Старая книга

Старик Титов
Она была очень стара. Она стояла на полке в окружении молодежи,- легкомысленных однодневок, детективов и комиксов, кичащихся общим критерием - бестселлер, но даже не дающих себе труда следить за своею внешностью. Все они были разнокалиберными с мягким, мятым, клееным переплетом с броскими названиями и ярким оформлением. Некогда, много лет назад, её классическим твердым с шитым исполнением переплетом восхищались, и не раз она слышала лестные отзывы в свой адрес от взрослых и детей, которые, листая её страницы убеждали родителей в том, что она чудесно пахнет теми удивительными путешествиями и приключениями, что наполнили её содержание. Она умилялась их наивности - это просто типографская краска...
   Она была очень стара. Прекрасный переплет был изрядно потёрт и покрыт толстым слоем пыли, некоторые страницы, на которых были замечательные иллюстрации, были кем-то вырваны...Она дремала и вспоминала ушедшие годы.
   Вдруг книгу открыли и она увидела большие детские глаза, выражение которых менялось от страницы к странице: изумления к грусти, беспокойства к радости.
   Это наверно и называется второй молодостью. Так подумала старая книга,согреваясь в теплых детских руках.