Четвертая победная шайба Кирилла Семенова

Ястребы -Авангард
ЧЕТВЕРТАЯ ПОБЕДНАЯ ШАЙБА К.СЕМЕНОВА

Локомотиву страшно не повезло. Они прибыли к нам после СКА, после игры, которая была похожа на седьмую в финале 2012 года. Но на самом деле еще хуже, потому что так себя судьи и там не вели, а эта рядовая игра закончилась таким скандалом, что скандал вокруг Матильды показался детской забавой.

И вот накануне встречи с Локо выдвинули два варианта развития событий – либо парни опустят руки и безвольно проиграют, во что лично я не верила ни минуты, либо разгромят ни в чем не повинную команду просто потому, что они попались под горячую руку. Ничего удивительного, у нас всегда страдает невинный...

Судя по шайбе Кошелева чуть ли не на первой минуте матча, начал воплощаться в жизнь второй сценарий. Хотя рано было делить шкуру не убитого медведя и думать о победе, но надо было их видеть, настрой, дух, характер. Они закалились как сталь после 21 сентября.

Шайба Кирилла Семенова, который с трудом поднялся со льда в матче со СКА – они умудрились нам чуть не угробить лучшего, автора трех победных шайб, оказалась второй –яркая и красивая, и так захотелось, чтобы она была победной четвертой, но впереди была целая игра, яркая, динамичная, и об этом пока не думалось..

Тем более во втором периоде одну шайбу соперники наши забили. Но вот в третьем периоде, когда отличился Виталий Меньшиков, а потом и дважды Егор Мартынов, с разницей в 55 секунд он оформил дубль – это вообще было что-то невероятное, тогда и подумалось о том, что если шайба Кирилла станет победой – то он догонит и перегонит Владимира Соботку в скором времени, потому что я лично не помню, чтобы знаменитый Мастер, на которого Кирилл похож даже внешне забил в сентябре 4 победных шайбы.


А чем победные отличаются от всех остальных?
Это значит, что игрок не просто забивает нужные и важные шайбы, они всегда и нужны и важны, но он способен сделать игру, когда чаша весов Фортуны колеблется то в одну, то в другую сторону. Можно сказать, что родился в рубашке и удача с ним, можно скептически заметить, что это случайность. Но если это случилось не в первый, не во второй, а в четвертый раз, то это не просто удача, это тенденция, очень хорошая, прекрасная тенденция.

А уж о напоре, нацеленности на ворота, наглости Кирилла мы знаем с самого начала, с тех самых игр на выбивание, когда ко второму кругу были выбиты все ведущие игроки, и к поединку с Ак Барсом Раймо вынужден был выходить с молодежью, и вот именно Кирилл Семенов, тогда еще не нарастивший мышцы, еще совсем пацан рвался на Свитова и Зарипова- бородатых мужиков-медведей, и не отступал ни на шаг, может быть они и щадили его немного, но главное, он ничего не боялся..Это я от ужаса закрывала глаза в такие моменты, в он шел напролом. А сегодня он уже возмужал и окреп, совсем другой стал…

Да, и не надо вам напоминать о том, что шайба Кирилла стала четвертой победной, Кирилл- наша золотая рыбка, которая исполняет желания, но в отличие от старухи в сказке хочется –то не так много –только пятой, шестой, седьмой его победной шайбы, ну чтобы даже самые большие скептики не сказали о том, что это случайность, совпадение.

Игра была замечательной, и лучшим стал Егор Мартынов – дубль и передача, никто и не спорит с этим, но четвертая победная шайба Кирилла Семенова – 23 сентября, а не в феврале, в финале чемпионата, это уникальный рекорд, похлеще и круче, чем 14 побед СКА, скажу я вам. Потому что сотворил он это своими руками, и шайбы настоящие, а не мифические, не требовалось просмотра, чтобы сказать, что они были в воротах.

А потому остается поздравить Кирилла ну и попросить золотую рыбку о пятой победной шайбе завтра , ну или в ближайших играх...