ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр15

Кирилл Наст
«Какая же у неё сочная и красивая задница!» - глядя на «новенькую», подумал Саша. Он жал от груди 100 килограмм. И пусть на 1 раз (без подстраховки). Но, всё приходит постепенно, включая мышцы…
Это был просторный фитнес-клуб с демократичными ценами на абонементы. В общем, «цена-качество» ещё никогда не были так равносильны. У ИП-шника была устойчивая репутация вовремя платившего и порядочного клиента. Да и вообще, Сашина улыбка всегда отмечалась как среди персонала, так и среди «коллег по цеху». Он тренировался уже около 40 минут и силы, постепенно, стали покидать спортсмена-любителя.
Половину контингента тренажёрного зала составляли «дрищи», «жирные» и просто – неудачники. Они совершенно не понимали, зачем здесь оказались. И, чаще смотрели в свои смартфоны или на плотно обтягивающие леггинсами задницы местных красоток. В общем, дилетанты, через два (!) часа своих «тренировок» заходили в мужскую раздевалку в исключительно сухих футболках, хоть и делали вид, что напрягались минимум как Том Платц или Ронни Коулмэн…
Сашу веселила местная публика, в большинстве своём состоящая, с одной стороны, из дилетантов-неудачников, а с другой стороны, из китайцев, хачей или зеков. «Где же обычный, русский мужик? Где этот Иван, способный поднять ЛЮБОЙ вес в этом клубе? Наверное, дома лежит, на печи. И пока гром не грянет, сука, он даже не пошевелится…» - это была единственная мысль, которая слегка угнетала настроение Саши, пока он отдыхал в перерывах между подходами.
Ведь есть же нормальные парни! Вот, к примеру, Гриша или Андрей… Адекватные, с отменным чувством юмора и отлично слаженными мускулами. Да дело даже не в объёмах мышечной массы, а в ОГНЕ В ГЛАЗАХ! От взглядов двух этих «монстров» (по-хорошему) ты не мог не зажмуриться. «Вот это энергетика! Они мотивируют меня ебашить!» - с белой завистью и злостью на самого себя думал Саша. Он в очередной раз лёг под штангу и приложил все усилия, чтобы сделать очередной подход. Получилось! Без подстраховки, а просто: за счёт своего гнева. Да… Определённо, злость и агрессия дают небывалые силы на преодоление заоблачных высот!
- Саш, здорова! Как ты, дружище? – какой-то мужик 40-45 лет окрикнул парня.
- А-а-а… Антоныч, здорова! Где пропадал? – парню далеко не всегда нравился тот факт, что многие в «тренажёрке» его знают, а все эти «привет-пока» и прочие разговоры дико отвлекают от тренировочного процесса.
- Да всё гуд! Жмёшь? Вижу. Я тоже вот пришёл потренироваться. Слушай, тут на днях из Москвы прилетел. Уф… какие же там скорости жизни! Но как то СТЕРИЛЬНО там, что ли...
- Это как, Антоныч? Давай, рассказывай.
- Тебе правда это интересно? Хм. Тогда слушай… знаешь, Москва – как одна большая больница. Те же людские очереди в разные кабинеты одинаковых зданий. Та же отчуждённость от происходящего вокруг. Тот же «уход в себя», а точнее – в Интернет… Короче, очень всё это похоже на поход к терапевту. Все куда-то спешат, делая вид, что именно их маршрут – самый важный. Все смотрят под ноги или на проезжающий мимо бомонд… В общем, Москва никогда не спит и всегда в какой-то невероятной суете! Но, самое смешное Саш, это то, что они постоянно жалуются на свой когда-то принятый осознанный выбор! 9 из 10 - это приезжие.
- Да, ничего не меняется, Антоныч. Бывал я в Москве. Мне больше у нас нравится. Хорошие возможности и меньше суеты.
- Да не скажи! Екатеринбург, как и любая другая провинция, это «деревня» по сравнению со столицей. Там вся движуха, Саш! Там все деньги и власть! И, хочешь ты того или нет, но для развития когда-нибудь, да придётся туда перебираться.
- Извини, у меня подход…
Молодой человек в четвёртый раз лёг под штангу, а Антон Михайлович направился в сторону беговой дорожки.