Страховка от всего! Гарант - Творец

Александр Цесаревский
Что значит от всего?

А вот так! От всего того, что с я индивида может произойти плохого. Понимаемого или пока нет.
Возможно ли такое?

Есть много попыток заставить себя плохое принять за хорошее. Но в первую очередь - это обман самого себя.
Есть ощущение зла? Страдаешь? Найди причину, по которой так происходит. А не беги от него.

Тем самым не избегая зла будет невозможно выстроить против него меру доброго(только вот что такое доброе или злое нужно научиться смотреть глазами Природы на человека и всех вместе взятых).

Природа, Создатель, Творец - Высшее управление закона законов, фактически предлагает ежесекундно каждому лишь одно: уравновесь в себе одно другим не так, чтобы добро победило зло. Или наоборот.

А для того чтобы в подъёме над ними суметь выстроить точку гармонии. Точку независимости от зла и добра. Точку совершенства.

То есть смена испытываемых ощущений доброго и злого(других ощущений нет у нас, причем в единицу "времени" мы способны испытывать лишь одно из двух) фактически имеет субъективную скорость.

Так же однозначно одно - смена скорости есть величина зависящая так же и от человека.

Но вот принятие решения о необходимости изменения(отрицание нынешней ступени развития) происходит после того как понимание невозможности ни от чего на ней получить больший уровень наслаждений(мы - желание насладиться, так как лишь это делаем всю жизнь - наслаждаемся).
Если нам достаточно приятного - нас все устраивает и другая пусть и лучшая ступень нам не нужна. Даже если чуть ради этого и поделаем - бросим затею по причине ненадобности.

Поэтому Природа(Творец), управляет (это Он посылает своё воздействие так, что каждый видит своё кино) нами с поправкой на рост осознания. Чтобы начал человек растить Человека в себе и этим сам бы устремился к тому же, к чему Творец его ведёт.
Вот почему скорость, смена состояний возрастает и появляется сила принять, ощутить, что без зла добро не может существовать. Одно не возможно без другого.

А значит мудрейший из мудрейших - Творец, не нуждается в нас как роботах. Ему нужно равное Творение. Партнёр.
И несомненно он знает, что на пути не удержится никто. Если не попросит Его так сильно по величине и качеству требования. Что лучше смерть, чем такая жизнь: быть в ощущении благодарности за всё то, что приготовил на пути Творец каждому. И самое главное - создал условия и возможности дабы человек сам, своим ежесекундным участием в устройстве целей своей жизни выяснял - что именно в нём не так? что именно не соответсвует Творцу?

В своих попытках количество неизменно перерастает в качество и этим ощущается переход на следующую ступень.
Ещё и ещё. До тех пор пока полностью не признает человек, что перепробовал абсолютно всё и убедился: нет внутри его ни доли той любви, отдачи себя, о наличии которой мы уверенно можем сказать как атеисты так и остальные.
Природа - сила Дающая. По намерению и действию. Человек - получение. Сила получения себе. Ведь и отдать мы способны лишь если хоть где-то в нас тлеет неосознанно, что за это получим. Ощущения или самочувствие. Или ...

Череда смен ощущений и есть терминологически жизнь. Как во всяком случае мы сейчас это называем.

И внутри этой жизни у нас есть всего два типа страха, которые нас пугают страшно пре-страшно.

Первый - я боюсь что в том мире со мной может нечто произойти. Что-то при жизни может произойти.(Не дай Бог!)
Второй страх - я не знаю, есть ли после этого мира другой. Но я боюсь что Там со мной может что-то произойти. Тоже - не дай Бог!

Теперь, когда у нас появилось чем оперировать - следует понять принцип работы того органа внутри каждого, который все принимаемое от Творца интерпретирует в субъективную реальность.

Можно аллегорией представить некую последовательность пакетов данных, внутри которых всё: ситуация, отношение к ней, "выбор" - "принимаемое" решение и служебная информация для формирования следующего кадра.

Саму ситуацию человек изменить не может, так как она зависит от гораздо большего набора данных, нежели он способен обработать.

Изменение отношения - это и есть тот параметр, на который нацелены все эзотерические, философские методики и практики всевозможных способов изменения сознания. В том числе и все большие и маленькие религии и культы всех времён и народов.
Но как мы видим - даже если кому и удаётся на некоторое время "обмануть" Творца - этим всего лишь следует признать факт того, что именно Творец таким образом показывает - кто здесь главный.
 
Выбор. О чего зависят наши выборы? От заложенного Природой(смело читай Творцом) и средой. То есть обществом, чьи и какие ценности я признает как важное для себя.

Заложенное в нас Природой мы не можем изменить. А вот выбрать таких людей, чьи ценности будут самыми качественными - несомненно в группе будет много таких, чьи сила и качество ценностей будут намного сильнее отдельно индивида.

И тогда намеренно "подставляя" себя под воздействие таких людей индивид намеренно, осознано будет пытаться всю эту работу нацелить через таких людей как бы Творцу. Чтобы этим порадовать, насладить Творца. И в этом уподобить себя силе Отдачи.

И вот тогда переход на следующую ступень и будет истинным ростом Я Человека в человеке. Ровного, партнёра Творцу.

Ведь как зло и добро неразрывны, так же связаны Творец и творение. И если нет одного? Нет и другого.

Вот почему придумали верить. А не раскрывать Творца. Силу отдачи себя.

Страховка от всего - это раскрыть истинный страх, который является причиной двух страхов человека.

И этот страх имеет самую невыносимую природу - стыд. Стыд перед Творцом за то, что получаешь, получаешь и хорошее и плохое от Него. И видишь: тот кто отдаёт в первую очередь имеет то, что отдаёт. И все Его намерения в отношении каждого - привести к точке полного, безраздельного слияния. И этим насладить.

Но для того, чтобы удостоиться этого - Творец скрылся из ощущений человека и против каждого поставил всех остальных: начните друг к другу так относиться, как ко Мне.

Продолжение следует...