Девчонка уезжает за границу

Валерий Федин
       Девчонка уезжает за границу
       Недавно СМИ сообщили, что в 2015г в одну только Турцию уехали насовсем, на ПМЖ, 100 тысяч женщин из России. Это  началось еще при существовании СССР. За последние 30 с лишним лет процесс набирает обороты, и возможно, скоро в нашей славной державе рожать детей станет некому, нашим мужикам придется брать в жены азиаток и негритянок.  А наши эстрадные поскакушки радостно поют:
                - Девчонка уезжает за границу,
                Выходит замуж, вот и все дела.
                … Девчонка уезжает за границу,               
                В России она счастья не нашла.
Или лучше того, «девчонка» поет ликующим голосом:
                - Прощай, мой мальчик, прощай, мой миленький,
                Твоя девчонка уезжает навсегда.
                И на тропинке, и на тропиночке
                Не повстречаемся мы больше никогда.
      Но ведь кроме многого множества «девчонок» за границу уезжают десятки и сотни тысяч «мальчиков», как правило, талантливых, - утечка мозгов.  Что это: трагедия народа, преступление власти, тлетворное влияние загнивающего Запада? Да, тут все это есть: и преступление нашей власти, и влияние Запада. И трагедия нашего народа, который власть отбросила на задворки нормальной человеческой жизни.  Можно бить себя в грудь, рвать рубаху на той же груди, даже звать на баррикады.
    Но все имеет оборотную сторону. Какие «девчонки» и какие «мальчики»  уезжают за границу? Русские? Нет, не русские. Русские тяжелы на подъем, у русских за многие тысячелетия сформировалось и вошло в кровь понятие Родины, Родной земли. А за границу едут те, кого Сталин называл безродными космополитами. Кому наплевать на Родину и на родную землю. Кого я называю «русскоязычными» и «россиянами».
      И пусть они тысячами и миллионами бегут от нашей ужасной жизни на благополучный Запад. Этих безродных космополитов сейчас в России бесчисленное множество, и они заняли все основные социальные ниши нашего общества. Пусть они бегут. Чем больше их убежит, тем больше останется в России русских.