Малыш и Карлсон кто такой Карлсон и его странная д

Наталья Корзон
Кто такой Карлсон? Живой маленький и полный человечек без определенного возраста и места жительства или вымышленный персонаж из сказки? Кто он на самом деле? Юный парень или взрослый мужчина, а может быть ребенок с большим жизненным опытом и мудростью, но жизнерадостный человечек наполненный оптимизмом и уверенностью в своей неотразимости характера, красоты и умелости во всем? С этим нам придется разобраться.

И все же кто такой Карлсон? Вымышленный персонаж из сказки или живой человек? Чтобы разобраться в этом и понять, кто же на самом деле Карлсон для начала стоит снова и вновь окунуться в детство и вспомнить добрую давнюю сказку "Малыш и Карлсон", в которой точно описан этот персонаж и его дружба с мальчиком...

В этой сказке Карлсон, конечно же, вымышленный персонаж, как и все герои этой сказки, но там речь идет об обычной семье и ее проблемах, о повседневном быте семьи, событиях происходящих в мире и семейных праздниках, путешествиях, ссорах и неурядицах, которые заканчиваются прощением и перемирием...

Итак, события этой старой сказке происходят в шведском городе, в котором проживает та самая семья, состоящая из 5 человек - мамы, папы, двух сыновей и дочки. Только конфликт и перипетия отношений складывается в том, что сын и дочка - подростки, которые дружно живут между собой, а семилетнего брата считают маленьким и предвзято относятся к нему, считая его совсем маленьким и глупым, неприспособленным к жизни.

В семье все 7-летнего мальчика все зовут Малышом, который чувствует себя в большой и, казалось бы, дружной семье одиноким. Он замкнут в себе и одинок. Малышу не хватает внимания взрослых. Он часто огорчается из-за предвзятого отношения к нему старших брата и сестры и невнимания к себе родителей, которые зачастую заняты работой и домашними, казалось бы. Неотложными и срочными делами.

Малыш часто грустит и скучает, но все, же радуется общению с мамой и редкой поддержкой брата или сестры перед чрезмерной строгостью отца. У него нет друзей. Однажды он просит у родителей собаку, но они отказывают ему в друге, который мог бы приукрасить его скучную однообразную жизнь и спасти от одиночества...

И все же жизнь Малыша не так скучна и однообразна, как это кажется в начале сказочных событий потому, что в его жизни появляется друг, который для него сначала стал  случайным знакомым и скрасил его одиночество, развеяв, грусть и даже заставил забыть о скуке, но доставил ему множество проблем и хлопот, на которые у него был ответ: "Спокойствие, только спокойствие" и "Дело житейское". А друга зовут Карлсон, который живет на крыше, а точнее чердаке в своей вымышленной квартире, которая кажется ему теплой и вполне уютной...

Карлсон - человечек маленького роста и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил с пропеллером на спине и кнопкой на животе. На вид ему лет 60, но он не чувствует себя шестидесятилетним стариком, а по веселому и жизнерадостному отношению ко всему происходящему в мире и отношению к жизни он совсем юный парень, которому не больше 30-32 лет. Но иногда Карлсон ведет себя и мыслит как ребенок - сверстник Малыша, но все, же с большим жизненным опытом.

Малыш же от общения с Карлсоном начинает взрослеть и набираться мудрости от друга. Мальчик начинает анализировать свои действия и размышлять о том, что такое хорошо, а что плохо, старается не допускать тех ошибок, которые уже были в его жизни и за которые он был наказан родителями. Малыш начинает рассуждать, но Карлсон иногда пытается его переубедить в некоторых домыслах мальчика и не всегда и у него это получается. Ведь Карлсон сделал мальчика взрослей и умней, даже уверенней в себе и своих поступках, действиях, принимаемым Малышом решениях...

Карлсон проникается симпатией у одинокого и грустного мальчика и вскоре становится его самым лучшим другом. Мальчик начинает все меньше грустить и чаще улыбаться, даже смеяться и радоваться жизни. Он забывает на время, что хотел завести собаку. Ведь теперь у него есть друг, который поддерживает его во всем и не дает грустить....

Вымышленный, но живой персонаж добрый и где-то даже нагловатый, но уступчивый и не держит в своей огромной душе обиду долго, о которой быстро забывает, прощая обидчика, которым зачастую бывает Малыш. Хотя сам порой обижает Малыша.

Карлсон часто прилетает в гости к Малышу, где они играют, убираются, испытывают паровую машину, что доставляет Малышу проблемы потому, что паровая машина взорвалась и после загорелась книжная полка. Карлсон обещал Малышу взамен новую машину, которых множество у него на крыше...

Продолжение -