Яйцо в Космосе. Фантастика. Часть 6

Валерий Мухачев
Высокая Селитра любовалась светлым миром, надев солнцезащитные очки. Для её зрения это были слишком яркие блики и тона неба и земли. Люди сгрудились вокруг Селитры, не решаясь начать самостоятельную жизнь.
-Я вижу, вы из обучения ничего не выбрали для первых часов самостоятельной жизни в новом пространстве? - спросила богиня. Именно такой она казалась этим невысоким людям.
-Я помню, что Лампада говорила что-то о спичках, чтобы разжечь костёр, - неуверенно проговорил молодой парень.
-Тебя как зовут? - спросила Селитра.
-Святослав.
-Вот что, Святослав! О спичках забудь. Ещё завод не построили для их изготовления.
Думай по-новому, потому что с нуля начинаешь жить! - назидательно сообщила Святославу Селитра.
-А что такое - костёр? - спросила девушка по имени Вероника.
-Вот, Святослав разожжёт костёр, ты возле него погреешься и поймёшь, что это такое! - стала раздражаться Селитра. - Боже мой! Кажется, наш опыт снова неудачный! В общем, оставайтесь тут без меня. Надеюсь, жить захотите, быстро научитесь!
Селитра позвонила по смартфону. Немедленно прилетел Порох.
-Что так быстро? - спросил Порох.
-А, всё едино, как-нибудь справятся! - махнула рукой Селитра.

НЛО улетел.
Всё оказалось не так лучезарно, как казалось сначала. Температура была не настолько комфортной, чтобы прилечь на траву и попытаться не дрожать всем телом.
Надо было принимать меры. Все стали активно совещаться. Серж вспомнил, что надо построить шалаш. Он долго объяснял несчастным погорельцам прошлого цивилизованного мира, как надо это делать.
-Мы должны найти какие-то инструменты! - чудом выскочило с языка Фёдора. Фёдор в прошлом был столяром и немного помнил из былой жизни. Однако почти все стали смеяться, услышав диковинное слово. Многие даже не смогли правильно произнести это слово снова.
-Я, кажется, слишком долго спал, - с сожалением сказал Серж. - Не могу объяснить слово инструменты! Слово помню, а что за этим словом следует, не знаю.

-Да, ладно! Давайте ломать ветки! Может быть, что-нибудь и сотворим? - сказал Николай, самый здоровый мужик. Все принялись рушить молодой лес. Как ни странно, с помощью Николая слепили вполне пригодный шалаш. Работа эта отняла у многих все силы. Хотелось кушать. Все разбрелись на небольшое расстояние от шалаша. Пока ещё никто не подозревал об опасностях.

Опасность явилась в виде собаки. Однако собака совсем не собиралась нападать. Собака помнила о людях больше, чем люди о ней! Потявкав, собака стала мирно сидеть возле шалаша, и скоро стала подавать голос, чувствуя запах незнакомого зверя.
-А я знаю, что собака - друг человека! - вдруг громко сказала Елизавета.
Неизвестно, что и как это получилось, но вдруг все заговорили естественно обо всём! Будто всем дали команду вспомнить обучение. Всё пошло по накатанной колее.

-Надо искать яблоки! - предложила Валентина.
-А я люблю виноград! - возразила Елизавета. - Здесь непременно должен быть виноград!
-Давайте лучше искать картофель? - предложил Николай. - Я в деревне всё время картофель ел!
-Да какой картофель тебе тут приснился? - засмеялся Святослав. - Картофель найдём, а костёр как разжигать будем?
Все шагали толпой, разглядывали местность, пока не вышли на берег реки. В воде все заметили великое количество рыбы. Этой живности, явно, было тесно в водном пространстве, поэтому плеск  в воде был очень шумным.
Все кинулись в воду и стали хватать рыбу прямо руками и выбрасывать на берег.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/09/24/1045