После 100 метров. Жизнь, как она есть...

Яни Ши
Эва боялась глубины. Высоту любила, а глубина вызывала ужас.
Она стояла на скале и смотрела вниз. Ник ждал ее там.
- Эва, прыгай! - Ник ждал ее и заметно нервничал .
У нее дрожали колени. Она закрыла глаза.
- Не могу, - прошептала. .. И оттолкнулась.
Глубина поглотила ее. Она всем телом устремилась вверх. Мгновение и Ник уже ее держал в своих руках
- Испугалась? - Ник с тревогой смотрел на нее,  он знал почему она боялась.
Эва удивилась. Ей не было страшно. Она 15 лет не могла заставить себя прыгнуть , а сейчас ей не было страшно.
- Совсем нет,-улыбнулась.
Они поплыли к камням. Забрались. Рыбы плавали косяками в прозрачной воде.
- Давай нырять, Ник?-Эва не ожидала от себя такого.
Ник улыбнулся.
Потом Эва думала. Почему. Когда Ник узнал, что она боится глубины,  он пытался заставить ее прыгнуть. Несколько раз. Она не могла. Он переживал, замыкался. И она прыгнула. И теперь она поняла. Ник это сделал для нее.  Он хотел,  чтобы она избавилась от этого страха.
Она посмотрела на него с благодарностью и нежностью. Чмокнула в щеку и прыгнула с камня рыбкой.
Но рыбка не удалась и Эва шмякнулась животом об воду.
Ник засмеялся.
-Эва, я никогда не видел такой неуклюжей, как ты.
-Зато у меня много других достоинств,- проворчала Эва, залезая обратно на камень и, готовясь повторить прыжок.
Прыжков было не менее 10. У нее уже болел живот от шмякания им об воду, но 11 - ей все же удался.
Довольная она поплыла к берегу. Ник смеялся.
- Эва, одно из твоих достоинств - упрямство.
Эва закуталась в полотенце.
Как просто перестать бояться , когда в тебя верит близкий человек. А ведь Ник мог просто махнуть на ее страх рукой и она бы продолжала бояться всю жизнь.
Близится полдень,  на море уже наступила жара. Эва с Ником вытащили детей из моря. Дрожаших,  синих,  но довольных и попытались утащить в гостиницу.
У них получилось.
На следующий день им предстояло путешествие в Большой каньон.
Шестером, преодолевая труднодоступные места, они шли по Каньону.  Часы летели незаметно. Впереди появился небольшой водопад.
- Что это?-Эва вопросительно Вскинула глаза на Ника.
Ник улыбнулся .
- Эва, это только ради тебя. Это ванна молодости. Ты должна прыгнуть.
- Это опасно?
- Очень,- Ник старался не засмеяться, но, Эва! Тебе 40 лет. Ты же говорила,  что тебе хотелось помолодеть. Не упустите свой шанс, родная.
И Эва прыгнула.
- И как? - вылезая из ледяной ванны молодости и стуча зубами спросила Эва? мне уже опять 20?
- Не сработало, походу, надо еще раз, - смеялся Ник.
Обратный путь был легче.  Наверное, Эва все таки сбросила пару лет!
Верьте в своих близких и у них все получится....
Продолжение следует...