Мечты и надежды Петра Порошенко

Эдуард Целинский
КИЕВ, 23 сентябрь — РИА Новости.
 Киев готов сотрудничать с Оттавой в вопросе безвизового режима для украинцев, сообщил президент Украины Петр Порошенко после переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.
"Мы видим огромный положительный эффект от решения Украины о предоставлении безвизового режима Канаде еще в 2005 году и готовы сотрудничать с Канадой для обеспечения безвизового режима для граждан Украины. Я считаю, что разрыв барьеров между нашими людьми, которые настолько близки в своих стремлениях, является правильным шагом в данный момент", — цитирует слова Порошенко, который находится с визитом в Канаде, его пресс-служба.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170923/1505399205.html
Доброго времени суток уважаемые читатели. Заокеанское турне Петра Алексеевича продолжается. Потому что визит в Нью-Йорк на генеральную ассамблею ООН и на встречу с Дональдом Трампом удачным считать нельзя.
«Шутки шутками, но давайте про итоги. А итогов реальных нет, потому как пан Порошенко прибыл в США за помощью, прежде всего финансовой. Помимо этого он рассчитывал на пол миллиарда американских денег на вооружения ВСУ получить и еще, какую ни будь сделку выгодную заключить (что-то продать и что-то купить или выгодно обменять). А что реально получил? Получил «огромную моральную поддержку», обещание обеспечить ВСУ «средствами радиоэлектронной борьбы» и на этом «аукцион неслыханной щедрости» закончился». http://www.eduardcelinskii.ru/2017/09/blog-post_22.html
Все верно, США денег не дали и не планируют, вооружение обещали, но еще не решили, сколько и когда. Вопрос «оснащения ВСУ современным оружием» повис в воздухе. Были большие надежды на «особое влияние украинской диаспоры» на американскую политическую элиту и на президента США Трампа. По сути, был расчет, что эти силы ратуют за Украину, «надавят на Трампа» и США решат все проблемы Незалежной. Солдаты НАТО отправятся на Донбасс и наведут там порядок и Крым тоже вернут обратно. Как бы эта идея не казалась странной и смешной, но она широко тиражировалось в украинских СМИ. Но этого «чуда» не произошло. Украина осталась со своими проблемами один на один.
А далее пан Порошенко с той же целью отправляется в Оттаву и встречается с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Ну, вы уже поняли ход мыслей украинской дипломатии. Правильно. В Канаде тоже проживает многочисленная украинская диаспора, которая непременно окажет влияние на руководство страны. И, следовательно, желаемая помощь и поддержка обязательно Порошенко будет оказана. Но что мы наблюдаем? А мы видим на официальном уровне заявления о сотрудничестве в области «обеспечения безвизового режима для граждан Украины». И на этом жирная точка.
Безусловно, не официальные договоренности о поставках какой то части «вооружений из Канады» могут быть достигнуты. Но сразу возникает финансовый вопрос: «А кто будет оплачивать эту щедрость»? Кто оплатит эти даже минимальные поставки? Ответа нет. Так что полагаю, что опять мы наблюдаем синдром «великого украинского ЖДУНА». Это вечное ожидания чуда, череда бесконечных обещаний и несбывшихся надежд.
Но «сюрприз» все же пана президента ожидает как раз на Украине:
Москва, 25 сентября - АиФ-Москва.
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал, что 17 сентября украинский народ «подвинет» министров.
На 17 октября Саакашвили и его «Движение новых сил» запланировали ряд акций в Киеве, в ходе которых властям будут выдвинуты ряд требований, в числе которых отмена депутатской неприкосновенности, утверждение процедуры импичмента и создание антикоррупционного суда.

Так вот, уважаемые читатели, устраивайтесь по удобнее. Трагикомедия «Кто тут реальная власть в Украине» начинается. Но это уже совсем другая история, продолжение следует…
Доброго времени суток! Уважаемы посетители моего блога, приглашаю вас к откровенному разговору на страницах моего новостного ресурса. Это не агитация и не пропаганда! Полагаю, что это очень важно писать то, что думаешь сам. В споре, как известно, рождается истина. Заходите, читайте, комментируйте.

http://www.eduardcelinskii.ru/