Сила найдет выход - часть 9

Эрик Стейн
Приветствую тебя, читатель) Ссылки на предыдущие части размещены внизу.
Приятного чтения)


Попроси любого студента написать список его потребностей, и, если вам улыбнулась удача и вас не послали куда подальше, в вашей руке окажется маленький листок с коротким перечнем. Студент – вообще фигура в высшей мере странная. В стрессовых ситуациях он способен вспомнить то, что сроду никогда не знал, умудряется списать полстраницы текста за то время, пока преподаватель чихает, может кутить всю ночь воскресенья напролет, выкрикивая похабные фразы вроде «Веритас, а маги дают обет безбрачия и если да, то почему?», а утром понедельника вполне свежим сидеть в лекториях. Эти способности поражают, и исследователи сходятся во мнении, что каждая особь агрессивного и нестабильного студенческого сообщества имеет свои уникальные параметры, но все же у них есть и общие черты. Они записаны в столбик на клочке бумаги, который вы держите в руке.

Конечно, потребностей может быть и несколько, но нам интересны только первые три – две, если сосредоточиться на пристойных потребностях и не обращать внимания на Дрейка, дописывающего третью под аккомпанемент мерзкого «хе-хе-хе». Нетрудно догадаться, что первые две потребности – отдых и еда.

Адиатальскую Академию можно назвать прекрасным местом хотя бы потому, что здесь эти потребности не превращаются в проблемы. Вопрос питания решают залы Алкери. Пятерка профессиональных големов-кулинаров, своими четырьмя руками способных приготовить сложнейшее блюдо за пятнадцать секунд, не оставит ни одного студента голодным. Обеденные перерывы достаточно велики. Можно насладиться и едой, и приятной компанией.

А с отдыхом не все так просто. Пусть спальни обустроены весьма удобно, почивать там подчас некогда – расписание студентов с каждым курсом усложняется, наполняется элементами взросления и совершенствования. Не только указание преподавателей заставляет их выкладываться на полную. Студенты (при наличии достаточного ума и амбиций) рвутся вперед, чтобы стать лучше. Чтобы их итоговые характеристики были лучше. Это приводит к поднятым вверх рукам в лекториях, ко времени, потраченному на самоподготовку, к ярким Сражениям – словом, к конкурентной борьбе, так странно соседствующей с дружбой.

Поэтому даже мягчайшие перины не всегда помогают снять усталость. Тем не менее, в Академии есть и другие места для отдыха. Кто-то идет в библиотеку Академии и раскрывает древний том, кто-то фыркает в адрес Веритаса и направляется к дубовым дверям залов Алкери. Кто-то же может провести время на улице. Во внутреннем дворе.

Симметричные газоны, прорезанные аккуратными дорожками и в свете солнца кажущиеся изумрудными полями, редкие деревья, медленно покачивающие кронами, а в их тенях скамейки на четверых – о да, внутренний двор был очень неплохим местом для отдыха и размышлений. Особенно погожим летним деньком. И чтобы после обеда.

Но сегодня не все чувствовали настроение внутреннего двора. У одного из деревьев стояла девушка и неотрывно смотрела куда-то вдаль. Скрещенные на груди руки и хмурое выражение лица подсказывали, что она пребывает в раздумьях, словно пытается решить сложную загадку. Неудивительно, ведь в последнее время новостей для нее было предостаточно.

Хорошая новость: в следующее Сражение добавили магов.

Новость «так себе»: Алия и Веритас оказались в разных командах.

Плохая новость: с Веритасом прямо сейчас заигрывает какая-то стерва.

Среди последних событий этого дня было и… нет, серьезно, заигрывает! С далекого расстояния, которое позволяло Алии вести наблюдение без страха быть замеченной, она видела, как незнакомка поднимает руку и убирает несуществующее перышко с плеча Веритаса. Как игриво она стреляет глазками, как заправляет волосы за ухо и отводит взгляд в ответ на улыбку чародея. Стоя под деревом и глядя на два силуэта, что выходили из залов Алкери на территорию внутреннего двора, Алия была так поглощена настоящим моментом, что на миг забыла еще одну новость. Действительно плохую новость.

Действительно плохая новость: Теннер Аши вторгается в чужие сны в обличье демона.

Ну довольно, пойдем по порядку.

Первая новость стала общеизвестной, как только коридорный Академии защелкнул замок на раме информационного стенда на втором этаже. За защитным стеклом стенда виднелся лист бумаги, сообщающий всем и каждому, что в следующем Сражении примут участие и те, кто обучается в Академии по особой программе магов. Новость хорошая, как ни крути: публика дрожит от нетерпения, Дрейк в предвкушении потирает руки, Веритас ликующе вкидывает в воздух кулак, а задницы организаторов остаются в неприкосновенности.

Вторая новость прилетела вдогонку к первой. Как только Веритас дочитал объявление до конца, стало ясно, что их с Алией раскидали по разным командам. Прочитанные вслух слова повисли в воздухе, когда друзья в изумлении смотрели друг на друга: мысль, что вскоре они будут соперниками, была слишком чужеродной для них обоих.

Но после секунды удивления Алия поняла - организаторы приняли верное решение. На курсе обучалось всего два человека с магическими способностями, и было бы странно объединить их под одним знаменем. Это сделало бы проигрыш другой команды вопросом времени. Лучше развести магов; к тому же Веритас все так же оставался вдесятеро более опасным бойцом, и причисление его к армии Ледяных Волков компенсировало численный перевес армии Грифонов… в которой и оказалась Алия.

Алия ненавидела чувство одиночества, ненавидела с детства. Эти полгода (не считая нескольких недель обучения в Академии) были худшими в ее жизни – просыпающаяся магия отдалила девушку от ее и без того немногочисленной семьи, заставила редких приятелей придумывать отговорки, чтобы сократить в ней всякий контакт. Подолгу гуляя в одиночестве, общаясь с прежде близкими людьми как с незнакомцами, Алия внезапно осознала, что одиночество на самом деле не причиняет ей боль. Если представить одиночество в виде человека, то этот невзрачный мужчина не будет кричать, не будет вытаскивать нож и бить им тебя в спину, нет – он будет стоять рядом, показывать на знакомых тебе людей и тихо говорить: «теперь им лучше без тебя».

Кэтрисс, Веритас и Дрейк заставили этот шепот исчезнуть, но с момента их распределения по командам они сосредотачивались на своих тренировках, а потому невзрачный мужчина вновь хлопнул Алию по плечу. Но она не собиралась предаваться унынию. Когда Веритас, быстро отыскав форму с шевроном в виде волчьего оскала, упорхнул на тренировки своей армии, Алия направилась в залы Алкери – хотела быстрее разобраться с самым неприятным.

- Я не знаю, что ты обо мне слышала, но по твоему окружению могу предположить, что это было что-то очень нелестное.

Он сидел напротив. Водрузив локти на стол, подавшись вперед и, как и всегда, откинув со лба длинные каштановые волосы.

- Давай сразу кое-что проясним, – сказал Теннер Аши. - Да, я тщеславный самовлюбленный эгоист, но эгоист, которому очень нужна следующая победа. Я тебе не нравлюсь, ты мне тоже не очень. Скорее всего, ты чувствуешь даже легкое презрение. Раскрою тебе один секрет – любить меня необязательно. Наша главная задача на ближайшее время – отделать армию Волков так, чтобы нашу команду ставили в пример, и мне абсолютно плевать, сколько в этой армии у тебя друзей.

На лице Алии не дрогнул и мускул. Спокойным движением она отпила из стакана, не отрывая глаз от лица Теннера.

- Нравится тебе это или нет, но мы в одной команде. Относись ко мне нейтрально, выполняй мои указания, и мы пройдем через это с наименьшими потерями друг для друга. А теперь допивай свое что-то там и пойдем на тренировку.

В тот день Алия ближе познакомилась с армией Грифонов и точно могла сказать одно – Теннер Аши, без сомнений, отличный лерикт. Он вел своих солдат вперед поистине железной рукой, прививал им дисциплину, конструировал из отдельных воинов неутомимый боевой механизм. Чем-то он походил на Дрейка, только авторитет краснокрылого был иным – жестким, твердым и неколебимым, без намека на запанибратское общение между ним и рядовыми. С первым шагом по земле ристалища Теннер перевоплощался в командира так же легко, как другие люди надевают плащ; несмотря на то, что Теннер уступал в росте и мускулатуре примерно трети своей армии, они безоговорочно ему подчинялись. Такое уважение, как позднее узнала Алия от своих новых товарищей по команде, Теннер заслужил, в том числе несколько раз подравшись с теми, кто захотел бросить ему вызов.

В его лидерском ореоле не было ничего сверхъестественного. Какими бы ехидными не были замечания Дрейка в адрес Аши, первый никогда не сомневался в способностях последнего, и Алия не слышала, чтобы кто-то вообще ставил заслуги Теннера под сомнение. Удивило ее другое – за время короткого разговора по дороге на ристалище она почувствовала, что дурная слава Теннера, что гуляет среди армии Волков, может и не соответствовать действительности. Да, их знакомство нельзя назвать приятным: Теннер буравил ее взглядом, каждым жестом источал суровость, но это была всего лишь защита от возможных предрассудков. Как только Теннер понял, что Алия не относится к нему предвзято, он изменился - стал спокойным, говорил размеренно и по делу, пару раз улыбнулся. Чувствуя в его слабой улыбке искренность, Алия подумала, что грядущая авантюра пройдет веселее, чем казалось раньше.

После отработки командных приемов Теннер отпустил Алию. Деликатно отметил, что ей следует посвятить свободное время магии, чтобы Грифонам было что противопоставить Веритасу, хотя на самом деле преследовал и другую цель – вторую половину тренировки Грифоны тратили на разработку стратегии, и командующий состав не хотел, чтобы Алия присутствовала при этом.

Они договорились встретиться после тренировки. Предстояло многое обсудить: Теннер хотел знать все о Веритасе, его характерные приемы, стиль боя, поведение и прочее. Алия обещала помочь придумать способ вывести чародея из игры и даже ощущала азарт, но, когда она отвернулась от ристалища и взглянула на Теннера, намереваясь попрощаться…

…произошло еще кое-что.

Она собиралась все рассказать Веритасу, но на ристалище его не было. Помчалась в библиотеку, быстрым шагом скользнула вдоль столов стеллажей, но и там было пусто. Она искала, но с каждой секундой воспоминание о случившемся меркло, гасло, словно это произошло не минуту, а год назад. Очень быстро (даже слишком быстро) ее дыхание выровнялось, ужас стерся из памяти. Столь скорая смена настроения показалась ей подозрительной, но как только она остановилась, чтобы все обдумать, из раскрытых дубовых дверей пировальных залов вышли Веритас и какая-то стерва. Алия смотрела на них, пока чей-то вкрадчивый голос не произнес:

- Подглядывать за людьми нехорошо.

Алия аж подскочила. Слева от нее, лениво прислонившись к стволу дерева, стоял Дрейк с таким выражением лица, словно он ее за чем-то застукал.

- И вовсе я не подглядываю.

- Вранье. Я тут уже давно стою.

- Я просто искала Веритаса, вот и все.

- Ну да, конечно, - Дрейк подошел к ней и стал смотреть в том же направлении. – М-м, посмотрите-ка на это! Да это же Веритас идет по дорожке с мисс Лией Моррис! Мои глаза меня обманывают, или она действительно держится к нему ближе, чем позволяют правила приличия?

- Ну хватит, - одернула его Алия, взяв себя в руки.

- Какая драма, - не слыша ее, продолжал Дрейк и издевательском горе вскинул руки к небу. – Чем же ответит Алия на такую наглость? Может, наконец-то признается привлекательному чародею в чувствах, что мучают ее пылающее сердце?

Самообладание девушки, только мобилизованное, пошло крупными трещинами. Едва не задохнувшись от возмущения, Алия воскликнула:

- Какого черта ты мелешь? Ничего меня не мучает!

С Дрейка мигом слетел образ шута. Он наклонился к Алии, словно собирался поделиться секретом, и с улыбкой сказал:

- Мне-то не заливай.

Проницательный, гад. Пора сваливать.

- Приятно было поболтать, Дрейк, - Алия отвернулась, - но меня ждут дела.

- Видимо, срочные?

- Буду изобретать способ одолеть шайку бродячих собак и их противного вожака. До скорого.

- А тебе разве не нужен был Веритас?

- Ничего, подождет. Справлюсь и без него.

О да. Она действительно справится без него – шестеренки в ее голове уже крутились с сумасшедшей скоростью, разрабатывая варианты победы или (и то хлеб) хотя бы нейтрализации мага из команды синих. На фоне бурной мыслительной работы воспоминание о секунде ужаса стало истлевать, хлопьями пепла оседать в забвении, но прежде чем они исчезли, сознание девушки подхватило их и внимательно рассмотрело.

Она наблюдала за процессом тренировки, слышала глухой звук удара в манекен и голос Теннера Аши, который стоял рядом и что-то говорил. Она слышала, что он освободил ее от остатка тренировки; он советовал пойти в библиотеку и хорошенько подумать над тактикой. Она повернулась к нему, воздух в гортани уже формировался во фразу согласия.

На секунду – на ужасающе долгую секунду, что эффектом и контрастом подобна молнии в чернеющем небе – Алия смотрела в глаза тому, кто постоянно возникал в ее кошмарах. От него темными нитями исходил мрак, дыры на длинном плаще походили на дыры самой реальности, а глаза, о его глаза… он смотрел прямо на нее своими жуткими красными огоньками, не оставляя ни капли сомнений в том, что жаждет крови.

Алия вздрогнула. Согласие так и не сорвалось с ее уст, воздух в легких смерзся, заставив ее онеметь. В голове не успела мелькнуть и мысль, как наваждение уже исчезло – напротив нее стоял тот же Теннер Аши, ожидающий ответа на свою реплику.

Может, это что-то значит. Может, стоило рассказать об этом Веритасу, в конце концов, она впервые увидела этого наводящего жуть незнакомца вне сна, причем увидела его в одном из студентов! Но это был всего миг. Он был ярким, даже гиперреальным, но чем больше времени проходило, чем сильнее Алия сомневалась в том, что видела. Она теряла уверенность в том, что это вообще случилось, а потому решила уделить внимание чему-то более важному.

Например, приближающемуся Сражению. Теперь неутолимую жажду победы испытывал не только Теннер Аши.


* * *


- Страшновато?

- Нет.

Глядя на приподнятые брови Конрада, Алия ощутила раздражение: неужели по ней всегда все так заметно?

- Только если чуть-чуть, - нехотя призналась она.

- Я не стану говорить тебе «не бойся», - тихо сказал наставник, - так как считаю, что эта фраза совершенно неэффективна. Никогда не видел, чтобы человек после того, как ему сказали перестать бояться, действительно переставал бояться. Глупо, верно? Все равно что сказать «не плачь», если человек рыдает навзрыд.

Заложив руки за спину, Конрад Старго сделал два шага по земле ристалища и невидяще смотрел вперед. Тон его голоса, неторопливость движений, легкая задумчивость складывались в единый гладкий образ наставника, который так ему шел – если Дрейк, примеряя на себя роль мудреца и учителя, выглядел странно, то Конраду этот облик подходил как нельзя лучше.

- Покажи свои лучшие стороны, - продолжил он. – Покажи, чему ты научилась, сделай все, на что способна, и никто не скажет о тебе дурного слова. Разумеется, я говорил о нормальных людях, но идиоты найдутся всегда. Будь готова к тому, что кому-то твои старания не понравятся. Кому-то ты не нравишься уже потому, что дружишь с лериктом Волков и его правой рукой. Мой совет – наплюй на все насмешки и будь спокойна.

Алия кивнула, ее взгляд не отрывался от соломенного чучела в двадцати шагах от них. Слова наставника были понятны, логичны, но чем ближе было Сражение, тем сильнее затягивался узел тревоги в груди юной колдуньи. Сражение будет через два дня – это командная работа, объединение всех солдат в единую цепь; вспоминая, что прочность цепи равняется прочности ее слабого звена, Алия очень не хотела быть таким звеном.

- Каждый преследует свою цель. Кто-то желает победы, кто-то хочет произвести впечатление на публику, кто-то хочет сорвать аплодисменты и победить в номинации «самая экстравагантная стратегия десятилетия». Я попрошу тебя помнить о том, что у тебя есть и другая цель – ты начинающий маг, ты обладатель чудовищной силы. Какой бы захватывающей ни была схватка, каким бы сильным ни был запал драки, держи себя под контролем. Это твое персональное задание от меня.

- Поняла.

- Хорошо. Теперь возобновим наше занятие.

Алия вновь кивнула и сосредоточилась. Узнав о готовящейся великой баталии, Конрад обрадовался и пояснил девушке, что это лучший повод для расширения своего магического арсенала. Каждый день они встречались на ристалище и разучивали новые приемы, которые так или иначе могли ей пригодиться, и сегодняшний день не был исключением.

Пора выучить несколько новых заклинаний.

- Ca vei…

Чуть дрожащий голос вывел начало формулы заклинания. Ладони девушки были соединены так, что между ними оставалось несколько сантиметров свободного пространства. Спокойствие сменилось напряжением, и ладони медленно отдалились друг от друга, пальцы непроизвольно чуть согнулись – казалось, девушка преодолевает сопротивление. Раздался треск, еще один, и между ладонями вдруг перекинулась голубоватая дуга. Через долю секунды воздух уже трещал от электрических разрядов, которые опутали крепко сжатые кулаки Алии. Подняв взгляд на чучело, она прицелилась и раскрыла ладони.

- Pulso!

Электрическая петля разрезала пространство между ней и целью, но в последний момент метнулась вниз и врезалась в землю у ног пугала – словно по земле ударил ярко-синий кнут.

- Хорошо, - одобрил Конрад. – А теперь побольше меткости. Еще раз.

Следующая попытка увенчалась успехом. Шоковый разряд попал чучелу точно в грудь.

- Отлично! А теперь обрати внимание на эффект этого заклинания. При попадании в цель оно вызывает физическую боль и непроизвольное сокращение мышц, но не отбрасывает противника и не взаимодействует иным образом – видела, пугало не шевелилось? Будь оно живым, то сейчас дергалось бы в припадке, но это единственный эффект. Если тебе нужно увеличить дистанцию между собой и соперником, используй что-нибудь другое, например, серию воздушных ударов. Помни, что огненные удары запрещены.

- Запомнила, наставник.

- Второе. Шок является заклинанием из вида «закрытых». Это значит, что ты не можешь напитать его силой в произвольном количестве – словесная формула заклинания его ограничивает. Его нельзя усилить, как молнию или магическую стрелу, Шоковый разряд энергетически фиксирован. Такое построение заклинания важно, потому что шок воздействует на мышцы человеческого тела, в том числе и на сердце. Если бы ты вложила в Шок слишком много сил и попала им в грудь противника, то какой-нибудь студент слег бы с инфарктом, но данная разновидность Шокового заклинания ограничена специально для учебных целей, а потому безвредна. Враги будут смешно дергать ногами, но вреда для них не будет. Подавляющее количество «открытых» заклинаний в Сражениях запрещены, потому что слишком опасны, если не рассчитать силу. К примеру, ты не можешь использовать свою любимую магическую стрелу, а Веритас не сможет творить молнии. Официально разрешены четыре заклинания – Сон, Паралич, Оглушение и Шок – но вообще ты можешь использовать любое заклинание закрытого типа, если их знаешь.

- Вдобавок к стихийной магии?

- Да, конечно! Еще раз – ты можешь использовать любую стихийную магию, кроме огненных ударов.

Конрад щелкнул пальцами.

- Еще одна важная черта Шокового заклинания, которую ты наверняка сочтешь полезной… хотя чего это я все рассказываю. Попробуй догадаться! Что еще полезного может дать заклинание, вызывающее электрический разряд?

- Может быть…

- Ладно, я скажу. Электричество игнорирует броню. У тебя на вооружении есть Сонное, Оглушающее и Парализующее заклятия, так? Все они обязательно должны попасть в живое тело, броня или щиты эти заклинания заблокируют. Шоковое заклинание стоит особняком – для эффекта тебе достаточно попасть в контуры противника, в щит, в носок ботинка или куда-нибудь еще. А если в вашей локации пройдет дождь, ты можешь даже стрелять по лужам – противники, стоящие в воде, выйдут из строя. Полезная вещь.

- Это уж точно.

- Давай еще раз! Покажи сначала Шоковое, потом брось в рядом стоящего манекена Сон, только теперь пробуй сделать это быстрее!..

Они отрабатывали приемы снова и снова, пока Алия не смогла сотворить Шоковое заклинание за полторы секунды и комбинировать его с другими заклинаниями – пространство между ней и соломенными мешками расцвечивалось зелеными, красными и темно-оранжевыми огнями, наполнялось треском электричества, огненными вспышками и невидимыми потоками воздуха. Конрад отпустил девушку только под вечер, когда четыре ходовых заклинания стали ее новыми рефлексами.

Мелкие камешки тихо хрустели под ногами, когда Алия возвращалась с ристалища в Академию. Монотонный шаг в одиночестве (теперь им лучше без тебя) был хорошим фоновым сопровождением мыслей чародейки. Двигаясь в свою спальню с желанием хорошенько выспаться, девушка раздумывала над несколькими мыслями, что буквально осаждали ее голову – они ворвались в ментальную зону сознания и не желали уходить, пока их не выслушают. Это были даже не полноценные мысли, просто краткие импульсы: ощущения, обрывок чей-то фразы, обломок воспоминания. Их давно пора было выбросить за линию забвения, но шестое чувство подсказывало Алии, что здесь есть что-то интересное.

…нейтрализовать противника путем устранения ключевых фигур…

Нет сомнений, Дрейк является главным заводилой в команде врага: он способен быстро принимать решения, хорошо дерется и воодушевляет других. Выбить его – приоритет №1, но пусть об этом позаботиться Теннер. Центральным соперником для Алии является Веритас. Кто бы что ни говорил, в грядущем Сражении наступит момент их схватки, и все головы хотя бы на секунду повернутся к месту магической дуэли, и ее исход определит итог всего Сражения.

…очень нужна следующая победа…

Так вот как чувствуется жажда победы! Ладонь превращается в кулак, в голове мелькают схемы стратегий, а на задворках разума виднеется яркий образ приветствующих тебя трибун. Ты делаешь шаг, разводишь руки, приподнимаешь голову – и грохот аплодисментов и свет признания обволакивают тебя, а олицетворение одиночества исчезает без следа.

Но Веритас силен. Очень силен. Не нужно сбрасывать со счетов его окружение – Дрейк и Кэтрисс вместе с магом формируют какое-то коллективное умственное образование, которое даже при потере всей армии Волков все равно останется опасным. Дрейк с его тягой к экспериментам, Кэтрисс с ее истинным пониманием боя, Веритас с рвущейся наружу магией. Что им противопоставить?

…ясно видеть возможности…

Он не идеален. Возможно, именно эта ненавистная Лия Моррис, что сегодня заигрывала с чародеем, помогла Алии понять этот факт. Веритас человек, его преимущества компенсируются недостатками, и их можно найти и использовать. Нужно только смотреть внимательнее.

Алия смотрела. Взгляд ее пронзал вуаль прошлого и выискивал следы, которые вели к искомой информации.

Веритас твердит про самоконтроль, но подпрыгивает от восторга, как только открывается перспектива поучаствовать в бойне. Звон мечей – слишком сладкая музыка для него, и он не сможет себя контролировать. Будучи единственным летающим воином на поле боя, он будет использовать это… и часто будет оставаться один.

Он относится к Алии с уважением, это очевидно, но очевидно и то, что он не считает ее достойным соперником. Никто не считает, ведь она только начала постигать магию. Веритас уверен в себе, смотрит на нее со снисхождением, как третьекурсник смотрит на первокурсника, и тем самым совершает ту же ошибку, какую совершил Конрад во время их с Алией учебного поединка. Снисхождение заставляет недооценивать, что приводит к глупому виду… когда тебе в голову попадает оранжевая магическая стрела.

… я не могу дать тебе ответ, поскольку и сам не знаю…

Он опасен, он превращает воздух в покорного слугу, но он многого не знает. В его арсенале заклинаний мало позиций, и все они ограничены. А что до моего арсенала, со зловещей улыбкой думала Алия, то мы над ним поработаем.

Она дошла до внутреннего двора Академии. Для прохода в жилой корпус нужно было повернуть направо, но усталость мигом слетела с девушки. Она двинулась направо – в библиотеке ее уже ждала одна крайне интересная книга.

И за полтора дня подготовки колдунья намеревалась выжать из нее максимум.


* * *


Звук его шагов едва ли разносился далеко, но это было неважно – как только мужчина ступил на помост, в него тут же впились сотни глаз. Публика, гости, и армии, которые уже располагались в лесной местности – все они замолкли, чувствуя приближение боя.

Он говорил громко и четко. Прекрасные ораторские способности Касаделя Энко не могли оставить равнодушным никого, даже если он произносил всем знакомые фразы приветствия и проверки готовности. На его реплики отозвались лерикты, големотворцы, медперсонал и зрители – все было готово к Несерьезному Сражению, которое с минуты на минуту зазвучит ласкающими слух боевыми кличами.

Но у Касаделя был припрятан особый сюрприз. Он не сказал о нем во время оглашения правил Сражения, приберегал для пущего эффекта, ожидая подходящего момента. И теперь – когда осталось всего лишь выкрикнуть три заветных слова Сражений – этот момент настал. Касадель возвестил:

- Армии и почтенная публика! Рад вам сообщить, что организаторская команда подготовила для вас особую локацию! Уверен, что вы оцените наши старания, потому что сегодня Несерьезное Сражение пройдет на территории САМОЙ АКАДЕМИИ!

Секундное молчание. Зрители оторопело смотрели на экраны, где в этот самый момент гасли мощные иллюзорные заклинания. Изображения леса, пролетающая птичка и даже запахи растворялись в воздухе, и сквозь распадающийся обман проступили знакомые очертания коридоров, классной комнаты и залов Алкери.

Секунда молчания закончилась.


******************************************
Предыдущие части:
Часть 1 - http://www.proza.ru/2017/07/22/1551
Часть 2 - http://www.proza.ru/2017/07/26/2093
Часть 3 - http://www.proza.ru/2017/07/31/1947
Часть 4 - http://www.proza.ru/2017/08/05/1860
Часть 5 - http://www.proza.ru/2017/08/12/1172
Часть 6 - http://www.proza.ru/2017/08/20/1285
Часть 7 - http://www.proza.ru/2017/09/01/778
Часть 8 - http://www.proza.ru/2017/09/14/2030