Время истины

Владимир Шенк
Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, угасанием функций организма.В этот период жизни люди, работающие по найму, как правило, имеют право прекращать работу и уходить на пенсию (в Российской Федерации женщины — с 55 лет, мужчины — с 60 лет). Но имеется также некоторый процент работающих из общего числа пожилых людей.
Старость делится на несколько более коротких периодов жизни человека:
Преклонный возраст 60 — 75
Старческий возраст — 75 — 90
Возраст долгожительства — более 90 лет. Затухание функций организма. Заканчивается смертью.

Итак.

Молодость требует многого, многих усилий,правильности выбора. Проясняется кто ты и на что способен. Но, где-то помогает случай, друзья, выгодная женитьба, хитрость. грязные технологии.

Но, старость - это лакмусовая бумага личности. Одни в 70 лет еле ходят, сидят как бакланы. Другой активен как раньше. Многие выдающиеся в старости теряют человеческий облик как Блаватская, Эйнштейн. Как заканчивали жизнь в маразме наши великие артисты кино и театра.Где же их великие личности.

Другие просто складывают ручки как обычная бесцветная личность. Куда же деваются талант, черты выдающейся ранее личности. - А ее и не было.Был профессиональный талант от природы, данный свыше, а своего почти и не было.

В старости проблемы со здоровьем требуют перестройки образа жизни. И никто тебе не поможет  - ни хитрость, ни деньги, женитьба или прочее. Все зависит от тебя самого. Твоего интеллекта, воли. Надо разобраться со всем, заставить себя, когда силы на исходе. А надо ли. Это борьба в прямом смысле не на  жизнь, а на смерть.

 Вот где проявляется человеческая сущность.