12-26. Не злите русских...

Маша Стрекоза
28 сентября произошло  полное лунное затмение. Выписки из интернета, которые сама не буду комментировать:

«Лунное затмение 28 сентября 2015 будет последним в серии четырех полных лунных затмений 2014 – 2015 годов, получивших также название "кровавая Луна". Кстати говоря, оно совпадает с суперлунием, когда Луна подходит к Земле на ближайшее в 2015 году расстояние – 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше, сравнительно с обычным размером нашего ночного светила».

«Затмение произойдёт в 4 градусе Овна. Будет задействована зодиакальная ось Овен-Весы. Весы - миролюбивый знак Зодиака, стремящийся к компромиссу, балансу и сотрудничеству с другими, в то время как Овен - воинственный знак, и ориентирован исключительно только на себя. Я думаю, затмение обострит политическую обстановку в мире. Там, где уже идут военные конфликты, они могут разгореться ещё с большей силой. Так как затмение произойдёт на зодиакальной оси Овен-Весы, то будет выбор — либо уладить ситуацию мирным путём, либо с усилением ещё большей военной дислокацией. Примечательно ещё и то, что на момент затмения, Солнце в знаке Весов будет находится в соединении с Северным Кармическим Узлом, с Чёрной Луной и с Меркурием. А сама Луна - в соединении с Южным Кармическим Узлом. Когда в затмении участвуют такие кармические точки, следует ожидать судьбоносных знаменательных событий, в первую очередь в мировом масштабе. Солнце на момент лунного затмения закроет точку Чёрной Луны (апогей) и,  я очень надеюсь, лишит возможности распространяться негативным событиям в мире. Причём, Лунное затмение пройдёт на следующий день после праздника Воздвижения Креста Господнего, который дан христианам в помощь для борьбы с негативными силами, силами Дьявола. Таким образом, с негативом будет бороться Бог, Богоматерь и все святые Небесные силы. А когда, с 27 ноября по 17 декабря 2015 года, Сатурн начнёт своё движение по Сожжённой Дороге, и станет на одну долготу с Антарес, думаю, в этот период мы как раз и станем свидетелями результатов борьбы между Богом и силами Дьявола, между силами Добра и силами Зла». /Астролог Елена Баска - статья в интернете от 17 сентября/

27 сентября в Нью-Йорке открылась Юбилейная 70-ая сессия ООН. 28 сентября - сразу после окончания затмения на широте Нью-Йорка, выступил Путин.

Его речь ждали. Украинская делегация с присущей этой стране хамством, демонстративно покинула зал с рваным флагом Украины, но  этого демарша особо не заметили: все напряженно слушали Путина. Я давно за него переживала - за его личную безопасность, за то, чтобы не было провокаций. Обошлось. Выступил он шестым, после Обамы и Китайца. Если все говорили много, но ни о чем, то Путин был краток, но конкретен и прямолинеен: все мире стало делаться не по решению ООН, а по желанию Штатов, которые взяли на себя право бомбить и назначать правительства, вводить санкции и штрафы по своему усмотрению и с выгодой для себя. И это не способствует миру на Земле.

Вот основные тезисы его речи:

«Об ООН.
Однако хочу отметить, что разногласия в ООН были всегда на протяжении всех лет существования этой организации. И право вето было всегда… При создании ООН и не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие. Суть ООН заключается в выработке компромиссов.

Об однополярном мире.
После окончания холодной войны в мире возник единственный центр доминирования. У них возник соблазн думать, что раз они такие сильные, значит могут решать за всех. Попытки расшатать легитимность ООН крайне опасна. Это может привести к расшатыванию всей структуры. Все меньше в мире будет демократии и свободы, в мире будет все больше государств, управляемых извне.

О ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке.
Экспорт революций, теперь уже так называемых «демократических» - продолжается. Достаточно посмотреть на ситуацию на Ближнем Востоке и Северной Африке. ... На деле агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что уклад жизни был разрушен. Вместо прогресса - насилие, нищета, социальная катастрофа. Права человека, включая право на жизнь, ни во что не ставятся. Так и хочется спросить: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?»

Об Украине.
Блоковое мышление и стремление новых геополитических пространств у некоторых наших коллег доминирует. После окончания холодной войны продолжилось расширение НАТО, затем постсоветские страны поставили перед ложным выбором: быть им с Западом или Востоком. Рано или поздно такая логика должна была обернуться кризисом и тем, что произошло на Украине - гражданской войной…

Об «Исламском государстве».
«Исламское государство» возникло не на пустом месте. Его пестовали для борьбы с неугодными светскими режимами. Теперь «Исламское государство» расширяет свои границы - положение дел более чем опасно.

О двойных стандартах.
Выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и не закрывать каналы финансирования международного терроризма - безответственно.

О Сирии.
Считаем огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями, правительственной армией - теми, кто мужественно лицом к лицу сражается с террором. Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими интересами… и создать по-настоящему широкую антитеррористическую коалицию. Надо признать, что кроме курдского ополчения и войск Асада никто реально с террористами не борется.

Об отношениях между странами.
Помощь суверенным государствам должна не навязываться, а предлагаться в соответствии с Уставом ООН.

О беженцах.
Кардинальное решение проблемы - восстановление государственности там, где она была разрушена. Тогда и лагеря беженцев строить не придется.

Об экономических санкциях.
Недавно казалось, что в экономике мы обойдемся без разделительных правил, будем существовать по законам ВТО - с конкуренцией и прозрачными правилами. Но мы видим, как вводятся односторонние санкции в обход всех правил ООН. Они не только преследуют политические цели, но и служат способом устранения конкурентов на рынке»

Еще и еще раз восхищаюсь этим человеком...

Кстати о беженцах - они рекой потекли из Ближнего Востока в Европу - не только те, в странах которых идет война и бесчинствует ИГИЛ, но и «экономические» - все, кто хочет жить в сытой Германии, дающей богатые пособия беженцам. Германия полностью под оккупацией США. На ее территории около 40 военных баз НАТО, они не тратятся на защиту, богато живут, но за эту кормушку не имеют суверенитета - они стали марионетками США. Последние вполне сознательно направили порядка миллиона беженцев из Африки в ЕС, чтобы этим ослабить Европу. В основном идут  молодые мужчины, но позже число беженцев возрастет - они выпишут к себе семьи… В том числе, в Европу идут и те, кто представляет интересы ИГИЛ - чтобы вербовать сторонников в Европе. Страны ЕС, столкнувшись с толпой и личными трудностями (лагеря на границе, где грязь и разборки) сразу же перестали быть демократичными - бунтуют, закрывают границы, ломают принципы Шенгена, жгут палаточные лагеря. Для Европы сейчас проблема беженцев - первая по значимости, а Украина забыта. В России журналисты тоже об Украине замолчали, но  по другой причине: дюже противно. Склоняем их к выполнению Минских соглашений и не спорим: хохлы ввели все возможные санкции против России, лишили себя всякой свободы слова и мнений и варятся в своем котле антироссийской политики - всепоглощающей и тупой ненависти к нам. Они  сами себе разрушают  экономику - «лучше с голоду сдохнем, но всему российскому - блокада». И одновременно с этим просят нас скостить долги, дать скидки, в порядке исключения разрешить продажу их товаров и услуг… Нелогично, анекдотично, мерзко…

 Мы стоим как скала: «как вы, так и мы, это не мы предлагали подобную глупость». Обходимся без Украины во всем, а они без нас только на словах. Европа и Штаты только обещают им бесплатный корм, но ничего бесплатно не дают и в свой ближний круг не пускают. Хохлы (кто с образованием и профессией) эмигрируют, те, кто  еще не уехал, либо дураки, либо продажные… Это я попросту - примитивно все описываю, возможно обидно для наших бывших «братьев», но я уже и сама не хочу ни думать, ни писать про этот народ. Народ предатель и иждивенец, причем уже не в первый раз в нашей истории.

Сейчас главная в мире тема - Сирия. 30 сентября Путин (как всегда, неожиданно) запросил у Сената разрешения на ввод войск в иностранные государства (конкретно в Сирию, и конкретно - только для летно-космических войск). Сенат ему добро дал. И с 1 октября мы практически на своей военной базе в Тартусе (куда еще и до этого мы уже пригнали свой флот, организовали аэродром и договорились с Сирией, Ираком и Ираном о совместном разведывательном центре по борьбе с ИГИЛ. Асад - законный Президент Сирии, официально  обратился к нам за помощью по уничтожению баз террористов на территории его государства. И мы взялись. Каждый день, то днем, то ночью, нашей авиацией осуществляется   по 20-30 полетов, идет бомбардировка военных складов и центров управления террористов. Все это - с показом по ТВ. Мало того - успешно: армия Сирии наступает и освобождает города и области! И все это  еще и с выгодой для нас: мы поставляем оружие, рекламируя его качество, приобретаем  опыт военных действий и проверку своего оружия в деле - те же затраты, что на его испытания, только на порядок эффективнее! Мы застолбили себе нужную нам в том районе  военную базу в Средиземном море. Кроме того, наши успехи бесят НАТОвцев, уже год бомбящих террористов без запроса владельцев территорий (незаконно), а главное без пользы: ИГИЛ только забирал их оружие и разрастался, получал возможность грабить нефть и богатеть, а Штаты - имели свои  экономические  интересы от этих  войн. И теперь Путин все это вежливо, но прямо и нелицеприятно озвучил на весь мир, причем убедительно и доказательно. Рейтинг его  растет.

На передачах Владимира Соловьева и Петра Толстого очень успешно ставят на место и наших либералов, и всю киевскую нечисть, приглашаемую для полемики, а недавно и Майкла Бома - штатовского журналиста, живущего в России, тоже  очень хорошо на место поставили.

Впрочем… Мне кажется, все эти крики на шоу - постановочные. Получив зарплату за передачу, возможно, все эти актеры идут вместе в кафешку и травят анекдоты - про самих себя…

Одно могу сказать точно: я все больше восхищаюсь Путиным. Причем, с самого начала и всегда. Постановка - постановкой,  а если есть  и скелеты в шкафу? Не без них, возможно, но результат его действий меня более чем устраивает, и все прочее меня не волнует. Я горжусь своей страной,  и это -  его заслуга. Мне эта возможность  важнее, чем проблемы сытой и богатой жизни - как отсутствие ее у меня, так и наличие таковой у других…

31.10.15. Между прочим,  Хэллоуин… Из статьи в  интернете:

«Вчера (30.10.15) украинский Викиликс опубликовал скандальную запись беседы Михаила Саакашвили, в которой он обсуждал вопросы поставки ПЗРК в Сирию для нужд сирийской оппозиции. Преступную схему крышует главный борец с коррупцией на Украине, глава МВД Арсен Аваков.

Как бы ни казалась такая версия фантастической, к ней стоит прислушаться. Во-первых, все знают о полной зависимости М. Саакашвили от американцев, которые вполне могут использовать и украинский канал для снабжения подконтрольных им группировок в Сирии. Во-вторых, оружие планируется поставлять украинское (т.е. российского производства), что дает повод для манипуляций и провокаций.

В-третьих, Саакашвили может использовать свое нынешнее служебное положение для доступа к украинским арсеналам оружия, и связи с грузинскими боевиками, которые воюют сейчас на стороне ИГИЛ и Исламского фронта. Подобная схема хорошо вписывается в желание некоторых политиков в США по эскалации сирийского конфликта и перевода его на новый уровень.

В этой беседе Саакашвили упоминал о возможной провокации с российским и американским самолетами. И как раз сегодня пришло печальное известие о крушении российского самолета авиакомпании "Когалымавиа",  выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. Самолет потерпел крушение на Синайском полуострове через 23 минуты полета. На борту самолета находились 217 наших соотечественников, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа.

Из-за сложившейся обстановки в регионе нельзя полностью исключать версии теракта и диверсии. В зоне полета вполне могли оказаться военные самолеты международной коалиции под руководством США. Хотелось бы услышать комментарий об этой трагедии от Госсекретаря США Джона Керри, который совсем недавно обещал, что «Россия увидит падающие с неба самолеты». Следует ли считать, что США перешли от угроз к реальным делам?

На Синайском полуострове действуют террористические группировки, присягнувшие на верность ИГИЛ. Конечно, вряд ли, самолет был сбит ПЗРК, он летел на высоте превышающей мощности этого вида оружия, но вся эта информация заслуживает пристального внимания.
Согласно последней информации, террористы ИГ взяли на себя ответственность за гибель российского лайнера "Когалымавиа" в Египте. Если это окажется правдой, ответные действия должны быть самыми решительными».
                _____________________

13 ноября в Париже, сразу в 5 местах, произошли теракты - погибло около 130 человек, порядка 300 было ранено. Вскоре после этого (а может быть и до - уже не помню), комиссия по расследованию крушения нашего аэробуса А321 сообщила, что причиной его гибели был теракт - обнаружены следы бомбы со взрывчаткой иностранного происхождения, заложенной в хвостовой части лайнера. Другие подробности  пока выясняются, но Путин пообещал, что виновников найдут взрыва и их ликвидируют в любой части земли. Обратила внимание на лицо нашего Президента, когда он говорил эти слова . Это было лицо нашего русского мужика, который возмущен и страдает, искренне принимая  случившееся с самолетом с петербуржцами  близко к сердцу.

По ТВ показали наш центр военного управления и наши действия по борьбе с ИГИЛ в Сирии - за следующую неделю бомбардировка террористов усилилась в разы, подключили и российскую стратегическую дальнюю авиацию (наших «белых лебедей») , ввели корабли с ракетами в Средиземное море, и начали уничтожение  баз террористов крылатыми ракетами из Каспия. Рушим нелегальные нефтепроводы ИГИЛ, отрезаем их финансовые источники.

Мир внезапно нас зауважал и  начал слушать. Франция вдруг даже объявила себя нашим союзников - вводит свои корабли нам на подмогу, а в Европе происходит брожение. Почти везде объявлено чрезвычайное положение, в Брюсселе все общественные места закрыты, не работает метро, по улицам ходят военные с проверкой. В Германии отменили футбольные  матчи и уже предотвратили один теракт на стадионе, где нашли фургон с оружием. В Центральной Африке, в Мали, на днях тоже произошел захват заложников в гостинице с европейцами - тоже работа ИГИЛ. Там убили около 30 человек, среди которых оказалось  6 наших летчиков, остальных заложников удалось освободить.

Словом, весь мир  стоит на ушах, а США даже беженцев себе брать отказались - им, видите ли, это опасно. Созерцают происходящее и продолжают не участвовать - им Асад не по душе, нужен проамериканский правитель в Сирии, а Асад - не таков…