Программа... запросила

Александр Андриевский
Рожин Иван Никифорович, житель небольшого сибирского города ***,  в один прекрасный августовский день пришёл оплатить в сбербанк услуги ЖКХ. Неожиданно,оператор, обслуживавшая его, сказала ему:- Подскажите мне  номер вашего мобильного телефона.

- Зачем?- Иван Никифорович был удивлён.

 - Программа запросила, - девушка кивнула головой в сторону компьютера.

С тяжёлым сердцем он возвращался домой из сбербанка; причиной тому была статья, прочитанная им недавно в интернете, которую он вспомнил; в ней рассказывалось о том, как *хакеры снимают деньги со счетов россиян : стоит им узнать номера их мобильных телефонов. 

"Приду домой, посмотрю, поступили или нет на баланс телефона двести рублей, которые заплатил сегодня утром", - думал Иван Никифорович.

Самые мрачные его предчувствия оправдались: на балансе телефона не было денег.
   
Через десять минут он был в офисе МТС, в котором отказался от сим карты, что была в мобильном телефоне и купил новую.   

С тех пор он в  сбербанке говорит о том, что его телефон сломан. Про себя думает : "Пусть мошенники ищут дураков в другом месте, а меня, лично, научили называть номер телефона. За эту науку я заплатил деньги."

* Хакер.(англ).Начиная с конца 20-ого века появилось новое значение - " компьютерный взломщик" :
программист, намеренно обходящий системы компьютерной безопасности - Википедия.