Бабочкин Рай

Татьяна Иванова 888
   Солнце уже вовсю светило в окошко, свободно проходя сквозь стекло и вычерчивая в пространстве комнаты прямые лучи. Лучи играли с домашней пылью и отбрасывали на стены разнообразные, бесформенные тени. В воздухе летал тонкий аромат полевых цветов.
   Бабочка стояла у зеркала в середине комнаты и поворачивалась к нему то левым, то правым боком.

- Брюшко поправилось... Смотрится уже не комильфо... – она вздохнула. - Талия осиная, ножки очаровательные, усики просто обворожительные, а вот брюшко... – она попыталась его втянуть. – Надо меньше пить нектар... Ну как тут устоишь?!... Со всех сторон такие чарующие запахи, такие цветы.... Прелесть, просто прелесть!.... Ваниль, шоколад, лимон, корица.... Сделаешь каждого по глотку – и полное брюшко!... Зато потом….. как кружится голова! Всё вокруг плывет в розовом тумане... И голубое небо, и солнце – всё розовое!

  Она покружилась и поправила усики.

- Какие крылышки сегодня надеть? Вчера были жёлтые.... О-о-о, я была великолепна! Жук-пожарник так и сказал: «Великолепный цвет! Виден издалека, как предупреждающий дорожный знак…». Какой такой знак?! Женщина в дурмане?... Ну-ну!...
  Может сегодня салатные надеть с зелёными пятнышками? Креативненько будет... Сейчас редко встретишь такой цвет, все кругом в красное нарядились. Вон, Божья Коровка - красное с чёрным... Страсть божья, и впрямь, как корова.... Или тот же Жук-Пожарник... Надоел своим красным мундиром, хоть бы переоделся раз, как я, во что-нибудь весёленькое.... Или взял бы пример с Клопа… Какой хорошенький!!!... То в зелёном, то в оранжевом, то вообще в серобурмалиновом... Пахнет только необычно... Говорит одеколон импортный – колорадский… «Тройной-лесной» называется... А я бы сказала – «Тройной отстой»!... Как Жук-Навозник пахнет… Ну, тому позволительно, он же из простых, из земли, так сказать, из самого низа…
  Вот Майский Жук…. О-о-о! Какой брутальный… Уверенный в себе…. Богатый… За таким будешь как за каменной стеной… Только уж больно массивен, не в моём вкусе….
  Надену-ка чёрные, коротенькие... Я с ними изящнее выгляжу… А хотя, нет! Чёрные не сегодня…. Не се-го-дня!…
  Сегодня на поляне будет ОН!!! Стрекоз… Шикарный мужчина! В модных очках, в блестящем костюме… Стройный и утонченный… Стихи читает… Говорят, бывший военный… Какие у него прозрачные, сильные крылья!

 Бабочка припудрила хоботок.

- Надену коричневые с золотым переливом… Буду для него шоколадкой или кофе с молоком!!!... Латте – лёгкой, воздушной… Эспрессо – терпкой и притягательной… Я буду для него - даблл шоколадкой… Потом разобью ему сердце и буду горькой шоколадкой!... А потом я надену белые крылышки… Белые кружевные крылышки… Прелестно! Отложу их на потом…. На потом!!!

****
- Эй, ты, просыпайся! Ну-ка, толкните её в бок, опять в своём раю летает… Нету этого рая!.. Не-е-т!!! Сколько раз ей повторять, всё здесь, под носом!  Эй, как там тебя?! Жуй давай капусту, а то не достанется ничего… Всё мечтает она… Крылья, крылья!… Вот дура!…. Куда уставилась-то?...  Жуй, говорю, капусту! - это сказала самая толстая зелёная гусеница.

  Куча гусениц, сидящих на изъеденном капустном листе, разом повернулись к своей непутёвой, худой подруге и захихикали. А та, не обращая ни на кого внимание, мечтательно смотрела в небо и улыбалась….



Февраль 2017г.