  что под  темными  крупными  зонтами обычно скрывались деловитые, серьёзные  мужчины.  Их  лица практически ничего не выражали  и   были удивительно  похожи между собой.  Ещё большие зонты,   с не складывающейся, длинной    ручкой,   но   более светлых  оттенков,  отчего-то очень  любили  молодые, стройные и  нестройные   модницы.   Дождик никак не мог понять почему им нравятся такие громоздкие зонты,  ведь, как  показывал его опыт,  обычно  женщины  предпочитали  изящные   зонтики,  с разными там цветочками, кошечками  и  иными забавными картинками.  Сверху такие зонтики  смотрелись очень симпатично -  как многогранные, расписные  платформочки, между прочим, очень  удобные для прыжков!   Дождик прыгал с одного зонтика на другой - хоп -хоп, хлюп-хлюп, хей-хо!  А  потом снова хеё-хо,  хлюп -хлюп, хлоп-хлоп! Такие выкрутасы проделывал!  С зонтика - на  зонтик, с  зонтика на крышу, с крыши - на автомобиль, с автомобиля на  деревья, с деревьев - на карниз.    И  так до бесконечности,  пока не устанет. Правда, очень  мало было  тех, кто радовался его танцам.  Даже  более того - многие  хотели побыстрее от него   убежать, спрятаться.  А дождик это  страшно  расстраивало.  Он даже  несколько раз всплакнул, но слёз его, конечно же, никто не заметил.
Зато когда партнёром дождика становилось солнце,  то тогда  все вокруг  ахали и восхищались.
Люди   называли  этот необыкновенный танец  грибным.  Прямо так и заявляли :"Грибной дождик!"
Хотя  и солнце,  и  сам дождик так свой танец  никогда  не называли. Они называли его :"Солнечная феерия  или светоносный дождь"  Специально, чтобы никому не было обидно. Ни солнцу, ни дождику.   Хочешь - солнечная  феерия, а хочешь - светоносный дождь.  Правда,  вместе они  не часто танцевали, но всё для того, чтобы  зрители  не  очень-то   привыкали к этому прекрасному зрелищу.  А то, возможно,  совсем перестанут удивляться!  Дождик вспомнил вдруг  об этом  замечательном   танце и загрустил. Ах, этот   танец с солнышком   самый   любимый!   И дети, и взрослые, и все - все  его любят.   Всегда улыбаются.  Но сейчас...  сейчас  на дворе осень, солнышко  капризничает, прячется за тучи и  не желает  с ним долго танцевать.  Как  жаль! Ну что же...придется  танцевать одному...