Разжижение мозгов Президента Петра Порошенко

Дмитрий Тальковский
Разжижение мозгов Президента Украины Петра Порошенко, который публично  допустил антироссийскую, провокационную риторику во время своего выступления 20 сентября 2017 года перед 72-й Генеральной Ассамблеей ООН.

Он уже выступал с этой трибуны дважды: в 2015 году Петр Порошенко впервые выступил перед юбилейной 70-й Генассамблеей. Главной темой той речи стала военная агрессия со стороны России, аннексия Крыма и события на востоке Украины. В 2014 году, вскоре после избрания, Порошенко в Нью-Йорк не поехал.

— Порошенко начал с глобальной повестки и поддержал реформу ООН

"Масштабы угроз требуют нашего совместного решительного отклика. Время действовать, и у нас очень мало возможностей, чтобы избежать отката к необратимому процессу. ООН должна быть впереди этого процесса, и Украина всегда выступала за необходимость реформирования ООН, чтобы решать глобальные проблемы должным образом. Мы поддерживаем инициативу США по реформе ООН", – заявил Порошенко.

— Президент Украины попросил генсекретаря ООН о присутствии миротворцев на Донбассе

"Позвольте мне также подтвердить приглашение генеральному секретарю воспользоваться своими полномочиями в соответствии с Уставом и направить техническую оценочную миссию в Украину. На основании анализа миссии должны быть разработаны варианты политического и безопасного присутствия ООН на Донбассе, которые должны быть представлены для дальнейшего рассмотрения в Совете безопасности", – сказал Порошенко

Впервые на официальном уровне о миротворческой миссии ООН на Донбассе в Киеве начали говорить в начале 2015 года. Тогда, после очередного обострения на востоке Украины, секретарь Совета по национальной безопасности и обороне Александр Турчинов заявил, что Украина собирается обратиться к ООН и ЕС по поводу развертывания на территории Украины миротворческой операции по поддержанию мира и безопасности.

Две недели назад Владимир Путин на саммите БРИКС в Китае неожиданно заговорил о миротворцах. Ранее российский президент в своих выступлениях тему миротворцев обходил. Он поддержал использование миротворцев ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ во взаимодействии с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В Киеве предложение Путина назвали "шизофренией" и политическим троллингом. МИД Украины подчеркнул, что миротворцы могут начать работу только при условии, что Донбасс покинут российские войска, будут выведены все вооружения, а сами миротворцы смогут контролировать государственную границу между Украиной и Россией. В Киеве впервые заговорили о том, что возможный контингент ООН не может быть сформирован при участии России и ее соседей-союзников.

Главы МИД Германии и Франции с интересом восприняли идею о миротворцах ООН. В Берлине подчеркнули, что миротворцы должны иметь возможность находиться на всей территории конфликта. Согласование с миссии с так называемыми “республиками” МИД Германии считает излишним.

В США скептически восприняли предложения Путина по поводу миротворческой миссии в Донбассе.

— Порошенко рассказал о потерях Украины в войне

"Трехлетняя война с Россией унесла жизни 10 тыс. человек, 20% украинской экономики – она была захвачена, уничтожена или просто украдена", – сказал президент Украины.

Год назад Порошенко называл такие цифры потерь в результате войны на востоке Украины: за год погибли 2430 человек. Общее количество жертв достигло 10 тысяч, из них 2,5 тысячи военных и 7,5 тысяч мирных жителей.

— Порошенко впервые с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН призвал страны определить свою позицию по отношению к трагедии Голодомора

"Я призываю страны-члены ООН принять собственное историческое решение о признании Голодомора актом геноцида", – сказал он.

На данный момент 15 стран признали Голодомор геноцидом, еще девять, в том числе США, признали массовый голод 1932-33 годов актом массового уничтожения людей тоталитарным сталинским режимом.

Подробно о том "Кто в действительности организовал голод на Украине"?! Можно прочитать у меня на страничку:  http://www.proza.ru/2014/11/04/1472.

— Выполнение Минских соглашений в тупике, констатировал Порошенко

"Вопрос освобождения заложников в рамках Минского процесса зашел в тупик. Список украинских заложников на Донбассе постоянно растет. Людей похищают намеренно. Единственной их виной является про украинская позиция", – заявил президент Украины.

Простите, что еще должна сделать РАН под управлением Валерия Козлова, что бы так называемая академия геополитических проблем РФ, представила современную РФ не тем, что она представляет собой на самом деле, а изгоем рода человеческого! Представила режим современного Правительства РФ хуже, чем режим Гитлера?! Я полагаю, что делать уже больше ничего не надо. Все и так сделано. Ждем-с.