Золотая Венера палеолита и желание потрогать

Игорь Леванов
Люди по-разному воспринимают мир, как утверждает НЛП, они делятся на визуалов, аудилов, кинестетиков (желающих потрогать).
Пышные формы Венер палеолита частично обусловлены тем, что у людей иногда возникает желание потрогать.  Один из учёных, изучающий тему Венеры палеолита, говорит, что видел «стёртые» от прикосновений фигурки Венер палеолита в музеях Запада. Пышные формы, дольше сохраняются. Аналогичное бывает с бронзовыми скульптурами, камень не бронза, но тысячелетия это не десятилетия, могут стереть и камень.
В метро станция «Площадь революции», много сидящих скульптур в натуральную величину, Сталин любил, когда люди сидят в прямом и переносном смысле, а натуральная величина скульптур намёк на то, что это и вас касается. Мне конечно больше всего нравятся две скульптуры. Девушка парашютист, которая сразу с неба попала в метро, по сути дела, в пещеру.  Я служил в ВДВ. Сильный образ с неба в пещеру, намекает на то, что как бы высоко вы не летали … .  И скульптура политрука, с красной звездой на рукаве, фашисты за эту звезду сразу расстреливали. Ствол пистолета, от прикосновений людей стал похож на золотую палочку (скипетр). Скипетр – символ власти, весьма символично, что пистолет стал символом власти.
Помните, как в детстве вам говорили, что не всё надо хватать руками. Если не знаете, за что схватиться, держитесь за золотую Венеру Палеолита, а не за скульптуры в общественных местах.
Анекдот:
Мужчина рассказывает любовнице:
- Моя жена похудела сначала на восемь килограмм, потом на шестнадцать, а сейчас, слава Богу, вообще, куда-то исчезла.
Фото автора. Я уже писал об этом, но тогда не нашёл фотографию и не вспомнил анекдот.