Обрывки - Айла

Ельдегиз
Обрывки – это когда мы не придаем слишком большое значения определенным частям нашей жизни, тогда они превращаются в обрывки и остаются в нашем подсознании, иногда они неожиданно всплывают в не нужные моменты и также быстро уходят в бездонные глубины. Мы их называем наши вспоминания. Наверное, жизнь и состоит из множества таких вот незаметных на первый взгляд обрывков, которые связаны между собою как цепочки или звенья. Они на первый взгляд хаотично сплетенные в единую нить, под названием судьба определяют и наше Эго - я. Может быть на самом деле все гораздо проще, чем нам кажется. 
Она как вода под мостом, в реке над очень глубоким мостом уровень воды слегка приподнимается. Придавать должное внимания своему внутреннему миру,  и стараться увидеть этот мир и у других в первую очередь, чем обратить внимания на внешность человека, но не надо слишком придаваться этому занятию, а то произойдет замыкание во внутри себя, что закончится депрессией, ведь в сущности нечего хорошего нет внутри человека. Надо сбалансировать эти ощущения и чувства, если начнешь сразу с внешнего вида судить о человеке или он понравится тебе только своим внешним видом - оболочкой, вскоре она превратится в поверхностные обрывки и сядут в подсознании как вспоминания, отчего все началось.
В этот на первой взгляд обычный день Айла загорала на золотых песках на берегу синего моря и медленно думала, как же сложно разбираться во всех этих так дурацки сплетенных чувств, которые охватили ее целиком сейчас. Кому они нужны, эти мысли из бездны, уж точно не ей. Ей всегда было лень занимать свой мозг такими беспорядочными и глупыми мыслями. Она не помнила, солгала ли вообще когда либо. Обычно ей было лень даже лгать. Наверно только после смерти мы теряем последний шанс, подумала Айла. Ей всегда казалось что, его отец  еврей,  или какими та корнями связан с этим народом, она называла его про себя белой пушок. И вот  Он тоже такой, боже мой, как похож он в этом смысле на ее отца, хотя она твердо знала что, он тоже не еврей, как они похожи своими внешними оболочками, оба «пушки». «Опять придаю слишком большое внимание на внешний мир, сейчас как обычно случается с нею, опять все расплывутся перед  глазами» – Айла перевернулась на спину и продолжала загорать под утренним ранним июньским солнцем. Жара еще не было такой проницающий, какой она обычно бывает в середине лета. А он лежал рядом, такой близкий сейчас, заметно тронутой сединой волос, и в этом тоже он был похож на отца. Влюбилась ли она в него, сама не могло толком понять. Но он так общается с нею, она прежде не видел такое отношение к ней не от кого и говорить только хорошее о ней. Подумать только? Увидел всего один раз, успел запомнить и даже еще хуже вроде влюбился в нее. Она всегда думала что, в нее влюбляться невозможно. Идея смерти непостижима для ума человека, так и мысль что в тебе может кто то, по-настоящему влюбиться, или того хуже ты можешь в кого то сама влюбиться.
Он лежал животом на песке, и глядел в море и пески, а прямо перед глазами лежала она живая, просто умереть!!! Даже во сне это ему не причудилось бы, что она сейчас вот так лежит рядом. После пяти лет тайной любви, ему посчастливилось не только увидеть ее, но о чудо, его тайно любимая аристократка даже пришла к нему в гости, сама Айла… У него все помутилось в голове, как будто он выкурил опиум, хотя он даже и сигареты не когда не курил в жизни. Вот так бывает когда сбываются самые сокровенные мысли….
Когда он увидел ее впервые, все было так волшебно, она было его мечта. Девушка, которую он искал всю жизнь, утонченная манера говорить и даже как она ходить было чудо, а еще этот ленивый взгляд, брошенный в его сторону… Они болтали о работе, о том, о сем. Он даже запомнил окно в ее рабочей комнате. Окно было чуточку полуоткрыто, и с улицы доносился все время щекотание птиц. Вскоре после этой короткой встречи с нею, он ушел с той работы, даже не проработав и 4 месяца, но уходя, унес  с собою в сердце, в подсознании и образ Айлы которая, в один миг стал для нее такой любимой и одновременно такой недосягаемой. Моя аристократка…. Так он назвал ее про себя. Всего несколько минут разговора. А ее образ засела в подсознании как прозрачное облако, пока снова он не увидел ее фото на одном из сайтов. Он тут же написал ей, и завязался разговор вот так они и переписывались несколько лет. Когда она читала что, они когда то работали вместе, ей не верилось что он вот так за одну всего лишь встречу с нею так запомнил ее.
В детстве все ощущается по-другому, все вокруг длится так долго, а сейчас он больше не мог спокойно спать, ему часто приснился что, он стоит с нею в той же комнате на работе и они беседуют.
Когда она приехали к нему, они решили пойти на море, вернее она настояла в этом. Она одела зеленого цвета, маячку, с короткими  шортами. Ей понравился его зеленый накидной мешочек с названием компании, куда они уложили свои пляжные одежды, цвет мешочка, который подошел к цвету ее шорт. «Она действительно выглядит клева» - отметил он про себе, они шли по пескам долго и он с удовольствием поглядывал на нее. Между мыслей и их выражением лежит жизнь. Все зависит от того сколько времени ты уделишь своим ощущениям, в наших силах замедлять время. Некоторые вещи имеют, свойства повторятся в течение определенного времени, но они не более реальные, чем сама реальность. Когда работаешь над деталями, забываешь о целостности. Так бывает всегда, если кто- то оставляет тебе кусочек самого себя, это и есть секрет вспоминания.
Удача хоть раз в жизни стучится каждому, в этот момент ты должен распахнуть двери и пригласит ее к себе.
Продолжение следует...