Яйцо в Космосе. Фантастика. Часть 5

Валерий Мухачев
-Кто, как не мы, обновит эти останки цивилизации? - патетически восклицал Филантроп. - Нельзя допустить, чтобы ещё одна порода животных выползла на поверхность нашего Космического судна!
-М-да, - протянул Фундамент. - С людьми всегда что-то творится неладное на определённом отрезке истории. Глупеют!
-Я, лично, готова помочь в улучшении породы людей, - с готовностью согласилась Лампада. - На каком уровне их ума мне остановиться, вы только подскажите.

-Да уж подскажем! - засмеялся Порох. - Селитра, а ты что молчишь?
-Я, как все! - скромно согласилась Селитра. - Надо подключить к этой работе всех в нашем маленьком Государстве.
-Не бойтесь, господа, эта работа не такая уже и большая, - попыталась успокоить Селитру Энергия, молчавшая слишком долго. Скорее всего, ей не хотелось тратить силы на пустые разговоры.
После того, как вся вода в зале Рая просочилась в отстойники, а пол был высушен с помощью нагревательной системы, нужда в кислородном куполе отпала. Купол был поднят высоко вверх, отсек с людьми открыт настежь, отчего люди посыпались на подставленный батут.
Боги терпеливо ждали, когда прыжки людей закончатся. Им было предложено сойти на прочный, не шатающийся пол. Испуганные лица людей вынудили богов приобрести похожий на человеческие лица свой вид. Пугать людей не хотелось.

-Итак, господа-люди, нас не интересует ни ваша национальность, ни ваше вероисповедование! - стал говорить Порох. - Мы хотим услышать от вас только одно: готовы ли вы нести в мир наверху свои знания, которые мы вам подарим за энное число времени?
Удивительно, что ни один из спасённых не возражал! Все готовы были на всё, что угодно в этот момент, мечтая как можно быстрее исчезнуть из этого благословенного места.
Воистину, каждая живая тварь привыкала к любым перипетиям своей судьбы, даже если находилась в аду. В данный момент на поверхности земли бушевал ад.

-Ну, хорошо! - продолжил Порох. - Сейчас вы будете распределены между преподавателями и постарайтесь вникнуть во все параграфы обучения осознанно. От этого зависит ваша судьба и судьба ваших потомков!

Учёба началась снова с азов, которые были понятны не каждому. Объяснения не последовали. Поэтому люди понимали всё, что им нашёптывали записные устройства безостановочно. С одной стороны это выглядело много гигабайтными магнитными лентами, с другой стороны, всё укладывалось в крошечные мозговые клетки пучками нервов, завитых в виде локонов волос с петельками и кнопками. Нажимать на кнопки могли боги, а петельки переносили приказы богов на локоны, которые и дёргали нужное направление пучков нервов.
Всё это было не сложной конструкцией, если смотреть на эти действия со стороны богов.
В Космическом измерении вся учёба не заняла более тридцати секунд. Однако в земном измерении люди проспали то время, пока на земле не усмирилась термоядерная реакция и не расцвела земля в новом облике.

Пора было возвращать людей на поверхность. Там уже во-всю резвились животные и летали птицы. Растения все благоухали и были готовы подарить новой цивилизации самые изысканные плоды.
Людей вывезли на живописную поляну, окружённую самой разнообразной флорой. Из НЛО Порох и Селитра наблюдали за людьми несколько минут или даже на протяжении часа.
Потом им стало скучно.
-Ладно, мы своё дело сделали, пора и домой! - сказал Порох.
-Я бы здесь осталась на какое-то время, - мечтательно возразила Селитра.
-Ну, хорошо, оставайся! Только не забудь дорогу домой! - согласно улыбнулся Порох.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/09/23/1968