Эстет

Михаил Гительман 2
У моего отца был друг - дядя Алик, дружили они ещё с юных лет. Бабушка говорила, что очень жалела его. Парень рано потерял родителей: мать умерла, когда он служил в армии, отец ушёл из жизни раньше. К счастью у Алика был хороший старший брат, который всегда помогал и поддерживал.

Отлично помню папиного друга: высокий, симпатичный мужчина, с приятным тембром голоса и сложным лексиконом...
 Работал Алик электриком  на крупном предприятии, за плечами у него было училище, возможно техникум, но если послушать со стороны, создавалось впечатление, что говорит политолог, искусствовед, а возможно учёный...

Я приведу примеры его изречений. Моего отца Алик упрямо называл Вадим, при том, что звали его Владимир:" Понимаешь, Вадим, в сугубо личном аспекте", " Потом будут прения во фракциях ", " Мы поговорим об этом в кулуарах".

Женщины занимали отдельное, большое место в жизни отцовского друга, и оставили немало шрамов на его мужском сердце. Личная жизнь дяди Алика складывалась непросто, возможно этим объяснялись его довольно частые визиты к нам. Как правило, семейные люди в возрасте сорок плюс редко общаются с друзьями юности.
От первого брака у него был сын, с которым общался крайне редко. Потом было ещё несколько попыток гражданского брака, к сожалению все они закончились безуспешно.

О женщинах Алик так же говорил очень интересно и витиевато: " Она не густа, но в ней что - то есть!", " Люблю чтобы ножка на каблучке, чтобы головка гордо стояла, носик вздёрнут".
Я давно взрослый человек, но не понимаю, как можно о женщине сказать - она не густа, не сметана всё-таки.

Сейчас я понимаю, что папин друг был эстет, со сложным характером и повадками эгоиста. В последний раз мы с ним случайно встретились на вечеринке, на базе отдыха. Дядя Алик выглядел уставшим.
 - Ты молодой, не поймёшь - сказал он задумчиво. - В моём возрасте женщина должна волновать. Люблю чтобы ножка на каблучке, чтобы головка гордо стояла,  носик вздёрнут».