Венеры палеолита и открытие Раушенбаха

Игорь Леванов
Венеры палеолита – общее название для статуэток женщин периода палеолита, характерная особенность гипертрофированное изображение женских половых органов, груди, иногда, большой живот. Нет изображений лица, руки незаметны, ступней ног нет.
Смотрел в интернете лекцию женщины профессора, вроде умная, но как только дошла до изображений Венер палеолита, стала говорить глупость.  Сказа, что это издевательство над женщиной.  Эта женщина профессор не знакома с работами академика Б. В. Раушенбаха.
Академик Б. В. Раушенбах изучал, как человек воспринимает глубину в связи с бинокулярностью зрения, подвижностью точки зрения и постоянством формы предмета в подсознании и пришёл к выводу, что ближний план воспринимается в обратной перспективе, неглубокий дальний — в аксонометрической перспективе, дальний план — в прямой линейной перспективе. Эта общая перспектива, соединившая обратную, аксонометрическую и прямую линейную перспективы, называется перцептивной.
Этот эффект можно увидеть, фотографируя на разных расстояниях, фотоаппарату с его электроникой нужно время чтобы навести резкость, наши глаза делают это быстро и автоматически.   
В американском документальном фильме, женщинам предложили показать, как они выглядят их лицо во время оргазма, женщины засмущались и отказались. Поэтому у Венер палеолита не прорисованы черты лица, если вообще, голова есть. Кстати, во время оргазма, головы может и не быть. Во время оргазма, с близкого расстояния, в зависимости от позы, в ОБРАТНОЙ перспективе, женские прелести действительно так и выглядят, как у статуэток Венер палеолита. Руки с маникюром и ноги с педикюром, вообще, не попадают в поле зрения, как у статуэток.
Венер палеолита сделали неандертальцы, изобразили женщину во время оргазма, как её видит мужчина. У них мозг был на 20% больше, чем у современного человека. Современные статуэтки изображают женщин, но это женщины, как актрисы на сцене, при взгляде из зала. Нет напоминания о кульминации любви. Люди, в отличие от неандертальцев, социальны им важно, как выглядит на сцене перед людьми, это они и изображают в искусстве.
Фото автора. По телевизору сказали, что Венерам палеолита найденным в Воронежской области от 25 до 40 тысяч лет, но в Краеведческом музее Воронежа написана другая дата.  Наверно, у работников музея маленькая зарплата, вот они и написали такую скромную дату.