Вертикальный поток

Валины Сказки
Я появился на свет ранней весной, когда солнце в наших краях бывает ещё довольно-таки холодным.
В это время года, в нашей местности шквальные ветра ещё очень часто напоминают, что зима ушла недалеко, что она может легко передумать и
вернуться в любой момент.
Так, что снег в моей жизни был привычной атрибутикой с самого начала, практически с рождения.
Сколько я себя помню, я усиленно занимался и физически, и интеллектуально, постоянно, казалось круглые
сутки упражнения на выносливость сменялись упражнениями на скорость реакции и
сообразительность и наоборот.
Я изучал пластику, аэродинамику, ритмику, композицию и почему-то хореографию, как обязательную спецдисциплину.
Мне казалось,что даже ночью я получаю специфическую информацию, обрабатываю её, сортирую поопределённому принципу, затем раскладываю
в разные уголки своей памяти.
Но я здесь конечно же не один, нас много в разных подразделениях.
Наша весёлая ,неунывающая семёрка образовывает звено.
Наше звено входит в первую золотую эскадрилью нашего полка.
Наш полк входит в зелёную дивизию, дальше бригада, корпус, и кто знает в конце концов, частью чего, какого великого целого на самом деле мы являемся.
Почему нас называют золотыми, из нас не знает никто, скорее уж зелёные, потому,
что все мы в зелёном изелёный цвет этот меняется от срока пребывания каждого из нас в системе.
Руководство же наше усиленно игнорирует все наши вопросы на тему цвета нашей экипировки  до сих пор.
Хотя, так ли это важно на самом деле.
По-моему важно только то, что все мы,как одно целое, как единый организм,должны быть готовы в любой момент.

Однажды, по очень большому секрету мои командиры рассказали мне о моей важной миссии.
К тому моменту я был уже в жёлтом, почти в золотом по имени нашей эскадрильи.
Меня выбрали.
Я должен быть первым.
Я должен оторваться и прыгнуть, пронзив собой пустоту и безвременье.
Я не должен думать.
Вон все мысли из головы.
Именно от этих мыслей ,предательски снующих туда, сюда и происходят всякие неприятные случайности.
Если этот прыжок так необходим для всех, для меня, я должен прожить его в полной мере, прочувствовать его
во всей глубине, каждый штрих свой, движение каждой своей клетки.


Я был уже на исходной позиции, как вдруг в голове  ярко вспомнилась мелодия, давно позабытого, но такого родного вальса.
-Раз, два, три.Раз, два, три.Раз, два три-повторял я такты ритма, как заклинание.
Я оторвался, оттолкнулся от опоры и прыгнул на встречу судьбе.
Нет,страшно не было, хотя делал я это впервые.
-Раз, два, три.Раз, два, три.Раз, два, три-убеждал я себя и весь мир.
Всё стало на свои места.
Я делаю то, что я знаю.
Я знаю то, что я делаю.
-Раз, два, три.Раз, два, три.Раз, два, три-как заведенный повторял я счёт.
И не было больше в жизни моей места для неуместных размышлений, страхов и сомнений.
Был скорее интерес,  спортивный азарт,профессиональная потребность выяснить, как, используя восходящие потоки воздуха, можно планировать в нужном направлении и с желаемой скоростью.
-Раз, два, три.Раз, два, три.Раз, два ,три-звучало у меня внутри уже без моего участия.
Стремительно падая, я набирал скорость, полностью отдавшись на волю потока.
Я прогнулся и тугой поток воздуха заставил меня скользить по горизонтали, а затем поднял высоко вверх.
Ненадолго, на мгновение, на мизерную долю секунды я остановился, повис в воздухе.
Но для меня это было чудом, настоящим откровением.
-Раз, два,  три.Раз,два, три.Раз, два, три-вальсировали слова мои вместе с волшебной мелодией.
Долгие тренеровки дают о себе знать.
Кажется мне, что тело моё, пропитанное музыкой, творит без моего участия, творит танец судьбы.
Используя принцип маятника, я ещё раз проскользил по горизонтали в обратном направлении и закончил это
движение несколькими кульбитами.
-Раз, два, три.Раз, два, три.Раз, два, три-никогда не думал, что три простых слова могут вызвать у меня внутри такую бурю ликования.
Я вошёл в штопор и, вращаясь с большой скоростью, стремительно пошёл вниз.
Развернувшись горизонтально, я выскочил из штопора на раскручивающуюся спираль.
Я сделал несколько оборотов по спирали, затем кульбит, кульбит и ещё раз кульбит.
Я приземлился.
-Раз, два, три. Раз, два, три.Раз, два, три-продолжал завороженно напевать я.
Рыхлая, влажная почва мягко приняла меня.


Я посмотрел вверх.
Я видел летящих надомной сотоварищей своих с выражением сумасшедшего восторга от головокружительной скорости, от свободы.
А за ними сверху, сверкая золотом, вращаясь и переворачиваясь планировала вся наша золотая эскадрилья и ещё, и ещё, и ещё...
-Раз, два, три.Раз, два, три.Раз, два, три-эхом вторило мне пространство вокруг.

Листопад.
Осень началась.