Больница

Ирина Черезова 2
       Все знают, что есть такие заболевания, которые долго лечатся. Больным, которые находятся на  стационарном лечении, бывает, так надоедает находиться в этих стенах, что они начинают искать развлечения. Так как контингент бывает разный, то появляются компании по интересам. 
        Самый известный и популярный  интерес, конечно алкоголь. Он является лидером во всех  заведениях, и как бы больные не прятались от мед.персонала, тайное всегда становится явным. А потому и меры пресечения очень строгие, вплоть до выписки таких больных из мед.учереждения, за нарушение режима. Ну а последствия, сами понимаете, не заставят себя  ждать, в виде снижения оплаты  пособия по листку нетрудоспособности.
       Думаете это, кого-то остановит?  Остановит, конечно, но не всех!!!  Нашу дружную компашку точно нет!!!
          На посту первого этажа, злобствовала охрана. Они словно рентгеном просвечивали каждого входящего с улицы больного. Подозрительные сумки, булькающие пакеты проверялись и изымались безоговорочно. Как только мужики не придумывали проносить:  в рукава запихивали, в трусы, в носки бинтовали, на живот приматывали, их тут же вычисляли.
           Нет, первое время конечно прокатывало, но вытаращенные глазки, бегающие по сторонам, вдруг толстая талия, недавно тощего мужика, морская походка сухопутного волка изнывающего  от напряжения, включали охотничьи инстинкты охранника. Пьянству был дан сильнейший отпор!
        Совсем угасали жаждущие  мужики, как вдруг старая идея оживила пересохшие умы. В воскресный день, когда начальства нет, но и вечером уже не выпускают на прогулку, посовещавшись, решили отправить гонца через единственный свободный выход – окно.
   Связали мужики длинную веревку из простыней, и стали своего гонца Леху с третьего этажа спускать, а веревка то возьми и оборвись на уровне второго этажа.  Наш Карлсон-Леха, с воплями, рухнул на  цветочную клумбу.
    Бдительный охранник бросился бежать  на помощь к пострадавшему больному, сопровождая свой бег  прямой нецензурной речью. А наши мужики, увидев, что путь свободен со спринтерской скоростью рванули в магазин, который находился рядом за углом. Помаячив валяющемуся  на земле Лехе, чтоб он потянул время, они быстро скрылись из вида.
     Растерявшийся, непонимающий  охранник бегал возле лежащего Лехи, который только что орал и вдруг потерял сознание.
-Болевой шок? - недоумевал охранник.
   По инструкции пострадавшего  поднимать сразу  нельзя, прежде надо осмотреть. Тут же опомнившись, по рации он вызвал санитаров с носилками и медсестру.
  Пока возле нашего Лехи была суета, мужики затаренные водкой, незаметно проскользнули  обратно.
      Карлсону-Лехе сделали рентген снимок, на котором обнаружили перелом лучевой кости, наложили гипс и отпустили в палату.
       А вечером, когда все затихло, и наступила сонная тишина, в одной из дальних палат начался праздник души!
           В центре внимания был Леха! Он гордо сидел с перевязанной рукой, и громким шепотом, пьяненько  хохоча в кулак, пересказывал уже который раз, как он  ловко обвел вокруг пальца охранника, притворившись без сознания.
        От сегодняшней безнаказанности, от неожиданно удачной авантюры   всем  кружило голову. Веселье пёрло из каждого, а может голову кружило уже и не от одной выпитой бутылки за здоровье! Каждый понимал, что завтра будет расплата, будут разборки Лехиного полета. Но ведь это будет завтра, а сегодня так хорошо сидеть вместе!
Эх! Широка русская душа! Один раз живем!

26.03.16.