Учение уриев

В эпоху великой духовной смуты - падения нравов, когда в мире повсеместно идёт наступление ислама, а христианство сдаёт позиции, скатившись до уровня признания нормой однополых браков, и даже освящая такие браки, и более того в части иерархов запятнав себя позорным содомским грехом, я задал Наставнику вопрос – какое учение из всех духовных учений самое сильное на Земле? И получил ответ – Учение уриев! Нет, никогда и не слышал о таком. (Разумеется это учение бесполезно искать в гугле). И сразу возник ряд ассоциативных картин-образов... Прежде всего картина Рембрандта – «Давид и Урия»! Маэстро, Харменс ван Рейн! Теперь я знаю, что всё человечество только за одну эту картину должно снять шляпу перед Вами!
А сам ответ Ангела - Наставника дал импульс к работе над этим учением - главным из духовных учений мира. Во всяком случае для тех, кто действительно ищет духовного пути в СВЕТ, ищет как наполнить себя Светом, ищет духовных размышлений...

Изначальная цель человеко-Духа постараться наполнить себя СВЕТОМ, - насколько сможешь в этой жизни, т.е. стать Светом, чтобы занять достойное место в Небесных иерархиях, в своём служении Богу Всевышнему. ВСЕ денежные пузыри, огромные состояния лопаются с последним вздохом каждого. И что останется в итоге у тебя-любимого?! Ничего?! Жизнь прожить,а на что её потратил, разменял? Жизнь вне Бога вообще не имеет никакого смысла - для тех, кто это понял! Всё материальное есть иллюзия, майя, маета, суета сует, обманка.

В картине "Давид и Урия" ничего особенного как бы и нет, это на первый и поверхностный взгляд! А какая глыбища человеческих отношений приоткрывается с прикосновением к сюжету этой библейской истории. Какие величайшие тайны нашего космо-бытия вибрируют за гранью шедевра, за рамой картины. На переднем плане изображён военачальник Урия, положивший под одежду письмо – приговор к собственной смерти, и прижимающий к груди руку! Слишком выразительно отображено душевное состояние человека – сделавшего выбор, предпочитающего смерть безчестию.

В дальнейшем мы с вами увидим самую прямую связь Христа-Спасителя и Урии Хеттеянина. Будем помнить об этом. Увидим также с чего началось многовековое оскудение и упадок христианской церкви, поправшей Завет любви к Богу и  ближнему - в немалой части самих священнослужителей, истоки корысти и маммонизма и самого позорного отступления бизнес"святош" от Настоящего учения Христа - Спасителя! А по сути настоящего предательства  Христа лже-учителями в рясах и мантиях. (О честных служителях церкви отдельный разговор, тема. Увы. Они сегодня в подавляющем меньшинстве...)

Наверное многим из вас известна эта библейская история. Царь Давид, в отсутствие Урии сражавшегося с врагами Израиля, отнял у своего подчинённого единственное сокровище – его жену Вирсавию. Овладев этой женщиной необыкновенной красоты, задумал и самого Урию лишить жизни. Видать совесть замучила, или ещё что, вот и задумал как избавиться от подчинённого, оставив себе его жену. Это если очень кратко... И художником показан ключевой момент события, драмы. Урия всё знает!

(Он был дружен с начальником дворцовой стражи, который, разумеется, знал всю эту историю изначально. Урия и оставался у него, до самого своего отъезда.) Но ни единого намёка или фразы упрёка не срывается с губ Урии в адрес монарха! Такое начало этой древней истории.  Попробуем что-то понять полезное и нужное нам всем. Любовь каждому!

Учение уриев можно выразить единственной фразой – «не препятствуй желающему сделать тебе зло»! Впрочем, и всю библию (Тору) тоже можно выразить одной фразой – «не делай другому того, чего и себе не желаешь»! В этом вся библия, остальное – её приложение. Однако  же Учение уриев много глубже в духовном смысле и понятнее простому человеку. Почему так получилось – то Богу известно.(А кто не знает сюжета - в Ветхом Завете детально изложена история царя Давида, Урии и Вирсавии)

(За свой грех - приказ убить Урию Давид лишился первенца сына. Таким ему было кармическое воздаяние, ещё при жизненное возмездие! -  https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/synnew_ru/2ki/12:1-31 )

И мы можем проследить отголоски Учения уриев и на примерах из Нового завета... Причём на примерах, если и не вызывающих отрицания у некоторых читателей, то и не воспринимаемых многими из них по своей глубинной сути. Обозначим прежде, что Исус Христос (Исус – одна И, а не предложенное нечестивым Никоном заикание ИИ – деисус) открыл своим последователям смысловое понятие энергетического (кармического) долга, всячески замалчиваемого в самом христианстве. Тоже вопрос? Почему ключевые составляющие нашего бытия умышленно замалчиваются церковью?

Если закон Моисея гласил: «Око за око, зуб за зуб», то Исус, не отменив его, предельно понятно разъяснил его несовершенство. Каждый человек грешен по жизни своими помышлениями, словами и делами! Грех — это промах мимо благой цели, это энергетическое загрязнение Души через неблаговидный поступок, скверное слово или негативную мысль. Мысль и только мысль прежде всего и есть начало всех начал – восхождения к СВЕТУ или падения – с последним вздохом, разумеется. (Как наполнить себя Светом - http://www.proza.ru/2017/09/21/1060)

Естественный, он же и Божественный отбор среди людей никто не отменял! Каждый человек сам  несет свои кармические чаши — энергетические задолженности еще из предыдущих воплощений. Именно кармические долги (или их отсутствие) во многом определяют качество настоящей жизни каждого человека.

Исполнение закона Моисея не гасит энергетической задолженности – «око за око...»! Но совершенно иная картина в случае если какой человек не ответил злом на зло, сдержал себя, промолчал на грубое слово, на брошенный в него ком грязи, то своим смирением, непротивлением злу он стирает кармические задолженности и тем самым выходит на новый уровень своего духовного развития, подъёма. «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, творите добро ненавидящим вас, молитесь за злословящих и преследующих вас». Вот суть нового нравственного Закона, данного Исусом человечеству, - суть Закона Христа-Спасителя!

Таким образом именно наши недруги и дают нам наилучшую возможность ускоренного очищения Кармы, освобождения от груза наших прегрешений! Это очень важный момент бытия - для действительно понимающих сказанное Исусом. Да, бывает трудно стерпеть и не ответить словом на слово, силой на силу, ожесточением на ожесточение. Но только через волевой поступок, выдержку это возможно. Другого пути для восхождения в Духе просто не существует! Как иначе  развязать, разрубить кармические узлы? Если не бросились в конфликт, сдержались, (молитвой или призванием своего Небесного защитника укрепились) — тем и спасены! Ввязались в пламя раздора — только во вред себе-любимому! Там где эмоции захлёстывают, там всегда проигрыш! Через склоку, ненависть, подлость и месть нет никакого спасения. Это и открыл нам всем Исус Христос! Вот почему и сказано Христом -"Вам же, слушающим, говорю! Любите врагов ваших. Творите добро ненавидящим вас. Благословляйте проклинающих вас, молитесь за злословящих вас!" (Лука 27 - 28. Перевод с древнегреческого Леонида Лутковского)

Злословящие и творцы зла рано или поздно получат соответствующее воздаяние, а Вы – своё личностное восхождение в Духе, спасение на тонкоэнергетических уровнях бытия! «Правда праведного при нём и останется, а беззаконие беззаконного при нём»! И сказано – «Аз, воздам!» Т.е. Сам Всевышний и разберётся с обидчиками.
 
Исус первым среди учителей человечества разъясняет людям тонкости методологии спасения: «Если вы будете любить тех, кто вас любит, то какая вам польза от этого?!». Действительно, какая награда и за что, если не произошло духовного подвига, усилия с вашей стороны?! О каком подъёме в Духе может быть речь? («Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку»?!)

(Здесь уместно сказать, что сам царь Давид был незаурядным человеком, был поставлен Самим Богом быть царём Израиля! Вот прекрасная статья - пример дружбы, духовного родства Давида, можно сказать всем живущим на отличку - http://www.word4you.ru/publications/10468/ )

Когда Серафим Саровский предложил юной послушнице пожертвовать свою жизнью за то, чтобы продлить жизнь главному строителю монастыря Мотовилову – тот был нужен для этого дела, та с радостью согласилась! (Мотовилов был толковым хозяйственником – строил монастырь, и пришло ему время умирать – как раз среди развёрнутых работ. Естественно – это сильно нарушило бы стройку, ход всех работ). Принесли гроб, девушка легла в него и... умерла тотчас! «Душа её голубкой вспорхнула к Богу!» - сказал окружающим Серафим Саровский. Велика жертва – велика и награда ей! А Мотовилов прожил ещё 12 лет после этого! И многое успел сделать для устройства обители, - послужить Богу! (О способах продления жизни, переселении Душ и пр. достаточно информации, отдельная тема. То, Богу известно!).

Только в тяжкие периоды нашей жизни мы и обретаем настоящее знание и опыт. Душа зреет слезами! Когда всё в полном порядке, при благополучии и самодовольстве духовный рост, личная эволюция человека почти прекращается. Там где сытость, - там застой и тлен для Духа! Только в сложные моменты жизни мы получаем наилучшую возможность взращивать в себе духовную силу, решимость и мужество, так необходимые нам чтобы чтобы действительно духовно расти. И кто же даёт нам эту возможность духовного роста? Не кто иной, как наши так называемые злейшие враги! Впрочем, лучшие учителя – это враги! – при должном понимании!

Кстати, наибольший грех, напроч замалчиваемый церковными служителями – это страх! Не секрет, что многие священники используют религию как инструмен для наживы, личного обогащения! Именно таким нечестивым нужны рабы, много рабов, причём смиренные рабы, стоящие на коленях, целующие руки «святош»! Вот и противоречие - попрание Завета ЛЮБВИ! У церкви два тела – социальное и духовное. Социальное - в лице части её служителей, назовём их атеистами в рясах,  лоне религии, жаждет денег и власти! А уж запугивать людей, анафемствовать такие попы мастера! Много веков оттачивали искусство нагнетения страха. Чего стоит инквизиция, с кострами и пытками?! Семь раз в библии записана заповедь любви! ЛЮБВИ! Сравним - вибрация гнева, страха - 1 Гц! Благодарность - 45 Гц! Сострадание - 150 Гц! ЛЮБВИ - 205 Гц!

Термин метафизика нужно заменить на более верный и понятный термин - Космофизика! Метафизика – нижние миры. Мы откроем новую страницу в описании процессов происходящих в тонких мирах, духовных мирах и в их отражении на общество, - через призму христосознания. Учитель никогда не говорил, что люди – это рабы, хоть и с приставкой Божьи! Христос говорил: «Истинные мои последователи превзойдут меня!». (Иоанн, Гл. 14 : 12.). Он говорил: «Оставьте заблуждения, будто вы низменны и бедны. Вам кажется, что Вас топчут, угнетают, превращают в рабов. Но на самом деле вы есть то, что нельзя растоптать, поработить, подавить, убить! Вы все Сыны Бога, Безсмертного Духа!» Вот что сказал нам, каждому, Исус из Назарета.

Христос пришел пробудить наш мир к преображению, синтезу всех творческих начал! Его Учение – это прежде всего УЧЕНИЕ ЛЮБВИ и СИНТЕЗА! Почему из этого нужно делать секрет, замалчивать столько веков? Он хотел, чтобы каждый человек реализовал свою духовную природу, победил несчастья и смерть. Чтобы каждый достиг истинного Божественного Света в своем восхождении! И Вечной Жизни на Высших планах инобытия. Так устроен (загробный) духовный, он же тонкий мир! Исус сказал нам – как человечеству, что для спасения нужны не богатства, не положение в обществе, не власть или сила – это всё преходящее, это кладбищенский тлен! А необходимо лишь одно — ЧИСТОТА! Чистота МЫСЛИ, СЛОВА и ДЕЛА! Чистота в настоящем, незамутнённом осознании людьми основ бытия. «Блаженны чистые Духом, ибо они Бога узрят!»

Для создания церкви ЛЮБВИ и СВЕТА в России трудились Нил Сорский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский... Многие и многие истинные подвижники Земли русской!

Что касается благоденствия некоторых окружающих, то напрасно Вы думаете, что всё у них ровно и гладко. Со стороны и не увидишь каких усилий стоило человеку то или иное достижение, какой ценой оплачена видимость его благополучия, процветания. И хорошо ещё если не преступлением. Тоже вопрос ко многим? И судьба у каждого человека своя! И заслуги свои в череде проживаемых жизней...

Когда к Серафиму Саровскому, в его лесную келью пришли грабители и стали требовать денег, он предпочел быть даже убитым, но не оказал им малейшего сопротивления, хотя в руках держал топор, которым колол дрова. Молодой же был, сильный! Но бросил топор и сказал грабителям: «Делайте, что вам надобно», - так как помнил сказанное однажды Спасителем, что всякий применивший нож от ножа и погибнет! Карму не обманешь – это бумеранг судьбы летящий сквозь годы и воплощения!

В череде проживаемых КАЖДЫМ из нас многих жизней мы имеем три фазы. Первая – человек семейный, социумный. Вторая – человек одиночка, социумный! Такому хорошо быть всегда одному – живя в социуме! Третья и последняя фаза – человек отшельник, - ищет себя вне социума. После завершения этой фазы человек навсегда уходит с земного плана, - чтобы продолжить учёбу на других планетах.

Не будем спешить с выводами, т.к Учение уриев не для всех, - для избранных!  «Много званных, да мало избранных»! Мы можем только постараться понять Волю Провидения, если в состоянии это сделать. А что до большего – так кому Бог Всевышний откроет!

Мир и Любовь каждому!

Много званных, да мало избранных! Мы все здесь на Земле гости!
Вот такая Космофизика. Выставляю остальные части Учения уриев. См. Василий Пестов Проза ру.


Рецензии
Изначальная цель человеко-Духа постараться наполнить себя СВЕТОМ, - насколько сможешь в этой жизни, т.е. стать Светом, чтобы занять достойное место в Небесных иерархиях, в своём служении Богу Всевышнему. ВСЕ денежные пузыри, огромные состояния лопаются с последним вздохом каждого. И что останется в итоге у тебя-любимого?! Ничего?! Жизнь прожить,а на что её потратил, разменял? Жизнь вне Бога вообще не имеет никакого смысла - для тех, кто это понял! Всё материальное есть иллюзия, майя, маета, суета сует, обманка --- полностью согласна...

Галина Польняк   04.02.2018 21:17     Заявить о нарушении
Значимо! Благодарю!
Выставил рассказ "Точка сборки", - по обозначенной теме.

Василий Пестов   08.02.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.