Другое я. Личность автора

Ирина Белугина
Ошибочно полагать, что собственная персона автора уникальна. Это верно, но до определённой степени. Мы все являемся продуктом своего труда, труда своего Рода, своего Народа, труда, понимаемого не только как труд физический, а как вообще работа, совершаемая по освоению, преодолению и совершенствованию, и в том числе художественному, культурному, речевому, труда работы со своей душой, сердцем, совестью, работы стремления к неосуществимо-высоко-божественному. И в этом смысле мы все представляем из себя Поэзию данного среза эпохи данной страны. Поэзия вообще вещь странная. Она не есть что-то определённое, а, как и любое великое идеальное(более, чем материальное) явление человеческого Сознания, есть неуловимое, непознаваемое, непонятное. Нет, Вы, отдельный, всегда можете ознакомиться с её частью, но это познание её всегда будет субъективным и ограниченным. Великие Поэты являются верхушкой громадного айсберга, квинтэссенцией поколения, одной из движущих сил Истории, зиждущейся на всей Поэзии, Культуре, которая созрела и выспела к Их появлению. Они, Личности в Истории, смогли, впитав все соки корней, вознести её на небывалую высоту и актуальность. Не стоит лезть из кожи вон, подражая, или стремясь стать гениальным. Гения выбирает и рождает Время. И он чаще всего абсолютно не осведомлён о том, что он - избран. Он просто делает то, что Должен. Он просто не может иначе.