Холинолитик

Илья Бэк
"Deliro"

Закидываюсь двумя таблетками циклодола и запиваю глотком фильтрованной воды из прозрачного стакана. “Подействует минут через тридцать..”. Ну а до этого времени..

Сижу за компьютерным столом, ползаю в интернете. Из источников света только  монитор и, включённый настольный светильник, тускло светящий холодным светом люминесцентной, энергосберегающей лампочки. Не знаю чего ожидать, пробую в первый раз.  Напряжение ожидания. Щелкаю клавишей мыши по различным сайтам. Проверяю почту, сижу в Вк..дегустирую новые порно ролики на pornhub, прохожу тесты предлагаемые onedio. И жду, жду, жду..бесконечно, казалось бы.  Встаю, на всякий случай расправляю диван. Снова сажусь. Снова встаю, уношу на кухню пустой стакан, там еще выпиваю пару глотков воды. Возвращаюсь. Давлю улыбку от предвкушения и возбуждения. Дрыгаю коленом в ритм песен. “как интересно это будет выглядеть?” 

Футбольных трансляций сегодня не намечается – АПЛ взяла выходной..жаль.  Тотенхэму нужны очки…

Вдруг волной  накатывает эйфория. Захлестывает. Состояние как алкогольное опьянение только легче и не навязчивей. Я бесцельно  смотрю в монитор, слушаю Silverstein, мне хорошо…уже, вроде, и спать хочется. Устал после работы.  Да еще эта томная слабость во всем теле, появившаяся вот сейчас. Время как то неожиданно перестало существовать. Не помню, сколько в последний раз было на цифровых часах компьютера? и сколько прошло..странно.  В следующий момент поворачиваю голову, шмыгаю носом и смотрю на диван мутным взглядом, а именно на одеяло……

“”””! Одеяло, будто живое..вернее, оно и так ожило. Оно сжимает и разжимает свои пухлые губы-складки. Смотрит на меня расплывающимися глазами! Жует и жует что-то..издавая при этом мягкие звуки. Забавно! Оно похоже на покемона! Был такой, гример - покемон грязь или типа того. Только у меня он розовый, под цвет пододеяльника. И глаза не такие. Будто спрятаны, под слишком большими бровями, наваливающимися прямо на очи. И все-таки. Это  не привычно..  Первое время мне весело. Тело, после расслабленности,  наливается тяжестью, его становится трудно контролировать. Кругом все такое прикольное. Нереальное.  Кажется, что находишься в аквариуме. Окружение замкнуто стеклами. Стеклами с искривлёнными слоями, придающими Слегка неправильные черты вещам. Стекла чуть запотевшие или мутные. Я с усилием приподнимаюсь, протягиваю к рожице руку и хлопаю по нему. Ха! Она стразу сдулась! На мгновение покемон исчез, но стоило убрать руку, как он постепенно проявился снова и немного изменил форму. Все так же что-то пережевывая беззубым ртом. Я хлопнул еще раз, потом еще и еще! Погладил по, как мне показалось, макушке, такой мягкой, гладкой и податливой.  На ощупь как множество приятностей и нежностей.  Потом сгреб одеяло в кучу, потом обратно.. ”Ха-ха-ха! Такой милый!” Все это время монстрик толи мурлыкал, толи скрипел, толи булькал.  хрен его знает.. звуки доносились не обычные и весьма искаженные. С трудом, я пытаюсь вернуть тело в вертикальное положение на стуле. Меня покачивает как пьяного. Усаживаюсь.  Все это время я постоянно улыбался, из-за чего начали болеть скулы. Еще я заметил постоянные изменения в массе тела.. Одновременно оно и тяжелое и воздушное. Руки – чугун, при этом висят в воздухе словно пушинки.

Пишу сообщение в Вк..после, повернувшись,  снова смотрю на моего нового друга(?) Голова – колокол, уже не поворачивается, а просто склоняется и падает на плечо, а затем сразу пытается на шее вернуться в нормальное положение, но падает на другое плечо.  Пока я пытался уловить этот маятник окружающее начало меняться сильнее.

И тут…и тут странная паника охватывает меня всего полностью. Одеяло, этот постоянно жующий розовый монстрик, такой милый и обаятельный, вдруг наводит на меня ужас. Не знаю чем…, но мне становиться страшно! “блин…что за  фигня? хватит на меня смотреть..” – говорю я ему. “Хэ-хэ..” – кривлю губы.  Встаю со стула и пошатываюсь. “чего тебе надо?”  Одеяло начинает причмокивать, продолжая жевать, но никуда не двигаясь с места.  Лишь волнуясь-растекаясь, но оставаясь не подвижным, смотрит на меня из под бровей. Кажется, что оно хочет сожрать что-то или кого-то. Меня не на шутку разволновала такая мысль.. Сердце забилось сильнее, дыхание участилось. “Это уже не смешно…надо бы лечь, может успокоюсь.” Какое то время еще стою уперевшись руками в спинку стула, делаю пару глубоких вдохов и выдохов. Медленно, теряя на клавиатуре буквы, набираю другу сообщение – “пойду прилягу..” Цвета страницы стали ярче, сам монитор мне подмигивает ярлычками рабочего стола, которые в свою очередь увеличиваются в размерах и плывут по всему рабочему столу.   Пытаюсь выключить комп наводя курсор мыши на “пуск” и фразу…фразу? Выключение? Завершение работы… Прислоняюсь к монитору почти совсем в упор, чтобы разглядеть буквы и навести на них мышь. Она все скользит и промахивается, уходя прочь с рабочего стола в угол.. Черт! Наконец  удается кликнуть в нужное место. Выключаю на хер комп, и вместе с ним, после прощального сигнала и еле различимой надписи на экране, отключаю питание.  Вырубается и лампа.  Наступает тишина, до этого перебиваемая шумом работающих кулеров. Потом медленно, не чувствуя в полной мере рук, не контролируя их так хорошо, как прежде, раздеваюсь.. Снимаю футболку,  пытаюсь стянуть штаны, сделать это труднее.  Пальцы не слушаются..такие же расхлёбанные сосиски как и мозг сейчас. Приплясывая на одной ноге и пытаясь не упасть, стягиваю сначала одну штанину, дальше – вторую. Шмотки, аккуратно, как и всегда, с трудом складываю и ложу на стул. Будь я хоть трижды пьян, но моя одежда никогда не будет валяется где попало.  Это мое правило. “успокойся чувак…все норм..счас ляжем баи и все збс будет…” – твержу я себе. Рожа пялится на меня, черт! Да она только и ждет, когда я развалюсь на диване. “ну, все равно придется ложиться…” Беру плеер, смахиваю эту одеяльную гримасу и медленно, собирая всю смелость в кулак,  забираюсь под него..  закрываю глаза, выдыхаю..сглатываю слюну. На секунды будто успокоился.  Только будильник забыл завести.

И снова..

Опять легче не стало.. Эта сука начинает жевать мою руку!!..жует и жует! Мне поначалу и смешно и страшно одновременно. “да блин, прекрати! щекотно же!” – не убираю, а стряхиваю руку, но рот монстра не перестает работать.. в добавок он хлюпает и таращится узкими темными  глазами.. я лежу на спине и получается, что он прямо на мне,  прям напротив лица. “От****** ты!” –шепчу. А он – “шмяк-шмяк-шмяк” – губами – “шмяк и шмяк” И от этой рожи, что никак не отвалит от меня на х**, снова страх берет верх.  Дышать трудно, душно в комнате. Жарко становится. Но и раскрыться не могу. Зима за окном – будет холодно. Окно немного приоткрыто. Так и продолжаю психологическую борьбу с этим чудиком.. “ты же бл*** милый, какого х** тогда такой страшный?” – а он – “шмяк, шмяк” Бью его по лицу. Прямо хук с правой! На сколько позволяют силы.. На секунды он пропадает, но появляется вновь. Только уже в другом месте. Чуть подальше. И смотрит вбок. Еще более жутко и болезненно. Как какой-то имбецил.  Я укутываюсь с головой этим одеялом..,но продолжаю слышать его чавканье или как это назвать. “бред…бред… “ С трудом вставляю в уши наушники и включаю плеер..с трудом нажимаю на кнопки, наконец –то нахожу подходящую папку и врубаю легкую инструментальную музыку. Звук делаю по тише.  Снова выглядываю из-под одеяла. Ловлю ноздрями воздух, закрываю глаза. Музыка вливается внутрь. Но растворяется. Я почти не слышу её.. Она проноситься сквозь меня и исчезает где-то внизу, у ног. Провода наушников ложатся мне на горло..ииии….  – они душат меня! как худенькие змейки ползают по коже, обвивают горло и душат! Руки теперь совсем меня почти не слушаются, трудно поднять их…все же мне  удается  дотащить их, я хватаю пальцами провод и отбрасываю в сторону! Ну как отбрасываю, он падают в сантиметрах от того места, где находился.. Затем второй. “Черт..” Теперь все нормально..не считая все той же одеяльной рожи.  Теперь у меня два врага! И где-же тогда “теперь все нормально” ? Смотрю в потолок, думаю, как-бы успокоиться. Заставить взять себя в руки.  А провода, будто вновь подползают к моей шее…нечем дышать. Кожей чувствую их движение на месте. Их скольжение. Они подбираются все ближе! Оставаясь на месте.

Мне страшно… и с этого момента дальше начинаются провалы. Я не спал, ну может на пару минут проваливался в небытие, но не больше. При этом куски реальности, памяти, куда-то потерялись. Нет отчетливой линии. Только отрезки, идущие один за другим с небольшими промежутками.

Большую часть времени я пытался игнорировать покемона лежащего на мне и наводящего ужас. Он не двигался ближе, и тем самым постоянно держал в напряжении. Страх внезапности, ожидания. Чего он хочет? Переворачиваясь с одного бока на другой, я надеялся, что смогу заснуть.  Но не получалось. Состояние близкое к болезненной горячке, бреду. Когда при температуре снится всякая ересь, а ты не понимаешь, сон ли это? Ко всему прочему провода тоже не давали покоя, постоянно приходилось отстранять их от шеи. Но они возвращались вновь. В какой то период я даже начал думать,, что руки  предали меня и сами возвращают наушники мне на грудь.  И почему я не выключу плеер? Потому, что жующие звуки сведут меня с ума. А еще я заметил, что покемон отдаленно начинает напоминать младенца. Ущербного, уродливого. Я боялся, что в один момент он начнет кричать и плакать..как малыш. Что тогда?  Из динамиков я слышал музыку, и только она теперь казалась мне реальной. На фоне всего остального, всего головокружительного, плавающего, бесцветного и душного, она шла своим чередом.

Еще один отрезок..

“Пиз***…пиз***…” дышу ртом..носом уже не могу. Поднимаю взгляд в потолок, и люстра начинает двигаться. Она словно расширяется, крутясь вокруг собственной оси. У нее появляются шипы, затем щупальца. Она вертеться как большой пильный диск в циркулярке, но с минимальной скоростью. Заполняет пространство верха.  Стоит моргнуть, как все приходит в норму, а потом по новой. Люстра-черная дыра! Все больше и больше в объеме! Режет и режет пространство краями! Хлоп ресницами! Всё………и всё сначала. Смотреть вверх ничуть не лучше.  Сначала я хотел не моргать и посмотреть, чем все закончится? Поглотит ли люстра весь потолок? Обратит ли его в настоящую черную бездну? Но уставшие веки смыкались сами. И как же это хорошо! – понял я впоследствии. Увидеть, чем закончиться расширение этой машины смерти? Да я чекнулся! Щупальца тянулись ко мне, двигаясь при этом только в плоскости потолка. Они выходили из центра дыры, не боясь вращающихся зубьев. 
Я больше не могу.  Тянусь рукой к столу с боку от меня.. Пытаюсь нащупать телефон, но только натыкаюсь пальцами на непонятные мне предметы. Воображение играет со мной, рисует то, чего нет…и я понимаю это, но не могу принять. Стол словно мокрый, или просто холодный. Пальцы ищут и находят небольшой предмет, и тут же отползают назад. Пытаюсь схватить его, сжать и отпускаю….В это время потолок уже почти весь черный, страшные щупальца норовят схватить. Вот они почти дотягиваются до стены, а дальше спуск по ней… Промежуток  серого света все тоньше и тоньше. Наконец ногти цепляют пластмассовый корпус и тянут его к краю стола.
Беру мобильник и звоню другу….

Звонок оказался не таким продуктивным, как хотелось бы. Все о том, что мне нужно успокоиться, что я на панике. Ну как тут сейчас успокоишься? И от куда взялась паника, когда я был так доволен? Дружелюбие сменилось враждой с одеялом. Слышу наставления и не помню их.  Мои же слова медлят и не спешат покинуть  рот. Между фразами долгие паузы. Собеседник успевает сто раз переспросить. В телефон я не говорю, а почти шепчу. А пока жду ответа, забываю, что вообще разговариваю.  Объясняю ситуацию: одеяло пытается прожевать меня, наушники – задушить. На потолке адская машина с древнейших времен.  С другого конца меня пытаются успокоить, зевают и смеются.. Да да.. Ха-ха..очень смешно.  Мне кажется, я не доживу до утра и буду зверски, опять же, задушен,  растерзан, прожеван, задавлен. Кроме того мои враги подслушивают меня. Пока до ушей доносятся очередные советы, глазами я ищу под одеялом, где смог скрыться на минутку, уши недругов. А когда до меня доходит факт самого моего нахождения в чреве монстра…… извиняюсь за поздний звонок в час ночи и прерываю вызов.

Сколько прошло времени? 
Ничего особо не изменилось. Только я чуть-чуть успокоился..вернее, смирился с неприятными соседями. Все так же ворочаясь я наблюдал все новые метаморфозы вокруг.

На комоде перед диваном, у самого окна, стояло домашнее растение. Его листья выделывали  в воздухе настоящие пируэты.  Как акробаты показывают упражнения с лентой. Листья двигались плавно, но потом переходили в бешеный и хаотичный ритм. Чем дольше я смотрел, тем более смертоносными показывались мне эти трюки. А листьев – длинных, узких, выходящих из тонкого, вертикального стебля, - становилось все больше и больше. Они разрастались и удлинялись. Их тени отражались на стекле окна, и там устраивали туже самую пляску.  Постепенно листья превращались в кнуты, ну или плети. В какие-то моменты они  напоминали, опять же,  щупальца медуз. Такие тонкие, но столь многочисленны.

Я не помнил всего..да и не хотел. Безумство происходящего поражало, пугало. Вокруг, подобно всей истерии, играла музыка. Или же она была лишь у меня в голове? Эта музыка уже не исходила из наушников, она обитала вне их, наполняя все тревожными мотивами.  Дополняла сумасшествие, будто вела его, отдавая приказы, навязывая ритм. Пляски цветка, круговороты люстры, ползание теней по стенам и полу, стоны младенца, прикосновения проводов: все это объединялось в одно нелепое представление. Если-бы я мог сфокусировать взгляд на всей комнате сразу….о ужас. Клянусь, все обитающие в те часы? чудовища просто поглотили бы меня. Сожрали, расчленили, разорвали…еще хуже…  не знаю. Но к счастью,  они оживали лишь под моим взором.  Хотя я и убежден, что в ином случае находились лишь в ожидании..и только. Продолжая, тем не менее, существовать и наблюдать за мной.
Время уходило дальше…заснуть так и не получалось.  Я уже привык к происходящему, но мой разум устал и требовал нормализации состояния..хотя бы сна. 
Лежа на спине  и метая взгляды из одной точки в другую, я услышал какой-то топот. Топот маленьких ножек. Кто-то бегал по комнате и на удивление я сразу понял кто.
То и дело раздавался смешок. То в углу, то у окна, затем у ног или совсем рядом со мной, с боку у стола. Краем глаза я замечал движение. Быстрое! Почти молниеносное. Хотя нет, все же просто быстрое…. Человечек бегал туда-сюда вдоль всей комнаты – явно резвился и по-всякому развлекался. Прятался за мебелью, выглядывал и снова перебегал.  Был довольно игрив, но не скажу, что добродушен. Я ощущал от него, как и от всего остального, некую злобу. Подозревал скрытые мотивы, гнусные задумки. Его высокая шляпа-цилиндр мелькала в те моменты, когда я намеренно не смотрел на него. То есть  в данный момент все было наоборот. Он показывался мне в  минуты, что я не фокусировал взгляда, а наоборот, наблюдал лишь краем глаза. Стоило мне повернуть на него голову, когда он стоял сбоку, тут же человечек улепётывал из виду, топая своими сапожками по ламинату.

То был лепрекон.

Сказочное существо обитало у меня. Носило высокую шляпу, сапожки с загнутыми острыми носками, зеленый костюмчик. В ручках у него находился горшочек. Человечек все время улыбался, но как-то злорадно. Оскалив свои острые, длинные зубы-клыки. А иногда просто желтые, кривые зубы. Я все отгонял его и просил уйти. Мои силы были на пределе и только ирландских танцев мне здесь не хватало. Не было сил сопротивляться слишком яро. Я даже не успевал поворачивать тяжелую голову,  дабы взглянуть на гостя и снова высказать порцию своих просьб.. В последний раз я заприметил его в углу, спустя довольно много времени..думал, он там так и останется сидеть, раз на него особо не уделяют внимания. Черта с два! Хоть руки мои были по швам, глаза все реже открывались, а шепот переходил совсем в молчание, человечку видимо было достаточно одного моего существования.  Смешки не прекращались. Я слышал их сквозь якобы сон. Я слышал топот всегда….

Небо за окном наполнялось светом луны и его яркие полосы проникали в комнату, оживляли спектакль смерти, придавая сил его участникам.

Не могу сказать, когда все же заснул. Последние отрезки были связаны именно с лепреконом в зеленом костюме. Я все говорил ему сквозь слои забытья – Кыш! , а он все бегал и бегал издевательски смеясь. Один раз мне показалось, что он и сам испугался жуткого цветка – медузы. Посмотрел на него, охнул и от страха пустился на утек.  Это странно…разве галюцинации могут бояться друг друга? Дак может быть он и на самом деле приходил ко мне?

Меня разбудил не заведенный будильник на телефоне рядом с ухом. Весенний свет бил в окно… Люстра висела на месте и не двигалась. Цветок слегка дрожал от ветра. Одеяло было теплым и смирным.  Аккумулятор в плеере почти сел.  По полу никто не бегал. Мне только почудилось на мгновение, что в углу, прислонившись спиной к стене и обнимая глиняный горшочек,  спит один маленький ночной гость. Мирно посапывая и похрапывая.

я не проспал. Напротив, находясь почти всю ночь в бдении я в кое то веки пришел вовремя на работу. Ну, почти….

bek..