Научный мир. Глава 1

Диджей сменил темп музыки. Егор открыл глаза и снова устремил свой взгляд на стройную фигуру мулатки.
Плотно обтянутые розовыми лосинами бёдра девушки двигались в такт музыки, белый, переливающийся под светом прожекторов разными цветами топик подчёркивал её небольшую грудь с явно выступающими ореолами сосков, руки изящно скользили вдоль тела. Егор вздохнул и потянулся к безалкогольному Мохито, не спеша покрутил бокал в руке, перемешивая кусочки льда, мяты, лайма и сделал большой глоток. Животворящая прохлада коктейля принесла лишь кратковременное облегчение. Усталость после десятичасового перелёта заявляла о себе всё настойчивее: глаза закрывались, мышцы слабели, движения становились более плавными и ленивыми.
— Пора заканчивать наши посиделки. Завтра рано вставать, точнее уже сегодня — сказал Егор взглянув на циферблат дорогих наручных часов - Мне надо ещё поработать над докладом.
Сегодня утром он прилетел из России на научную конференцию. В аэропорту Кеннеди его встретил коллега и почти друг, который раньше учился с ним на одном курсе и звали его Михаил, а, переехав в Штаты, сменил имя на Майкл. Оба были рады встрече. Обнялись. Потом на машине Майкла добрались до отеля, получившего свою известность только после открытия в нём, ставшего неожиданно модным, ночного клуба.
— Размещайся, а на вечер я забронировал для нас столик – перекусим, выпьем и на девушек полюбуемся, молодость вспомним – Майкл подмигнул, его глаза заблестели.
И вот уже несколько часов сидят они на мягких кожаных диванчиках цвета слоновой кости и смотрят на танцующих. Продолжая волнообразные движения всем телом, девушка-мулатка повернулась спиной, давая возможность получше разглядеть её стройную как гитара фигурку. Она освободила копну волнистых чёрных волос от заколки, и они рассыпалась по спине, почти касаясь излишне выпуклых ягодиц и прикрывая от глаз тонкую талию.
— Давай завтра встретимся в холле отеля часов в одиннадцать утра? Я покажу тебе Нью-Йорк. Это Большое яблоко и Каменные джунгли, Столицу мира.  А потом вместе пообедаем в Танорине. Это маленький палестинский ресторанчик в Бруклине. Там подают нежнейшую баранину, ароматную маджадру и  вкуснейшую выпечку. Это тебе не закуска в ночном клубе. Ты ведь должен читать свой научный доклад только в среду? — на всякий случай уточнил Майкл.
Егор утвердительно кивнул.
— Да, ты произвёл фурор в рядах геронтологов, заявив, что таблетка от старости существует и её разработка в России близка к завершению. За тебя, гений! Горжусь знакомством. — Майкл поднял свой бокал с коктейлем.
Мулатка, слегка наклонив, повернула голову назад, томными глазами из-под пышных ресниц посмотрела на Егора и нежно погладила руками свои бёдра. Сердце мужчины забилось сильнее, пытаясь изобразить на лице улыбку, он непроизвольно помахал девушке рукой. Она кивнула в ответ и отвернулась. Понимая всю необдуманность данного поступка, Егор встал и направился к танцполу.
 Вокруг было много народа. Геи, лесбиянки, туристы из разных стран, нелегалы из Мексики, Вьетнама, Китая, Индии и другие представители современной американской культуры отрывались на полную катушку, разгорячённые алкоголем.
— Хай. Я Абриль, – представилась она и протянула руку, когда Егор подошёл. Вблизи мулатку трудно было назвать красавицей, скорее безумно сексуальной особой. Шикарные волосы, пухлые губы, выразительные глаза и чуть крупноватый нос.
— Гарри – представился Егор, чтобы не смущать девушку труднопроизносимым для американцев русским именем и пожал руку в ответ.
— Ты позволишь купить тебе коктейль?
— Я пью Аляску –  громко сказала она, пытаясь перекричать музыку.
Они прошли к барной стойке, где рекой текли спиртные напитки, и девушки в странных одеждах танцевали прямо на столешнице. Было тесно, душно. Звуки однообразной музыки мешали говорить, яркие лучи света с лазерных установок проецировали объёмные цветные изображения. Но Абриль, не обращая на это  внимание, продолжала что-то рассказывать Егору, точнее быстро кричать на ухо, смешивая английские и испанские слова. Он смеялся, когда понимал о чём идёт речь, иногда поглядывал на Майкла, а тот строил из-за столика грустные мордочки и они опять смеялись.
Через час Абриль попросила отвезти её домой на такси.
Когда машина остановилась у типичного для Америки дома с лужайкой, спросила, не хочет ли он зайти выпить? Вспомнив про работу, Егор вначале отказался, а потом вдруг согласился, заглянув в бархатные карие глаза.
Они вошли в дом, пахло почему-то лавандой. Девушка включила музыкальный центр.  Зазвучал голос его любимой исполнительницы Селин Дион, пробирая до дрожи и одновременно вызывая чувство упоительного счастья.
Абриль открыла минибар, достала виски, налила, не разбавляя, и протянула Егору. Он подошёл к ней вплотную, взял бокал и поцеловал в губы. Девушка ответила на поцелуй и, прижавшись плотнее, стала теребить остреньким язычком мочку его уха.
— Закрой глаза. Расслабься — нежно зазвучал её голос — Ты слышишь мой голос и доверяешь мне всё больше и больше. Я чувствую биение твоего сердца, и ты чувствуешь. Расслабляешься всё больше и больше. Ты погружаешься в темноту моря, песчинка на дне океана. Ты расслабляешься всё больше и больше…
Егор ощутил слабость во всём теле. Последнее, что он почувствовал как чьи-то сильные руки подхватили его, не давая упасть на ковёр и мужской грубый голос:
— Молодец, малышка! Чисто сработано!

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/09/21/1953


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.