Включаешь телевизор - а там...

Михаил Мороз
               

Находиться в городской квартире, когда ты особо не обременен серьезными бытовыми делами, чрезвычайно опасно для душевного равновесия. Ты обязательно включишь телевизор. А там…

Каждый, кто убивает время у экрана, знает, что там. Насмотришься и  удивляешься потом, почему ты ещё до сих пор жив. Не убит в подъезде, не растерзан под колесами, не снесен цунами, не умер от радиации, не сгорел на пожаре… Зловещий ряд возможных бед можно продолжать до бесконечности, а реальная жизнь только подтвердит их жуткую достоверность и пугающее разнообразие.

Ко всему прочему, на ТВ для свободных от трудового режима обывателей и политизированных пенсионеров, как я, наступает с самой серёдки дня время полит-шоу сразу на трех каналах, где собираются  эксперты, которым, по мнению многих, платят гонорары за участие в перепалках, «кричалках», в состязаниях, кто круче кого обзовет или прилепит ярлык сопернику по «базару», который почему-то считают дискуссией.

 И эта «дискуссия» с одними и теми же экспертами длится до глубокой ночи, пока её не завершит известный теперь всему миру Владимир Соловьев на телеканале «Россия-1» . Знай только, если попал на эту «иглу», переключайся с канала на канал и «лови кайф». И везде перебранка, время от времени сдабриваемая оплеухами «по мордам» или удалением с «полей сражения».

 Вся нынешняя  гниль общественного сознания выползает наружу, но экспертами не осознается как гниль. Ведущие шоу убеждают, что таким образом они проясняют сознание людей, собранных для какой-то цели на шоу, чтобы, должно быть, хлопать в ладоши, когда им покажется, что ведущий преподнес миру очередной сногсшибательную «крылатую фразу».

А те миллионы, которые «ловят кайф» у экранов, забывая всё на свете, становятся истовыми фанатами этого действия команд под названием «Время покажет», «60 минут», «Место встречи», «Право голоса» и на других каналах, если они оплачены и доступны политизированным «тиффози»…

 Особенно  несуразны бывают шоу тогда, когда  приглашаются  хорошо оплаченные для участия в перебранках представители укронацистов, майданутые защитники криминального капитала. А защитники нашей криминальной буржуазии пытаются доказать своим «собратьям» из Киева, захваченного бандеровцами, что наш капитал нравственнее бандеровского….

 Это выглядит жуткой потехой. Но из этой «потехи» могут выйти победителями «болотные» либералы, ловко оседлавшие протестное мнение миллионов. Московские выборы это обнажили сполна. А они, либералы, действительно такие же, как и майданутые фашисты на Украине. 

Об этом на шоу не говорят.

Лучшего одурачивания, отвлечения от правды жизни той политизированной части населения, которая посещает выборы, не придумать.