Афоризмы и несуразные мысли. 1251-1260

Виктор Сорокин
1251. Если каждое утро дать людям возможность пойти на митинг против «Матильды», то зарплату им можно не платить.

1252. Как только человек становится умнее, так он стремится свалить из РФ! Поэтому патриоты считают, что все умные люди – предатели.

1253. Власть не против того, чтобы ее ненавидели, она не хочет лишь одного: чтобы вы мешали ей воровать.

1254. За последние сто лет лишь три руководителя России дали хоть какую-то надежду на развитие общества в сторону человечности – Хрущев, Горбачев и Ельцин. Но именно за это и ненавидит их охолуевшее большинство!

1255. Удалил человеколюбивого «друга»: считает, что Сталин был гуманнейшим из людей!

1256. Разобравшись, что такое наше «я» (а это система ценностей, установок и целей), можно смотреть на него снизу вверх с небольшой усмешкой как на своего приличного начальника. И ВСЁ! И сразу жить станет легче...

1257. Освоение какой-либо науки еще не означает обретение научного мышления.

1258. После 5 лекций (в 1974 г.) Побиска Кузнецова я обрел научный стиль мышления.

1259. Минимально-достаточное научное знание обо всем в мире я изложил в книге «Z-мир» (http://www.proza.ru/2016/10/27/1).

1260. Любить – значит получать удовольствие от каждого подарка, который делаешь любимому человеку.