Осеннее настроение

Лена Невская
Кажется,что лето задержалось в сентябре. Природа балует теплом и осень не пытается показывать свои права. Ей нравится зеленая бархатистость листвы. Еще самой не хочется снимать воздушное платье сотканое лучами солнца. Сентябрьские денечки такие теплые и ласковые. Осень,как будто говорит наслаждайтесь мной,но я Вам еще покажу. Говорит,а самой хочется в молодости задержаться. Но время идет неумолимо,некуда не деться . Осень взяла бразды правления в свои руки ,подписала погодные условия на три месяца и должна их неукоснительно выполнять,чтобы не было жалоб из небесной канцелярии. Скоро пожелтеют зеленые листочки и постепенно опадут оставляя деревья в сером неглиже. Опавшие листья будут кружиться,как маленькие парашюты,медленно опускаясь на землю, устилая ее шуршащим ковром .Повзрослевшая осень накинет на плечи серое манто и будет провожать взглядом прохожих,которые в спешке своей даже не заметят осеннего настроения. Время бежит вприпрыжку ,только успевай за ним Осенний блюз играет саксофон и от этой мелодии несмотря на серость и дожди становится теплее на душе, потому что в природе все чудесно. Главное самим .видеть прелесть даже в моросящем дожде. Он паж осени ,неотъемлемая часть осенней души. И пусть осень наносит непредугаданные визиты,состоящие из дождей и туманов .мы ей рады потому что дышим с ней одним воздухом и принимаем ее такую какая она есть. Разная,но по женски капризная и прекрасная.